Begitulah…

Tapi apakah kita benar-benar bisa mengendalikan hati, pada siapa hati memilih ? Saya berusaha keras melepaskanmu dari hati dan pikiran saya, tapi belum berhasil. Saya tak yakin melupakanmu akan pernah mampu saya lakukan. Kamu yang pertama dan begitu istimewa…. — words from emiralda.tumblr.com


And they say, if you can’t stop thinking about it, start working about that.

Jumat Meracau

Yeah, kembali kepada edisi Jumat sikiky. kemarin malam, saya lembur. On the way to Sudirmab Banhoff from my office, saya berguman. Harusnya ada yang harus saya lakukan tanggal 23 Feb 2017 ini….
then I remember, I remember I made friend with Mr Tseu on December 2015. ha! Di draft novel kehidupan saya yang saya tulis 7 bulan lalu, I should have leave CGK heading for KUL then landed somewhere.


Owh well, thing doesn’t work as its plan. let’s see another yearv

Jumat Curhat

lanjutan kemaren :)).

 Ok, i haven’t really untie the knots, not entire knots.allow me to post this…after all …this is my blog 😀 

Minggu-minggu ini, di suatu rentang waktu, saya seperti merasa ada yang hilang. Saya tulis di diary (beneran) saya. Sepertinya, kehilangan kebiasaan saya yang “berkomunikasi” dengan seseorang yang kerap saya lakukan sejak setahun sebelumnya.Jarak yang memisahkan kami cukup jauh sampai terbentang perbedaan waktu yang juga mumpuni. 

Mencari celah diantara waktu sibuknya di pagi hari, istirahat siang saya, waktu saya pulang dari kantor, lunch meetingnya, de el el , de es te. Bertukar cerita life lately ; hey, kamu-tahu-ini- ngga atau sekedar bertukar gambar. Menjadikan hari hari saya somehow lebih seru, diantara rutinitas. Entah mengapa dia memutuskan menghilang, sayapun enggan mencari tahu.

Benar kata orang, The hardest good bye is the one which never been explained. Yah, mungkin sayanya juga yang baperan, kalau  istilah anak anak sekarang :))

Satu ketika, ratusan kilo meter dan menit yang biasa memisahkan kami mengurucut.  saya sempat membelikan satu hadiah untuknya. Ngga mahal sih…anyway, to make story short, saya tidak sempat memberikan bingkisan itu langsung. Blio menolak bertemu dengan saya dengan alasan yang saya tidak pernah mengerti. Saya titipkan bingkisan kecil itu.

Hati saya seperti rapuh, ketika penerima bingkisan  menyebutkan namanya. 

Of all hundred minutes away between us, now we are only 3-minute-away! You-God-for Damn It!!!! 

*message sent*

*delivered*

*read*

NO reply, expected!

Ish #KZL

Well yeah, saya ingin menuliskan aja  cerita ini di blog.  I know, it’s phatetic and I’m sorry. 

Harusnya ketidak-bertemanan-lagi ini mudah, mudah untuk saya melupakannya. Toh, Sepertinya kami tidak akan  berinteraksi lagi. Tapi kenapa hati kecil ini selalu berharap keajaiban? 

Ya, itu sebuah pertanyaan retoris 😉


I love Friday! 

And

Gong Xi Fa Choi!!!!

Have a prosperous Rooster Fire year 


And…

Urlaub! 

Jumat Gosip

ngga papalah yaa curhat dan gosip di blog :))

anyway,  I adore  one triathlete very very much, I think several times I wrote some tips from him.  I read his blog religiously, followed his twitter/Instagram/Fb und so weiter…ngga dink, cuma tiga itu saja.

Yah gimana ya, tahun 2013-2014 info tentang marathon, lari trail bahkan triathlon yang gw baca rata rata majalah US atau UK yang bilang  jam 6 pagi masih gelap jadi mulai lari jam 9 siang” halo! mana kenalah buat kita kita yang tinggal di negara tropis ini. Belum tips makanan dari mereka “smoothies with Kale and Swiss Chard mix with Blueberry” bla bla blaa…ah, di mari mah banyakan kangkung sama bayam ih!

Kalau bulan Ramadhan pun, blio bagi tips buat readers/followernya yang puasa, eventhough he’s not a muslim.

Jadi, buat gw, dia menginsipirasi lah…how to squueze his time between work, sport and family. Keren lah…! orangnya pun ngga pelit bagi ilmu, many times I emailed him to get some tips, and he replied. Sampai kalau beliau business trip ke Jakarta gw pernah komen di IG-nya kapan kapan ketemuan yaaa! Sok akrab pisan!

yes, he did travelling a lot, including Jakarta. Kalau lagi business trip gitu tetap kasih tips how to stay fit, stretching, strentgh training, etc even in the airport during long hours of transit. I found his socmed accounts very beneficial.

until…

Gw  ngerasa sudah lama ngga  liat IG dia seliweran lagi di timeline gw. Blognya mati suri. Ada posting pun, garing, souless.

Then, gw  cari profile dia, adanya account serupa, nama yang mirip, dengan profile foto tetap pakai  foto dia. Gw klik lah…dengan informasi yang ada, tidak menyenangkan.

Pendek kata, account dia di socmed di hack,  tentunya sama yang ngga suka sama blio, for what ever the reason was.

Idola gw ketahuan selingkuh, ah kesel lah bacanya. I know thing that I dont need  to know, bukan urusan gw asli….Sama kayak cerita mantannya Bambang.

gw juga ngga tau kan bener apa engga blio has an affair, i don’t know them in person. Kalaupun bener, duh, kasihan bener keluarganya. Informasi yang ada di akun yang di hack itu pun jahat. Ngga tau bener  gga tau salah. 😦 I feel sorry for his partner.

yang bikin gw kesel lagi ya…gw macam kehilangan idola aja hehehe. Urusan affairnya jelas bukan urusan fans-nya (baca : salah satunya gw) tapi blio menutup semua akses socmed-nya dia, jadi gw  ngga bisa komunikasi.

Dapat dimengerti sih, under  this circumtances better close the access and fix the mess.

Semoga masalah blio kelar..



have a nice weekend!

ps : jumat depan edisi Jumat Curhat kayaknya


notes di penghujung tahun


seems it is my  4th worst year, so far. 

babak belur rasanya! Di tahun ini juga gw ngerasa di titik terjauh antara gw dengan Sang Pencipta.

many failures and plans were not executed, time and money wasted! 

Being stabbed by someone who I trusted so much in the first month. I lost trust in people.

I still carry the infection after Bintan swim , still prohibited to hit the pool. my eyes are still wet whenever I remember those painful treatment.

I made new friends and lost some (pathetic ones, no worry) 

and literally, I lost my high school clown buddy, Buffa ; my swimming coach, Nusha and also a former colleague, my daily “teman-nunggu-kereta @vedyy, this good looking young man just turn 30! I didn’t know he was sick. 😢

A simple reminder that life is short and happiness is only a smile away.

however, in 3 words I can sum up everything what I’ve learnt about life, it goes on! 

unties the knot,time to move on

Selamat Tahun Baru, teman teman!

sincerly, your intuition

I put Maggie’s stuffs back to her desk with a note, I won’t use it.

My heart cramped.
it was only 4,000 feet away and why it was so difficult for you to spend only 3 mins. I felt like I had been humiliated yet had nobody to blame.

It was all my stupid mistake, by hoping Santa Clause or  a unicorn  does exist.
I went to my dance class, the only exercise I do without tears lately (I become slower and slower during my running and bike train, now I hate it, i did ugly pose every Yoga class)

And this song keeps playing in my mind.
As ussual, I want to look for the other choreography over youtube. I asked the instructor what is the title.
Later I noticed it has a heart-tugging lyrics. so me…for almost a decade.

 

……..Facing the hard life, without no fear (Yeah)
Just so you know that you really care
Cause any obstacle come you’re well prepared (Oh no)
And no mama, you never shed tear
Cause you have to shed things year after year……

 

I am forever blessed with two angels and we are fine by now. Yes, I admit, it is double the stress, the works and the tears, but double the fun and the pride.

Oh, my friend, Jurig told  me, If someone treats you like a joke,leave them like it is funny!

Period!

 

 

 

 

 

Life lately 

*gilak penting habisss*

jadi nih ya, my illness get serious. To cut story short, I was hospitalized and then regulary see the doctor. what i mean by regularly is…EVERY SINGLE NIGHT!

tarakdungces……
kantor Sudirman, RumKit Di BSD, rumah Bintaro bolak balik kayak gitu tiap malam. Beberapa treatment were very painful. 

Je Suis Fatiquè -__-

once, I was black out! Pingsan bok di ruang dokter, sampai dokternya panik bawain teh manis hangat.

Pokoknya kemarin lagi di titik rendah lah. Sampai komputer, jam tangan, plafond rumah semuaaaaa teriak minta diperbaiki! uh, andai gw punya pohon duit!!! 
One of the day saya lagi kesel keselnya nunggu antri dokter, saya browsing Instagram.

Ada satu perempuan, looks very young, probaby younger than my brother yang sakit juga. Sama kayak saya waktu camping di RS, dia pakai gelang kayak gini:

plus tanda kalo dia alergi obat dan satu tanda lagi. Saya lupa persisnya apa, tapi artinya kalau dia tetiba pingsan atau berhenti jantung jangan di kasih CPR. why? karena harapan hidup dia rendah.

astagfirullah!!! sayapun ketampar malam itu #PLAKKKKKK! 

Lupa saya accountnya apa. Namanya umur, ngga ada yang tahu sih. Tapi dipasang tanda itu di pergelangan tangan sih. huhuhuhuhuhu :(( :(( 

anyway, within this post, I’d like to say my gratitude to mobile phone app such as:

Number 1
ya of course what else…GOJEK and GRAB!!! For sureeeee!!!!

kiddo #1 went for a camping, we (for sure) don’t have these stuffs like sleeping bed, large carrier, etc…

Jadilah saya pinjam punya teman teman yang tersebar di seluruh Jabodetabek. karena ngga berani myetir sendirian untuk ambil barang barang..in GOJEK we trust! danke! pernah juga obat saya yang berderet deret itu ketinggalan di rumah sementara saya sudah kembali ke kantor! 

Terlepas dari prilaku beberapa drivernya yang ngga tertib plus keadaan keuangan perusahaan konon masih merah (I’m not here to discuss that) But, I have to say God Bless You, Nadiem Markarim! 



Selama saya bolak balik ke RS, jujurly, saya merasa diuntungkan dengan promosi dua app ini. otherwise, biaya transportasi saya mondar mandir makin besar! huhuhuhu! Pada berasa ngga sih, biaya hidup tinggi karena public transportation-nya ngga reliable? 

Number two

Happy Fresh!!!

Jadi sejak tahun lalu, saya emang lebih suka groceries online.  My wish is granted!!! Saya memang kurang gitu suka mengkhususkan waktu belanja bulanan  begini.  Weekend jadwal penuh banget buat antar anak-anak les atau beberes. Apalagi rencana mau pindah rumah, makin sibuk beberes!!!!  Kalaupun iya, biasanya pas anak anak les.

Dulu di sukamart.com sekarang dia ngga layanin retail lagi. servis  sukamart.com ini kekurangannya  baru deliver H + 2 ditambah ngga ada fresh product.

dan datanglah app ini yang mana saya baru tau! bahahhaahah!  Untuk daerah bintaro sektor 9, pakai servis ini bisa belanja di Lotte dan Fresh market – BXC Mall. 

Saya kalo belanja di beberapa tempat emang, buat buah atau sayur yang di juice punya prefrensi sendiri lah. However, having these two stores as HappyFresh vendor is enough! 

pendek kata. saat itu kulkas kosong.
sementara saya masih bolak balik ke RS tiap malam yang pulangnya lebih malam lagi. Sembari menunggu kereta,  tinggal pencet pencet aja dari Hp.

Pilih produk


pilih kapan waktu delivery yang diinginkan, bayar deh! 

Sampailah itu barang di rumah. Ada biaya admin ama delivery maklum aja ya, cyn!!! Namanya juga “nyuruh” orang.
Kemaren, salah satu buah yang saya beli ada yang busuk. Komplain ke CS, cepat sekali response-nya. one happy customer. Apalagi saya pemalas ya! Tinggal gegoleran belanjaan datang! seandainya servis sampai merapikan barang-barang di rak dapur #lah! :))

BTW, ini bukan postingan berbayar yaaaaaaaa! Sapa tau ada emak emak yang A to Z harus dikerjain semua sendirian, ada banyak cara untuk memudahkan hidup kita lho! 

So no more whining! tiap kesukaran pasti ada kemudahan. #kibasjilbab.

Eh, btw, saya sampai buat account di IG buat jual jualin barang di rumah. Pernah iseng jualin Novel Metropop, ada aja yang beli! lumayannnn nambahin tips yang bantuin angkat barang! :))

kalau mau tau accountnya ap,  Japri ya, sis! :)) 
Have a nice week ahead!