Short Visit : Kudus dan Semarang

September Ceria!!!! gw 3x ke aiport bulan ini =)) prestasi bangetttt deh !

Selasa kemaren sebelum adzan shubuh pun gw udah membelah jalanan jakarta demi mengejar penerbangan paling pagi ke Bandara Ahmad Yani 😀 . Little confession : yes, this is my very first trip to Semarang! Really! Gw inget banget waktu masih jadi MT pas  On Job Traning di kantor sebelumnya gw berharap pas modul Export Import di cabang Semarang karena gw belum pernah ke kota ini. Modul sebelumnya “operation administration” gw dapat di Surabaya. Modul Exim akhirnya ditempatkan belajar  di Bandung. Dikabulkan juga keinginan gw 11 tahun kemudian hahahahha #apasih.

 

Langsung menuju Kudus via Demak yang pemandangannya standard. First Stop :

IMG_4328IMG_43301 porsinya IDR 9,000

Mulailah membelah kota Kudus

IMG_4341

foto yang menjadikan gw bahan celaan di Path –“

Bukit Di belakang gw namanya Bukit Muria

Bagus ya…ada Jogging tracknya pulak…

Oh ya, siang ini gw makan berturut-turut

(tentu) SOTO KUDUS, Garangasem dan…Sate Kerbau! Ternyata sate kerbau enak juga looo…tapi gw cuma berani ambil satu tusuk! hahahaha No foto, gw kalap!

Lanjut ke GOR yang merupakan CSR-nya perusahaan rokok terkenal itu…ah…terharu banget deh gw nih kalo liat2x yang seperti ini. Para atlet binaan itu benar-benar mengorbankan masa kecil mereka untuk latihan. Setiap hari latihan kecuali minggu, siang harus sekolah, sore latihan lagi! Hadeh…kebayang banget dari umur 10 tahun udah tinggal jauh dari orang tua.IMG_4350

Disini ada Hall of Fame, ada perpustakaan juga. Gw ingat banget waktu atlet ini menang medali perak di Olimpiade, terus gw  dan Hanny sempat moto bareng dia. *kata Hanny di Path masih dia simpan fotonya*

IMG_4348SAM_0586The Legends!!!!

Abis itu off we went back to Semarang! Dengan target pertama zzzzz…

SAM_0589IMG_4352Abis itu teman gw mau beli Somay buat orang tuanya. Somaynya ngga halal, di daerah Pecinan :p

SAM_0591Meanwhile dia pesan, gw wandering arouand di daerah gang pinggir ini. Tentunya banyak Klenteng karena disini daerah Pecinan.

SAM_0593Klenteng yang gw samperin Ling Hok Bio, gw diperbolehkan masuk oleh yang jaga klenteng. Yah, gw lagi…demen banget sama yang kayak gini-gini. Anything vintage, historic place, tempat ibadah buat gw tuh keren lah! I really have soft spot on old town, old building!

IMG_4361Ada lagi foto gw di dalam sini, jadi bahan celaan juga di Path gw… udahlah Path isinya cuma buat 150 closest friend, masih dicela juga! salah milih teman –” *lirik sinis ke irma, chandra dan chika*

Kelar foto-foto dan merusuh dimari, check in ke hotel. Abis magrib makan malam di KOENOKOENI Semarang. tempatnya dibukit, with Semarang’s city view. Jadi semacam restoran di Dago situ. Cuma ngga dingin :D.

Makananya seperti yang ditawarkan di Tamani Cafe kali ya. Beragam. Ngga ada foto dari kamera gw. Both camera and hp lowbat.

Gw embat dari seputarsemarang.com aja ya. Disini

pintu-masuk-koeno-koeni-cafeSeperti yang dijelaskan di web, interiornya menarik deh. Ada koleksi si owner juga kayaknya berupa motor-motor tua.

Rasa makanan sesuailah yang sama yang dibayar. Terus…kita menutup hari *yang mana gw dah ngantukkkk banget ya booooo, jam 4 pagi udah keluar rumah*, makan Wedang di IStana wedang 😉 Gw milih Wedang Leci, manis euy….IMG_4370

Wokeh, that was my trip.Gw dah ngga berani nimbang deh nih! masih kurang banget deh, belum puas kuliner di Semarang!

Hal yang paling gw sesalkan adalah…salah liat jam pesawat. gw kira baliknya first flight, ternyata engga. Tau gitu kan sempatin diri lari pagi ke Simpang Lima lanjut Lawang Sewu. Etapi gw capek banget sih 😀 Gw berenang aja ngga mau rugi ngga olahraga. 😀

Sampai Jumpa lagi Semarang!

IMG_4375

PS : this post and all the updates on my social media just to let my friends know and aware, potensi wisata negara kita itu banyakkkkkkk banget! Pack your bag, book ticket and hotel then go!!!!! 😀

Advertisements

11 thoughts on “Short Visit : Kudus dan Semarang

  1. aaargh Ardy BW, I had a crush on hm, I guess. Hauahaha. Ish dulu aku pernah bete sama komentator yang blg gaya permainan ARdy BW membosankan rally rally panjang. Dalam hatiku ya biariiin biar puas ngeliatnya lamaaa!
    Sama komenku soal job trainingnya sama Cha, itu mah culinary trip huahahaha, sedikitpuuun tak disebut sebut lagi si training setelah poto pertama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s