Fried MeatBall

I won’t turn my blog into foodblog as I took ugly pics. Anyway, this is simply recipes I got somewhere from Pinterest or Instagram.

All you need is

  • 300 Gram minced chicken (i guess fish would be oke)
  • 2-3 grated garlics
  • 1 green onion nicely chopped ( I failed 😉 heheheh)
  • 1 egg
  • 1 TBS soy sauce
  • 1 TBS sesame oil
  • Salt and pepper to taste
  • 50ml cold water

All them all together then pour Tapioca Flour to the mix

Mix then well, make a meat ball as your desired size the deep fry

Done! 😉 sehr sehr einfach!

Advertisements

Recipe : burger patty

Simple recipes from snack box (or lunch)

Recipe by Imel @partonbakery

Burger Patty

Ground beef 400-500gram

Salt

Pepper

Garlic powder –> saya pakai 2 siung bawang putih parut

Cayenne/paprika powder –> saya pakai bon cabe

Bread crumbs

Flax seeds optional

Worcestershire/soy sauce 1T

Minyak 2T

Bawang bombay 1 iris iris

Keju parut

Semuanya kira kiraaa hahahhaha! Saya pakai sisa sia saja yang ada di kulkas

How to :

Mix all together

form into Hamburger Shape, make 10 hamburgers similar with mc Donald’s size

Grilled/ fry in teflon (I used happy call) without oil. until cooked

Less than 30 mins!

This weekend’s cooking

Masakan weekend ini

1. Ayam Enaqqq
Gw ngga tau judulnya, dapat resep dari si bu RT trojans runners pas musium ngga ada embak kemarin.

Bahan
Ayam, potong2x kucuri jeruk nipis
1/2 sdt garam
4 Sdm saus tiram
2 sdm kari bubuk
6 siung bawang putih iris
1 sdm paprika bubuk
1/4 cup mingak sayur (gw pake minyak jagung)

how to
1. Aduk semua bahan. Taro di tupperware tutup tempatnya. Set a side for 30 mins minimal –> gw tinggal pergi berenang
2. Panaskan oven 190 derajat. Taro ayam di pyrex tutup pake aluminum foil, gw ikut saran nining biar ngga kering ayamnyabake for 1 hour

20130908-162810.jpg

Selama dipanggang mari bersih bersih rumah :))

Gw makan pake spaghetti donk, macam bule aja 😀

2. nutella muffins
Resep ambil dari sini :
http://sallysbakingaddiction.com/2013/05/05/nutella-stuffed-cinnamon-sugar-muffins-2/

Tapi gw ngga pake bubuk nutmeg, ngga punya.
Fyi : 425 F itu ~ 220 C
375 F itu ~ 175 C
Granulated sugar pake Gulaku yang hijau

Kalo cup ngga gw convert lagi ya…
Beli aja gelas ukuran! :)) makanya gw suka resep bule gini :p. timbangan-less

20130908-163312.jpg

Oh ya gw ngga pake coating juga, gulanya habis :)), udah manis juga sih

20130908-163600.jpg

overnight oatmeal for breakfast

Karena waktu kecil dibiasain makan havermuth/oatmeal, gw ngga ‘eneg’ makan ini, walaupun banyak teman2x gw banyak yang berlebihan ngungkapin ngga suka oatmeal 😀

ada yang bilang kayak (sorry) muntah, rasa kapas, bla bla…masak sih?

Semua dah tau lah, makan oatmeal bisa bantu ngurangin kolesterol sekalian weight watcher. Temen gw di kantor lama, mas Niki loss over 15kg with in less than 6 month, replacing rice with oatmeal. Ngga ngerti gimana dia variasi-in makanannya biar ngga bosen. Nasi padang itu kan enak banget ya….

Anyway, biarpun gw ngga masalah makan oatmeal ini, gw suka malas preparing-nya. apalagi gw hobi banget bangun siang…keburu2x lah masak oatmeal. ya…males bangun lebih paginya aja sih intinya *tertunduk malu*

I follow this girl on Instagram @ameliachai , dia suka sharing her exercise as well as her intakes. Nah…gw baru tau oatmeal ini bisa disiapkan pas malam! Barulah gw browsing-browsing resep.

Gampang lah, cuma butuh 1 cup of oatmeal, 1- 1/2 cup of liquid (milk, plain water, yougurt) depends on your desired thickness and fruit(s) of your choice.

Taro di botol atau tupperware, tutup dan taro kulkas! see, easy as 1,2 3!
little update jar/botol buat overnight oatmeal bisa pake botol selai buah/peanut butter yang isinya mau habis.  MIsalnya seperti disini.

Karena kemaren-kemaren stock kurma masih banyak, gw pake kurma terus …hahhha

terus baru ganti2x, pisang, blueberry, apel pernah juga kiwi, tapi pakai kiwi ngga “masuk” rasanya.Image

banana/soya milk cappucino, ground cinnamon

Image

chocolate soya mil, blue berry, oatmeal and 1Tb flaxseed

Pernah juga gw pake susu Hazelnut, susu ultra dan plain water (terus gw tambahin susu bubuk) , kadang campur madu.

Penampakan oatmeal jadi yang cakep mungkin bisa dilihat disini :))

oh, ya flaxseed atau biji rami ini kecil-kecil cabe rawit, manfaatnya banyak. Gw sih gw ulek dulu sebelum gw taburin…iya diulek :D. Kalo mau diblender maksimum untuk pemakaian 3 hari ya, taro di kulkas. Kalo masih seed gitu, taro di suhu ruang juga ngga masalah. Bisa juga chia seed. Tapi karena stock flaxseed gw masih banyak, gw habisin ini dulu deh.

Calori dalam 1 cup oatmeal ini (plus tambahan2xanya) ngga sampe 300 Cal/serving. Pas dibuat bisa up to 2 days (kalo ternyata udah siapin malamnya tapi tergoda carrot cake buatan mbak nining kayak gw kemaren)

Pas kemaren puasa / puasa ganti gw served ini aja for my sahoor. Gampil. You can prepare them at 10 o’clock after long tiring day, or even 1 am abis pulang dugem :p Kalo mau dipanasin bentar juga boleh.

Oatmeal memberikan rasa kenyang, sayangnya gw ngga belum ukur LDL gw sekarang…gw masih PR ngurahin level LDL gw diiiikiiit lagi 😀

weight watcher? pas lebaran kemaren berat gw stabil kok… stabil gendut tapi ngga naik 😀

Sunny Toast

Kayaknya gara2x sebuah komen di MPnya bupeb dan diposting bupeb di blognya, gw pengen nyoba juga deh …kyaknya semua contact bupeb juga nyoba 😉
what you need :
– bread, spread butter both side. Make a hole using glass or any shape as desired with cooking cutter
– egg
– pinch of salt

how to:
– used Teflon or any anti lengket wajan
– heat the oil/margarine, put the bread. Then crack the egg and pour into the hole
– add salt / pepper as desired
– flap the bread

20121029-084727.jpg

Gampangkan…