run for Roti Nougat

i live in TangSel with population  of 1.5 mio population sit in  147.19 km2 area! Like any other city in Pulau Jawa, kebayang lahhh rame penduduknya…and its food business

jadi, di TangSel ini, ada kedai Roti (asli kedai ya) berlokasi di Pasar Modern, BSD (that is in Serpong, if you want to know, 5K from my house)

Kedainya ada di deretan Ruko Pasar BSD yang menghadap belakang. yang dijual? ya Rotilahh!! Paling terkenal memang Roti NOugatnya.

Saya bukan food maniac ya,  tapi sepertinya besides the famous Soto Betawi Haji Mamat,  I don’t think I have heard any spectacular food business as famous as this one! Well ya, considering  buat restaurant / coffee shop / francise makanan di Jabodetabek perasaan saya tidak ada yang spesial banget banget sih. Dulu iya, oran-orang antri  J.Co (termasuk saya), atau Pisang Pasir Kalimantan yang pernah bikin Jalan Raya serpong wangi Pisang Goreng sekitar 10 tahun lalu. setelah itu, booom! gone! Tambahan lagi, Roti Nougat ini a pa-ma shop, not franchise one. Sepertinya salah satu teman saya owner kedai roti dan kopi ini.

saking famousnya dan thanks to Gojek, antrian pembeli ngga santaiiii! 

Saya baru kemarin berkesempatan menjambangi kedai roti ini. saya, Lora dan Valast lari pagi dulu biar tidak merasa dosa-dosa amat. :))


Lalu pas sampe depan ruko (sekitar 7.30 am, while tokona buka 7.00 am) antriannya…

 

ruko roti Nougat, dua ruko setelah Plang Hijau tulisan Monca itu lho! Aishh. mostly Go-Jek Drivers!!! 

Bisa hampir 30 menit just for me to ORDER the bread. The whole Nougat bread cost IDR 24,000/pcs. roti lain ada meses, srikaya, telor kornet, dll. But yes, the Roti Nougat is their signature.


Waktu saya posting ini di IG story, banyak banget dapat DM dari teman-teman! Ngga pernah pernahnya ada yang respons kalau posting IG bahahahhah! Berasa seleb IG sesaat.

Saya posting video waktu mereka menyiapkan roti. kasih krim Moka dan serpihan kacangnya macam ngga kenal hari esok! royal bener! 

And it took for us another 30 menit to have our bread ready!!! Oh ya, saking lakunya, 1 pelanggan cuma boleh pesan 5 roti.

We also ordered its Kopi Susu level 5! Murah banget! Cuma IDR 18,000/gelas. capucinonya juga tidak sampai IDR 30,000/cup. jauhlah sama coffee shop kekinian yang kini menjamur dan Instagramable. Total beli 3 roti, 3 kopi es tidak sampai IDR 150,000. affordable banget donkkkk!


Visor LULU  LEMON  gw nongol! #Penting 


Buat berempatpun ngga habis (maktin join later on).

Tips kesini :

  • jangan lapar, BT, mood jelek! Hahahaha antrinya lama
  • IF you’re using GO-FOOD services, kalian lebihkan lah tips driversnya! ngga usah pelit, dibanding antri! 
  • Jam 3 tutup. tapi weekend buka lagi jam 6. aslik, ini karyawan ngga istirahat! Mudah-mudahan tips mereka gede ya! ­čśÇ

Oh ya, saya baru tahu juga dekat sana ada kedai kopi lain. KOpi Roso apa ya namanya! Aslik baru tau! mau nyoba juga ah, 2 minggu lagi! Yes, pakai acara lari dulu! 

Duh, yang di  Bintaro saja belum khatam nih! 


Advertisements

#YukNgopi 

Pada nyadar kan ya, akhir-akhir ini coffee shops  literally just around the corner.  Tidak cuma di Shopping Mall atau perkantoran, di daerah perumahan pun menjamur. Ngga beda jauh sama Nasi Padang. Termasuk  di Bintaro. Ye kannn? 

Satu dekade yang lalu, tempat ngopi yang “lucu” di Bintaro cuma satu kayaknya Bakoel Coffee di sektor 3 terus pindah ke depan CIMB. 

Coffee Shops sekarang, tempatnya dibuat lucu-lucu very Instagram-able.  Berikut art latte-nya. Senang lihatnya.

berikut daftar Coffee Shop yang pernah saya singgahi seputaran Tangerang Selatan bagian Bintaro. Hahahahaha

1. Pigeon Hole

Lokasi : Sektor 1 depan rel kereta api. 

desti-kiky-citra



I like its white coffee 3oz

Saya jarang sih kemari. Baru 3x kayaknya. Must visit kalau ke Bintaro lah lalu foto depan dengan muralnya. Maafin foto dalam coffee shop malah ada muka kami! hahahah maapin yak! Foto secangkir kopinya telah terhapus di arsip HP.
2. Routine Coffee

Lokasi : di atas Hanamart, depan Gedung CIMB sektor  7

inside Routine

 

Try its Nasi Goreng Kecombrang kalau lapar. tapi foto yang di bawah Chicken Salad sama Taro Latte. 

Unlike Pigeon Hole, minuman selain kopi  di Routine ini beragam. Kemarin malam saya memesan Taro Latte karena sudah 2 kali minum kopi hari itu.

Taro Latte and Chicken Salad


3. Community  

Lokasi : Ruko depan Lotte Supermarket belakang RS. Premier Bintaro. 

capucino, anyone?

minus : tempatnya agak terbatas kalau mau ramai2x. Paling cuma cukup 10 orang kali ya di ruangan dalam. outside is for  smoking area. Kalau ngga salah, ngga banyak makanan berat di sini.

cinamon roll


4. Neighbourhood Cafe

lokasi Ruko Emerald deretan Mesjid
minus : the owner let the smokers inside. Baru mau buat ruang terpisah. Tapi pas saya kesini (sekitar Agustus ) masih bau rokok banget. Saya baru 1x ke sini. Cemilannya enak-enak. Worth the price lah

interior


5. Laku Coffee

Lokasi Ruko Mahagoni

minus : ngga ada makanan berat kalau pengen makan berat (Agustus 2016) . asli buat kongkow aja.

6.Comodus Coffee

Ini dekat banget sama rumah. Jalan Raya Kasuari menuju British School Jakarta. Baru buka juga. Tapi so-so lah kopinya buat saya. Harganya juga ngga murah murah amat

7.  SAUDAGAR KOPI!!

Lokasi Jalan Maelo Raya depan Mesjid Raya Bintaro Jaya.

JENG JRENG! 
kalau temanan ama saya di Path atau di IG, you must recognized I visited this place 

EVERY … 

SINGLE 

WEEKEND!

After SMR with BTR

tempat paling enak buat kumpul2x setelah Sunday Morning Run sama BTR atau cuma ngemil2x cantik sama keluarga.

Pernah lupa bayar, kasirnya santaiii aja.

“besok juga balik”

Jadi kalau ada rekan maupun keluarga di Tangsel sebalah sini, mau ngopi ngopi, dicoba ya sis and brooo!   ajak saya juga ya!