tukang tipu!

Kemaren, Jumat 10 menit sebelum buka puasa, saya dapat telpon dari nomor ini.  jarang banget sebenarnya angkat telpon dari nomor  ngga dikenal (makasih lhoo telemarketing) nomor ini saya angkat Just because  nomornya 0811—telkomsel. saya pikir probably one of my friends in whatsapp group whose  number are not saved. Biar satu WA grup,  tidak semua member saya save  nomornya. Apalagi yang ngga akrab banget dan memang ngga ada urusan untuk japri, etc.

Anyway…

Ketina saya angkat, pihak sana mengaku dari Bank CIMB NIaga yang minta waktu karena ada perubahan tarif. Saya iya iya aja..

“Jadi tarif Go-Mobile mau  naik bu. Dari Rp 500/sms jadi Rp 150000 per bulan”

“Oke…”

“Ibu setuju?”

“Ya ggak lah! mahal”

“Kapan terakhir memakai Go Mobile?”

“Sudah lama engga, error terus pas login” (enakan BC* karena counter party saya rata rata pakai BC*) 😀

“Kalau jarang pakai Go Mobile mending tarif lama aja bu. RP 500/sms, bisa tetap pakai tarif lama. tapi harus verifikasi data dulu”

“Oh oke” ( saya pikir saya harus lapor ke cabang)

“Username ibu apa?”

“Nama saya” ( kurang asupan gula 13 jam terakhir, mendadak bloon)

“Iya apa? Fitri atau yanti?”

“Ya nama saya”

“Enam huruf bu?”

“Ngga inget ih, mas! Telpon nanti aja”

“Harus enam huruf nanti dikirim kode verifikasi via sms”

“Ngga inget kalo gitu” (mulai curiga, kenapa ngurusin kode verifikasi! Ish  rejeki orang shaum). Saya langsung ingat bank CIMB Niaga cukup sering memperingatkan secara berkala nasabah untuk tidak memberikan informasi username atau password atau PIN via sms. biasanya memang saya acuhkan sms ini. pikiran saya “ya kalii saya bakal kasih”

Masih maksa-maksa minta user  name, saya bilang ngga inget.

langsung ditutup telponnya.

Ish, saya langsung merinding. langsung cek saldo Alhamdulilah utuh. soalnya sempat tercetus nama saya sebagai username. oh, ternyata begini modus mereka. 

Kebetulan jumat kemaren saldo memang di atas rata-rata (hail THR!), kan mau bayar zakat, THR satpam komplek, tukang sapu, bayar2xan naik kelas, dll. ngga kebayang kalau sempat terlena.

harusnya pas sadar saya mau ditipu saya bilang aja username  saya:

tanggo satu Papa Unicorn Lantai 0

(Read : T1pu lo) :-/

Atau

Beruang Aloha November Gajah Kilo Tiga

Hehehehehhe

Anyway, 

1/ of course, bank  ggak bakal nanya username and password nasabah. kalo keblokirpun harus urus ke cabang.

2/ naik bunga aja ngga  minta persetujuan nasabah  ( pukpuk yang punya KPR), apalagi naik tarif layanan… :))

So, becarefull guys! Bisa jadi ada permainan orang dalam yang pengen fraud (it happens). darimana dia tau saldo nasabah dan informasi kalau kita jarang log in pakai Go Mobile. jadi pasti ngga mau dibebani  tarif yang one for all.

Because grass is always greener

At the other side of the fence..
My friend, Lyana sent me this last night. I also followed HONY on Instagram.

that post made me smile, and do read the comments too!

Some said that man/woman take his/her things for granted and suggested that person to be grateful, change the routine and do volunteering! (I was about to do the same 2 years ago) Because there are thousand of people out there want to switch place with her/him. a so-called-secure life. French is a difficult language and find a job in that country is not a walk in the park either.

Some could understand, why that person want to be the tourist of life. I read the comment section, there is an American moved to Turkey in late 90’s because she felt the same way too!

I could relate to the post! Ya kan May

Begitulah…

Tapi apakah kita benar-benar bisa mengendalikan hati, pada siapa hati memilih ? Saya berusaha keras melepaskanmu dari hati dan pikiran saya, tapi belum berhasil. Saya tak yakin melupakanmu akan pernah mampu saya lakukan. Kamu yang pertama dan begitu istimewa…. — words from emiralda.tumblr.com


And they say, if you can’t stop thinking about it, start working about that.

Jumat Meracau

Yeah, kembali kepada edisi Jumat sikiky. kemarin malam, saya lembur. On the way to Sudirmab Banhoff from my office, saya berguman. Harusnya ada yang harus saya lakukan tanggal 23 Feb 2017 ini….
then I remember, I remember I made friend with Mr Tseu on December 2015. ha! Di draft novel kehidupan saya yang saya tulis 7 bulan lalu, I should have leave CGK heading for KUL then landed somewhere.


Owh well, thing doesn’t work as its plan. let’s see another yearv

Jumat Curhat

lanjutan kemaren :)).

 Ok, i haven’t really untie the knots, not entire knots.allow me to post this…after all …this is my blog 😀 

Minggu-minggu ini, di suatu rentang waktu, saya seperti merasa ada yang hilang. Saya tulis di diary (beneran) saya. Sepertinya, kehilangan kebiasaan saya yang “berkomunikasi” dengan seseorang yang kerap saya lakukan sejak setahun sebelumnya.Jarak yang memisahkan kami cukup jauh sampai terbentang perbedaan waktu yang juga mumpuni. 

Mencari celah diantara waktu sibuknya di pagi hari, istirahat siang saya, waktu saya pulang dari kantor, lunch meetingnya, de el el , de es te. Bertukar cerita life lately ; hey, kamu-tahu-ini- ngga atau sekedar bertukar gambar. Menjadikan hari hari saya somehow lebih seru, diantara rutinitas. Entah mengapa dia memutuskan menghilang, sayapun enggan mencari tahu.

Benar kata orang, The hardest good bye is the one which never been explained. Yah, mungkin sayanya juga yang baperan, kalau  istilah anak anak sekarang :))

Satu ketika, ratusan kilo meter dan menit yang biasa memisahkan kami mengurucut.  saya sempat membelikan satu hadiah untuknya. Ngga mahal sih…anyway, to make story short, saya tidak sempat memberikan bingkisan itu langsung. Blio menolak bertemu dengan saya dengan alasan yang saya tidak pernah mengerti. Saya titipkan bingkisan kecil itu.

Hati saya seperti rapuh, ketika penerima bingkisan  menyebutkan namanya. 

Of all hundred minutes away between us, now we are only 3-minute-away! You-God-for Damn It!!!! 

*message sent*

*delivered*

*read*

NO reply, expected!

Ish #KZL

Well yeah, saya ingin menuliskan aja  cerita ini di blog.  I know, it’s phatetic and I’m sorry. 

Harusnya ketidak-bertemanan-lagi ini mudah, mudah untuk saya melupakannya. Toh, Sepertinya kami tidak akan  berinteraksi lagi. Tapi kenapa hati kecil ini selalu berharap keajaiban? 

Ya, itu sebuah pertanyaan retoris 😉


I love Friday! 

And

Gong Xi Fa Choi!!!!

Have a prosperous Rooster Fire year 


And…

Urlaub! 

Jumat Gosip

ngga papalah yaa curhat dan gosip di blog :))

anyway,  I adore  one triathlete very very much, I think several times I wrote some tips from him.  I read his blog religiously, followed his twitter/Instagram/Fb und so weiter…ngga dink, cuma tiga itu saja.

Yah gimana ya, tahun 2013-2014 info tentang marathon, lari trail bahkan triathlon yang gw baca rata rata majalah US atau UK yang bilang  jam 6 pagi masih gelap jadi mulai lari jam 9 siang” halo! mana kenalah buat kita kita yang tinggal di negara tropis ini. Belum tips makanan dari mereka “smoothies with Kale and Swiss Chard mix with Blueberry” bla bla blaa…ah, di mari mah banyakan kangkung sama bayam ih!

Kalau bulan Ramadhan pun, blio bagi tips buat readers/followernya yang puasa, eventhough he’s not a muslim.

Jadi, buat gw, dia menginsipirasi lah…how to squueze his time between work, sport and family. Keren lah…! orangnya pun ngga pelit bagi ilmu, many times I emailed him to get some tips, and he replied. Sampai kalau beliau business trip ke Jakarta gw pernah komen di IG-nya kapan kapan ketemuan yaaa! Sok akrab pisan!

yes, he did travelling a lot, including Jakarta. Kalau lagi business trip gitu tetap kasih tips how to stay fit, stretching, strentgh training, etc even in the airport during long hours of transit. I found his socmed accounts very beneficial.

until…

Gw  ngerasa sudah lama ngga  liat IG dia seliweran lagi di timeline gw. Blognya mati suri. Ada posting pun, garing, souless.

Then, gw  cari profile dia, adanya account serupa, nama yang mirip, dengan profile foto tetap pakai  foto dia. Gw klik lah…dengan informasi yang ada, tidak menyenangkan.

Pendek kata, account dia di socmed di hack,  tentunya sama yang ngga suka sama blio, for what ever the reason was.

Idola gw ketahuan selingkuh, ah kesel lah bacanya. I know thing that I dont need  to know, bukan urusan gw asli….Sama kayak cerita mantannya Bambang.

gw juga ngga tau kan bener apa engga blio has an affair, i don’t know them in person. Kalaupun bener, duh, kasihan bener keluarganya. Informasi yang ada di akun yang di hack itu pun jahat. Ngga tau bener  gga tau salah. 😦 I feel sorry for his partner.

yang bikin gw kesel lagi ya…gw macam kehilangan idola aja hehehe. Urusan affairnya jelas bukan urusan fans-nya (baca : salah satunya gw) tapi blio menutup semua akses socmed-nya dia, jadi gw  ngga bisa komunikasi.

Dapat dimengerti sih, under  this circumtances better close the access and fix the mess.

Semoga masalah blio kelar..



have a nice weekend!

ps : jumat depan edisi Jumat Curhat kayaknya


notes di penghujung tahun


seems it is my  4th worst year, so far. 

babak belur rasanya! Di tahun ini juga gw ngerasa di titik terjauh antara gw dengan Sang Pencipta.

many failures and plans were not executed, time and money wasted! 

Being stabbed by someone who I trusted so much in the first month. I lost trust in people.

I still carry the infection after Bintan swim , still prohibited to hit the pool. my eyes are still wet whenever I remember those painful treatment.

I made new friends and lost some (pathetic ones, no worry) 

and literally, I lost my high school clown buddy, Buffa ; my swimming coach, Nusha and also a former colleague, my daily “teman-nunggu-kereta @vedyy, this good looking young man just turn 30! I didn’t know he was sick. 😢

A simple reminder that life is short and happiness is only a smile away.

however, in 3 words I can sum up everything what I’ve learnt about life, it goes on! 

unties the knot,time to move on

Selamat Tahun Baru, teman teman!