Cerita Seputar Sektor 9

#taelah

jadi, daerah saya tinggal yang 10 tahun tempat jin buang anak, sekarang jadi kawasan CBD – Central Business Distrct.

what I like most about my neighborhood :

Hospital is just around the corner

Rumah Sakit Pondok Indah buka cabang di TangSel.

Yang saya senang sih, saya bisa jalan pergi-pulang. Ngga sampai sekilo ke rumah! biarpun buat beberapa orang aneh ya, jalan kaki siang bolong…kenapa ngga bawa mobil ato motor. i considered myseld an Ozon hero! pejuang Ozon dengan menekan emisi lingkungan! mulai sekaranf, mulai dari diri sendiri!

Bonus : lingkar perut turun. Yeah, I gained 8kg and waistline getting bigger.

new Pizza Hut just opened!

Bahahahahahah! Aslik #receh! Depan rumah sakit, baru dibuka stand-alone store, Pizza Hut! no need to explain lah!

On a nice evening, I take a walk to nearest book store, the largest one in the country (or probably the only one?)

Toko bukunya seberang Mc D! Hehehhe

Anyway, yang mau saya pamerin sih…Saya tau deketttt banget dari rumah ada sekolah dance tapi websitenya ngga update dan ternyata…kelasnya banyakkkk banget. Not only zumba and ballet or hip hop for kids but also for adult!

Jadi tahun lalu saya sign up kelas Hip hop gitu. di sudirman, cuma pulangnya kemalaman lelah jugaaa sampe rumah di atas jam 10 ^_^. i quitted then.

Mungkin banyak yang ngga tau biar gendut, saya lumayan lincah…bahahahahahahahahah

Dan ibu-ibu yang baju motif macan tutul, umurnya mau 60!! Semoga kalau sampe umur segitu, kita tetep lincah!!! Aheyy!

Ntar ya, kalo jagoan dikit gw post sesosok Gloria Madagascar joget.

PS: sebelah school of dance ini ada tempat ngopi juga!

The girl next to me now move to the Northern Globe! Miss you Zuz Gila!

Advertisements

#YukNgopi 

Pada nyadar kan ya, akhir-akhir ini coffee shops  literally just around the corner.  Tidak cuma di Shopping Mall atau perkantoran, di daerah perumahan pun menjamur. Ngga beda jauh sama Nasi Padang. Termasuk  di Bintaro. Ye kannn? 

Satu dekade yang lalu, tempat ngopi yang “lucu” di Bintaro cuma satu kayaknya Bakoel Coffee di sektor 3 terus pindah ke depan CIMB. 

Coffee Shops sekarang, tempatnya dibuat lucu-lucu very Instagram-able.  Berikut art latte-nya. Senang lihatnya.

berikut daftar Coffee Shop yang pernah saya singgahi seputaran Tangerang Selatan bagian Bintaro. Hahahahaha

1. Pigeon Hole

Lokasi : Sektor 1 depan rel kereta api. 

desti-kiky-citra



I like its white coffee 3oz

Saya jarang sih kemari. Baru 3x kayaknya. Must visit kalau ke Bintaro lah lalu foto depan dengan muralnya. Maafin foto dalam coffee shop malah ada muka kami! hahahah maapin yak! Foto secangkir kopinya telah terhapus di arsip HP.
2. Routine Coffee

Lokasi : di atas Hanamart, depan Gedung CIMB sektor  7

inside Routine

 

Try its Nasi Goreng Kecombrang kalau lapar. tapi foto yang di bawah Chicken Salad sama Taro Latte. 

Unlike Pigeon Hole, minuman selain kopi  di Routine ini beragam. Kemarin malam saya memesan Taro Latte karena sudah 2 kali minum kopi hari itu.

Taro Latte and Chicken Salad


3. Community  

Lokasi : Ruko depan Lotte Supermarket belakang RS. Premier Bintaro. 

capucino, anyone?

minus : tempatnya agak terbatas kalau mau ramai2x. Paling cuma cukup 10 orang kali ya di ruangan dalam. outside is for  smoking area. Kalau ngga salah, ngga banyak makanan berat di sini.

cinamon roll


4. Neighbourhood Cafe

lokasi Ruko Emerald deretan Mesjid
minus : the owner let the smokers inside. Baru mau buat ruang terpisah. Tapi pas saya kesini (sekitar Agustus ) masih bau rokok banget. Saya baru 1x ke sini. Cemilannya enak-enak. Worth the price lah

interior


5. Laku Coffee

Lokasi Ruko Mahagoni

minus : ngga ada makanan berat kalau pengen makan berat (Agustus 2016) . asli buat kongkow aja.

6.Comodus Coffee

Ini dekat banget sama rumah. Jalan Raya Kasuari menuju British School Jakarta. Baru buka juga. Tapi so-so lah kopinya buat saya. Harganya juga ngga murah murah amat

7.  SAUDAGAR KOPI!!

Lokasi Jalan Maelo Raya depan Mesjid Raya Bintaro Jaya.

JENG JRENG! 
kalau temanan ama saya di Path atau di IG, you must recognized I visited this place 

EVERY … 

SINGLE 

WEEKEND!

After SMR with BTR

tempat paling enak buat kumpul2x setelah Sunday Morning Run sama BTR atau cuma ngemil2x cantik sama keluarga.

Pernah lupa bayar, kasirnya santaiii aja.

“besok juga balik”

Jadi kalau ada rekan maupun keluarga di Tangsel sebalah sini, mau ngopi ngopi, dicoba ya sis and brooo!   ajak saya juga ya! 

Rute berbeda…

Sunday is time for long run …on which or me > 10km itu sudah long… Hahahahah
unlike last weekends gw nyoba rute baru…well, kalo pake mobil sih sering lewat sini cuma belum pernah kalo untuk lari…
Etapi gw milih jalan kampungnya deh, bukan jalan utama…seru juga gw ngga pernah tau selama ini kalo dekat rumah gw ada pemandangan ini…

20130310-211907.jpg
Sempet bengong denger suara kek air terjun gitu…
Gw baru tau di belakang permata bintaro ada sungai …
Ato pemandangan ini

20130310-212028.jpg

Tadi lari hampir 15km deh…teler gw :))