Zonk!

Udah ngga pinter

Ngga kaya pulak

Mau lanjutin sekolah suseh benerr…

:))

#dailyrambling

…anyway…

Well, salah satu plan yang saya siapkan setahun terakhir gagal total.

Sedih banget, sampai kepikiran banget, terus ngga bisa nahan…saya nangis di kereta…

Perasaan sih biasa saja, sambil nundukin kepala supaya ngga kelihatan nangis.

Lalu tiba tiba orang yang duduk depan saya, megang tangan saya

“Duduk saja mbak!”

Gw bilang ” gga…saya ngga hamil kok”

Soalnya sering dikasih duduk karena disangka hamil :))

Tapi dia tetap keukeuh kasih duduknya…

Advertisements

Nein…


Akhirnya kedua teman saya pergi. Pursuing something that might or might  not be on the plan.

Malam ini saya mampir ke salah satu rumah mereka, ada yang tertinggal, dititipkan kepada penjaga rumah yang sebentar lagi mengakhiri masa bakti beliau setelah hampir 10 tahun.

Kapan ketemu ibu lagi ya? Tanyanya.

Kami berdua hanya melepas senyum. Saya termasuk tamu reguler rumah ini. masuk slonong boy keluar kadang tidak pamit.  Selama itu daerah yang ditentukan pemilik rumah :))

Sayapun ntah kapan-kapan  akan bertemu lagi dengan nyonyanya itu.

Hati saya hampa.

What if question danced in my mind…


Then and Now 

In my previous post, I had a picture of me with my late mom when I was little near Statue of Liberty.

I cleaned up the old house (againnnn, for zillion times) and found two coats.


Oh em gee…

Can’t believe the coats are still here  :-/ 

Bebikinan : Oatmeal Pancake and Butterscotch Sauce

menu ini pasnya buat sarapan sih ya…tapi gw kalo sahur agak sulit makanan berat. bisanya buah + oatmeal aja. Ngga lemas kok. Santai aja…tapi makan overnight oatmeal bosen juga ya…kemaren gw bikin ini aja buat sahur. Anggap aja sarapan kepagian.

Resep comot di pinterest. Kalo resep kue gini, saya lebih suka resep bule, pakai cup instead of gram-graman. malas nimbang-nimbang. Cepat bin praktisss….

Oatmeal Pancake 

1/2 cup all-purpose flour

1/2 cup quick cooking oats

1 tablespoon white sugar

1 teaspoon baking powder

1/2 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon salt

3/4 cup buttermilk ==> gw pakai susu fullcream + 1 sdm perasan lemon. Diamkan dulu 5 menit. jadi baiknya dikerjain duluan.

1 teaspoon vanilla extract –> gw pakai bubuk vanila biasa

2 tablespoons vegetable oil

1 egg


How to :

  •  blender sebentar 
  • Panggang di wajan. Kalau gw kemaren panggan di cetakan roti bakar/waffele gitu. Malas nyuci nyuci wajan 😀

Untuk resep ini, saya dapat 12 pcs pancake, kalau dipanggang dengan cetakan waffle itu. Masih boleh dibilang pancake ngga ya kalau bentuknya jadi segitiga?  Btw? Heheheheg

Butterscotch Sauce

  • 4 sdm mentega. Mentega ya bukan margarin.
  • 3/4 cup brown sugar
  • 1 cup heavy cream (gw pakai 1/2 cup whipped cream Anchor, 1/2 cup susu UHT)
  • Garam dikit

How to

  • Lelehin mentega
  • Masukkan brown sugar aduk aduk. Jangan sampai gosong. 
  • masukin susu. Aduk terus sampai semua  bahan tercampur.
  • Kasih garam sedikit
  • Sesudah adonan jadi, biarkan dingin lalu tuang toples kaca.

Isinya memang “dosa” semua sih….tapi enak lahh….di cocol ke pisang, roti  atau dijilat gitu aja enak…apalagi es krim vanila.



kintsugi


And just like Life.

Pertengahan tahun ini, saya akan kehilangan teman main. She will leave for nothern globe and doesn’t plan to return. She’ll take her kids with her. To a la la land.

Teman main saya every now and then, yang bisa pop up “Jemput gw di stasiun ya, abis itu makan di Taman Jajan”

Pertengahan tahun sebelumnya, something bad happened to her. Beliau sampai sempat berpikiran bunuh diri. aslik! Teman saya ini memang rada ajaib.

Tapi dia berpikir cepat. Dijatuhkan Tuhan hidupnya ke titik terendah, dia tentu sempat down, marah, dll. Tapi akal sehat juga yang buat dia cepat bangkit, sampai dapat rejeki pindah ke luar negeri. Asli, prosesnya cepat dan lancar  sekali. bahkan jauh lebih dulu dari kawan kami yang lain yang telah merancang rencana yang sama sejak 3 tahun sebelumnya.

Padahal kami – teman teman mainnya-  sempat sangsi, tidak pernah bekerja formal dan keadaan finansial standard. (Oh yeah, we know every cent of her saving) 😉

But GOd is testing your faith, not your bank account. 

Dia-lah, crafter Kintsugi sesungguhnya

20 more sleeps until I know what to do next

Sometimes I wonder …

for those who know me in person…

(my school mates,my colleagues including former one, teman les, teman naik kereta, teman training, or maybe ones who bought my garage sale things that on my OLX and Instagram account..ini sih ngga kenal sebelumnya ya..) dll dll…

Do you read this blog? Because yeah, many times I wrote about you guys…Ito-san sih yang paling sering. your life is interesting, broooo! :))

Tulis Komen donk, or simply email/text  me …

Cakap Kantor

A colleague of mine : Ky, selesai besok ya. gw mau kirim Kamis the latest. jumat kan libur..

Me : okeyyyyy

him : btw, gw mau ke sana lagi (pabrik nasabah di luar kota)  lagi lho, minggu depan.

Me: and you don’t take me with you? 

him :nope, you ate a lot. forbidden!

#pret