2 X U compression Race Recap

OOT : sorry for the protected post on my previous post. you know where to reach me to get the password  if you want to read it.

Allright, where are we?

(in my opinion) this was the most long awaited race! The famous 2XU compression Run finally in Jakarta! Years ago, the 2XU race in Singapore were (and I think still ) very famous for Indonesia runners, as we barely had running races! Let alone the Half Marathon distance. IN 2014 (or was it in 2013) they even have the Full Marathon distance. I think one of most favorite ones besides Sun Down Marathon and the famous Singapore Standard Chattered  Marathon that will be held next two weeks.

back to tanah air, while the famous Adidas King Of The Road has been absent for two years (including in all neighbouring countries where they usually held the race such in singapore, KL, Manila and Bangkok) and seems that, after the accident to one of the runners last year, no more Standart Chattered Half Marathon which already held since 2011! that explains why this race would be “sangat ditunggu tunggu” beides Nike Bajak Jakarta, perhaps.
Thus, when The famous koko Willy Sanjaya  sent the teaser, guess we (runners) went nut! the well known brand finally has its races in Jakarta.
when the registration opened, as expected the server went down :))

It was sold out in few hours and koh Willy gave another slots…and another and another.

to make it short, I signed up for HM distance that cost IDR 575K something,  and would received socks from Newton, 2XU race tee and 2XU finisher tee for HM distance only.

hence, that’s explain why this race is famous! ngarepin kaos 2XU brayyyyy!

Fast forward, Unfortunately, I  didn’t get a change to have a long run after my Full Marathon. longest distance was only 7Km when I had my morning run with Ejah at CFD.
When I was a volunteer for The Jakarta Marathon, oct 26th 2015, I felt Jakarta’s temperature was at its worst. No raining for weeks and it was — even though not as thick as in Sumatra islannd — actually sky was covered by haze! I barely saw sky crappers from distance. Trust me, as non private cars users in Jakarta on weekdays, I do look up the sky from pedestrian bridge, etc. At this point i was thinking of giving my BIB.

Yet, couple of days before D days, rainy days had come. I could see a blue sky again from my front porch. Thus, I decided to go.
Taking taxi to cut the hustle, I picked Mas Eri and Pak Donny after shubuh pray, and as expected traffic to AEON Mall was heavy! It was 5.15 am were still in the cab, while race would start at 5.30am.

I was a bit nervous since…I brought a bag with me. changing clothes and power bank πŸ™‚ my mistake! eri said jokingly

“udah loe bawa lari aja tuh tas”

#pret!

and what is race without “eh ya ampun, gw lupa kalau…”

I left my sunglasses this time! meh! running in BSD and forget sunnies. BIG MISTAKE! 

Anyway, I managed to drop the bag 5 mins before start and met friends from Bintaro Trojan Runners at start line
5.30 am sharp, the race began. Here’s my recap:

– i ran with Evi and Rika, also from Bintaro Trojan Runners. Evi just had her virgin FM I Jakarta with a respective  time for me :)) It was her first FM and di jakarta boooo matahari ada 17 langit coklat ketutup debu!

– first 5K was oke with me. Evi was pacering me. it was 38mins something for 5K

– at 8K something I took salt stick, I felt body temperature increase already
– before 10K, I said Evi to go ahead. I felt so tired. I started to walk
– Anyway it’s BSD, yet, good job grom RunID, the most professional race organizer for me, they creates new loop, new route. walaupun view nya itu itu aja sik. tapi rutenya baru, they always come up with new route! good job!
– at Km 15, I really lost mood for running. my sister passed me, she had toilet break previously. at this point, I walked. anyway sponge were available  and it was heaven!
– water station were nice! every 2Km i think! thanks God! there were like 17 suns above BSD! Panasssssss! I took an ice block and put in my jersey!!! it melted right away!

Yisca sent me this. have no idea where was it

– at Km 17, I saw the opposite way, my fast runners friend like bu thya, Pak Giri, Valast, Diana, Deio were…walking! they were at km 20’s!

i was surprise,

“panas! malas lari” mostly said so.
– There was a U  turn at Km 19, I saw Namira from the other side, I waited for her. so i wont get boring walking alone.
– we managed to take pic with this sign. bahahahahahhahaha.

look at back ground. It’s like in Bahrain instead of BSD

i saw many finishers cheered us and said “hayuh, finisher tee nya keren lo”

we threw smile and walked, they were very sweet. Few seconds after that  “rapihin dulu penampilan, biar finish kece”
there it is! Alhamdulillah ngga pakai kram aja sih! 3 hours 15 mins!!! Bahahahhahah! sure it wasn’t my PB!
anyway, gw ngga mau bela diri of my ugly performance. never do strength training and my bike has been too long in the garage. skip swimming class soooo many times.

I was lack of practice, I didn’t pay attention to my intake! It was also a slap on the face that I must watch my intake again as I’m not getting any younger.

I didn’t drink electrolyte D-3 like I used to before long distance run, i (again) consume trash like candies and flavored-bottled-water, oily and processed food, dan lain sebagainya.

there’s always lesson to learned on every race. πŸ™‚
and anyway, seems I wont sign up for any race in BSD again :)) until those trees have grown BIG! next 5 years perhaps? hahahah
I think I am only good running in four seasons countries, however my Bank account doesn’t say so. TEEEE HEEEEE!

medal is nice though!

until my next race ! I signed up for Tahura Trail 21km next January. Wish me luck!


PS : klik here for 2016 Compression Run in Singapore. IN case you’re interested!

Yoo Yasso!

Hello World! #sokasik
Kan kan kan gw lagi preparing for my next Full Marathon ya…
ini berhubung badan susah amat di ajak kerjasama, dan sesuai postingan gw di sini, mulailah gw mengkombinasikan latihan. Ambil training plan dari SHAPE.

Eksekusi? ah…malasnya….

ada sih gw melakukan hill repetition, 2 menit 10K pace -1 menit jalan dan tentunya long run, tetep aja…blah!

In short, akhirnya gw ikut Running “CLub” di bintaro yang isinya ya…anak trojan juga. xixixiixix

Ngga klub juga sih, gw aja lebay. Kita latihan pake coach. Kecelah gw kan, latihan renang sama Akbar, lari ada coach-nya. Tinggal sepeda gw latihan sama MasΒ Contador nanti, kan helm-nya sama sama Β (merek) Giro. Β #waaaeeeee

Kalo latihan diasuh gini mesti menunya sadis. Terpaksalah gw 10 x 200m interval, 12 x 400 interval, 5K pace — and yooo I broke my record!!!! Si gendut bisa pace 7 juga!!! (7 menit/1km) hihihihihihi. Terpaksa gw angkat bokong gw dan rentetan misuh misuh diantaranya!

and gong-nya….pernah donk 6 x 800m! My man…

Lari latihan per 800 m ini teorinya Om Yasso. Pendek kata, kalo kita mau Full Marathonya let say 5 jam, nah kita harus bisa latihan 800 m within 5 menit. Syaaapekkk lahhh buat yang gendut macam gw ini.Β 

Gw agak surprise juga ternyata dari 7 set, I could manage below 6 min. (kalo ada yang 6 menit lebih, gw lupa mencet om Garmin. Ish gw happy donk…bisa donk gw di bawah 6 jam nih FM berikut gw. *senyum senyum jumawa! I’ll beat you Miss xxxxx*

Eh, pas gw baca lagi artikel iniΒ , ternyata HARUS 10 KALI latihannya…dinaikan frekuensi-nya dari 7x 800m, 8 x 800m trussss samp1 10 x 800m!

Modyarrr……!

(read : males ah)

Samsung S4 Runseries Race and Sentul trip

in order to have stories on most of my race, so here I go πŸ˜‰
minggu kemaren gw ikut lomba terakhir atau ketiga SamsungS4 run series ini.
Seri pertama ngga ikut karena ikutan Bromo Maratahon 10K, yang kedua malas karena…BSD! :p
Udah boseeennn :))

Lomba ketiga ini lokasinya di Epicentrum. Ya gitu deh..biar ngga bokek dan bisa latihan long run, dipilih-pilih aja racenya πŸ™‚

Like any other race yang EOnya dipegang run ID, race ini hampir tanpa cela. Gw bilang hampir karena….water stationnya salah tempat! Adanya di 2,5K dan 3K baru ada lagi di Km8! Sinting ah!
Asli gw walaupun menikmati race ini, kesel banget karena haus.
i didn’t bring my own tumbler karena yakin water stationnya memadai. Tidak ada yang jualan pulak karena strerilnya jalan
-___-

20131107-214027.jpg

Anway, I made new PB in this race (my 9th 10K race) 1:17:41 chip time!
a happy overweight slow runner :))
And surprise, reunited lagi dengan teman serombongan waktu di Mapala UI HM, may lalu :))

20131107-214247.jpg

Another surprise ketemu dita, sayang gw nebeng Sunu, ngga enak ditungguin

20131107-214509.jpg

Next time ngobrol lebih lama ya Dit πŸ™‚ boleh loo pesen hijab dri fitnya dari raqtive ke gw πŸ˜€

while on Tuesday
jurian akan join Bromo trengganu semeru trail run minggu depan. Dia ngajak Bintaro Runners yang hampir semua member di waslap grup join blio latihan di Sentul.karena paling dekat sama ibukota untuk hilly run tampaknya emang di Sentul.
pagi buta di jemput Aldi, imel, Dimdim and Mumut.
Sampai Taman budaya sentul jam 5.30 lewat banyak…
Baru mulai lari jam 6 pagi dan…
Nanjak aja 5km pertama arah Km0
Dukiiipret…

20131107-215021.jpg

And for sure, viewnya bagussss

20131107-215101.jpg

Hijau kiri kanan πŸ™‚
5km pertama menuju km 0 ini capek banget deh. Nanjaknya ampun deh :))
Sampai km 0, foto foto cantik dulu nunggu mbak Dewi Yahya (yoi…istri presenter dan politikus terkenal itu)
Si mbak ini kece pisan umur dah mau kepala 5!

20131107-215357.jpg

Banyak loo ibu2x > 40 yang masih cantikkkkkkk banget ngga kalah kece yang mid 20 di BTR :)), look what sport can do to you

Anyway, di km 0 ini Jurian ngasih pilihan mau balik jalan tadi total 10km, atau jalan satu lagi lebih landai turunnya tapi 12km.
Gw sok taunya ikutan yang kedua…
Hasilnya…
mau pengsannnn
17km total di gunung…NOOOOOO *lebay*

20131107-215720.jpg

yet, I had so much fun

Cerita satu bulan

Hola! πŸ™‚
How’s your Ramadhan and lebaran holiday,friends?

gw pribadi sih seneng deh, akhirnya after years, I’m done with The Book again
bisa squeezing my time dari ifthor – taraweh – lari – ngaji :))

Sempet pula 2x short distance run sebelum buka sama teman2x Bintaro Runners.

20130817-094245.jpg

1x 10km abis taraweh sama Teh thya +hubby and Teh Uchi kakaknya Thya

Sempat buka puasa 1x (sama bintaro runners juga) , potluck di Rumah mbak Ira dimana kiddo #2 langsung nyebur di kolam renang rumah ira.
Baru bisa gaya bebas…gatel doi kayaknya pengen praktek karena baru jago gaya bebas udah puasa, emaknya males ke kolam πŸ˜€

20130817-094425.jpg

20130817-094502.jpg

Unlike years ago, sekarang gw udah malas buka puasa di luar, apalagi di mall.
Sulit solat magrib yang properΒ  dan dipastikan gw ngga akan sempat sholat taraweh di mesjid apalagi ngaji. Keburu capek dan ngantuk kalo gw sih. Sampe rumah aja bisa diatas jam 9!
Jadi undangan bukber memang benar-benar gw pilih. Cuma 3x, itupun 2 di bintaro, sekali sama satu departemen. magriban dulu di kantor.

Sayangnya…. ngga semua teman temen gw menerima keberatan gw males ifthor di luar, di bilang sombong lah, minder lah (lah bertolak belakang πŸ˜› ), ngga mau silaturahmi sama teman lama etc
Padahal kalo cuma alasan silaturahmi bisa di arrange abis lebaran bukan? GwΒ  pribadi sih, sayang aja sama momen “obral”.
But anyway, semoga kita masih dipertemukan lagi Ramadhan tahun depan dan diterima ibadah di bulan suci kemaren.

Fast forward to lebaran, Hamdallah both kids manage to have full month of fasting πŸ™‚ biarpun suka ada drama dari kiddo#2 setelah azhar :))

Di lebaran ini, gw kembali lagi diingatkan kalo lirik lagu pembuka Sinetron keluarga cemarasinetron paling bagus yang pernah disiarkam nyaris 1 dekade yang lalu — itu benar.

harta yang paling berharga adalah keluarga

Nyaris, my extended family putus silaturahminya. Panjanglah ceritanya.
Semoga sepupu gw mampu ngadepinnya *puk puk*.Β Kalo gw suka cerita-cerita mamak sondang tentang keseharian dan keluarganya, apalagi yang ini. Kalo ingat kakakku tersayang, kak indah yang tahun ini lebaran tanpa orangtua pun meriang rasanya. In short, don’t take your family — even the extended ones — for granted. Kecuali kalo ngeselin, tukang ngutang, sering bohong :p

anyway, Sekian lama gw kerja, baru tahun ini disamperin temen kantor buat lebaran ke rumah. Hahahahah
ito-san dan riki-kun datang boo ke rumah. Si ito pengen nyobain rendang mak gw, hahahah. Oh yeah…belasan tahun gw bebas tugas dari ngaduk rendang ini, dulu gw suka kabur dari rumah kalo mak gw bikin rendang — suer deh mending nyeterika gw dibanding seharian ngaduk rendang!!!

20130817-100529.jpg

Tebak deh, mana yang neneknya orang Jepang mana yang mama-nya orang jepang? πŸ˜€