kintsugi


And just like Life.

Pertengahan tahun ini, saya akan kehilangan teman main. She will leave for nothern globe and doesn’t plan to return. She’ll take her kids with her. To a la la land.

Teman main saya every now and then, yang bisa pop up “Jemput gw di stasiun ya, abis itu makan di Taman Jajan”

Pertengahan tahun sebelumnya, something bad happened to her. Beliau sampai sempat berpikiran bunuh diri. aslik! Teman saya ini memang rada ajaib.

Tapi dia berpikir cepat. Dijatuhkan Tuhan hidupnya ke titik terendah, dia tentu sempat down, marah, dll. Tapi akal sehat juga yang buat dia cepat bangkit, sampai dapat rejeki pindah ke luar negeri. Asli, prosesnya cepat dan lancar  sekali. bahkan jauh lebih dulu dari kawan kami yang lain yang telah merancang rencana yang sama sejak 3 tahun sebelumnya.

Padahal kami – teman teman mainnya-  sempat sangsi, tidak pernah bekerja formal dan keadaan finansial standard. (Oh yeah, we know every cent of her saving) 😉

But GOd is testing your faith, not your bank account. 

Dia-lah, crafter Kintsugi sesungguhnya

20 more sleeps until I know what to do next

Sometimes I wonder …

for those who know me in person…

(my school mates,my colleagues including former one, teman les, teman naik kereta, teman training, or maybe ones who bought my garage sale things that on my OLX and Instagram account..ini sih ngga kenal sebelumnya ya..) dll dll…

Do you read this blog? Because yeah, many times I wrote about you guys…Ito-san sih yang paling sering. your life is interesting, broooo! :))

Tulis Komen donk, or simply email/text  me …

Cakap Kantor

A colleague of mine : Ky, selesai besok ya. gw mau kirim Kamis the latest. jumat kan libur..

Me : okeyyyyy

him : btw, gw mau ke sana lagi (pabrik nasabah di luar kota)  lagi lho, minggu depan.

Me: and you don’t take me with you? 

him :nope, you ate a lot. forbidden!

#pret 

In case….

You don’t have my mobile phone number, this is my current profile picture😂

Zen Moment #blessed


i was in Gunung Geulis, Ciawi last weekend. my boss sent me for a training. the hotel is new, many corporate events took place over there (soalnya banyak banget teman teman di Path check in di sini).

the best part of the hotel, was the yoga session. 

imagine, mulai jam 6 pagi, matahari baru bersinar.  samar-samar sinarnya menyentuh kulit. fresh air, warm sun. IT was such a beautiful day, no silver clouds. when suhu asked us to lay down, clear blue sky was above us! thing I barely see in Tangsel and Jakarta.

#Namaste! 

Can you guess which one is me?

Tree Pose

(Trying to do) warrior pose

 

NO need comment on Yoga Pose, we are vewyyyy vewyyyy beginnner 😀 
Second best thing?

the pool! 

Easy like Sunday Morning

#kaloinitripdibayarinkantor

#bulandepantrainingdiAucklanddonkboss

#ngarep

Through the window

When my family lived in Irving, our kitchen was facing the backyard. behind the backyard was a two-storey-apartment. Jadi apartemen kecil kecil gitu, macam hotel-hotel di Bali, bukan skyscraper kayak di Jakarta.

since I was the oldest and the tallest at that time, doing the dishes was my responsibility. While doing so, I often looked at those apartemenr. i saw the same people coming and out…and I sometime made a story about their life ;))

when we moved back to Jakarta, we lived in the same house before we left. then i moved to TangSel…yet, never had the kitchen with windows. until recently…

We’re going to move to this house veryyyb soon!!

Ich liebe es so sehr! 

A risky job

Beberapa bulan lalu, saya baca berita di detik.com. Ada tersangka kerah putih, diadili karena kecerobohan yang blio buat , sehingga perusahaan tempat dia bekerja, dan mungkin juga negara, rugi puluhan milyar.

pas di pengadilan, anaknya yang berumur 10 tahunan  datang, langsung lari ke bapaknya, mereka gulimg gulimg di lantai. melepas rindu. Momen mengharukan ini di “capture” oleh kamera wartawan.

entahlah, si bapak menerima suap apa tidak. saya sedih lihat foto anak-bapak itu.

Lalu tiba tiba saya teringat peristiwa hampir 13 tahun lalu. Saya lagi hamil si kakak waktu itu, ada pelatihan table manner dan juga service excellent or a like. 

Yang memberi materi pelatihan sudah puluhan tahun kerja di bank, saat itu sudah pensiun. entah blio masih ada atau sudah berpulang.

Ketika saya mau berpamitan, bapak ini menatap saya lama. yang saya tahu, beliau jarang mau ngobrol basa-basi sama orang yang baru dia kenal. to note, lingkar satu pertemanan blio saja kategori “sosialita”. Indonesia’s tattler.

percakapannya kira-kira gini :

Him : Kapan kamu melahirkan?

Saya : next month.

HIm: Kerja (di industri ini) yang benar. jangan macam-macam. hati-hati.MUngkin nanti kamu bukan siapa-siapa. bukan pejabat, bukan direksi. But make your future children proud of you. Don’t let them down.

Saya hanya tersenyum dan menganguk. basa-basi, jujur saja…

siang ini…

Di salah satu Whastapp grup yang saya ikutin lagi heboh. salah seorang yang memiliki profesi seperti saya diciduk pihak berwajib karena merugikan instasi blio bekerja. berita yang every now and then saya juga baca sih.

Tapi kali ini, i know him in person….

saya mulas, langsung terbayang istri dan empat anaknya yang kecil-kecil…

How they can cope with this…

kompilasi February

Well ya sort of…

first week went bad, I had again terrible cough, but managed to see some old friends in Jurig’s apartment in Hampton. glad too see them again 

Inappropriate


Just knew one of my friends start its culinary business. So we had Nasi Bali for lunch

All was alright the following weekend, I start to do sport again since I’d have Powerman Race the following week. i was thinking not to do the race weeks earlier since cough is terrible. but it has friendly cut off time, so I decided to go. Even I had to walk for the whole course 5K run, twice.

However, the following week, my cought get worst again.Anyway, we had so called carboloading in Riyana’s new house! oh em gee, her house is terrific!!!!! Sampai kami becandain, seumuran gw paling sukses kayaknya pasangan suami istri ini…dilihat dari kecenya rumah :))


went to bed really early because of the Powerman Event.

Well, it was raining, some track with the properties (cone, tali pemisah, etc) was destroyed by Cabe-cabean and terong-terongan kaum marjinal, thus the start time was postponed. what is it with them ya? Hidup orang tuanya pas-pasan, hobi banget bikin track2xan liar, ada kecelakaan ngeraung-raung minta bantuan.

anyway, to make story short, of course, run leg was a disaster for me while I felt extraordinary keren on bike leg.


Left bottom : Thomas Bruins, Powerman championship winner 2016. 

ini bule baik banget, gw bertiga ama adek gw dan acha mau foto bareng SATU SATU diladenin sama dia. padahal ya boo, abis race di negara tropis, hujan bla bla doi udah teler banget tuh . HOpe you enjoy race di BSD ya mas Thomas. #akrab

i’ll write race recap *kalo ngga malas*

ok, menjelang bulan February berakhir, gw berfoya-foya dengan membeli baju renang baru dan jersey sepeda #penting. ada toko triathlon-related  baru buka di PAntai Indah Kapuk. kesanalah saya dan Marion yang mau Tri di Bintan Triathlon.

i am not sure whether it is oke for me to go back to pool,yet. i still carry that ear infection, tapi yaa kangen air gimana donkkkk.

then, I met my distant cousin heni, which I haven’t seen for 7 years. See you ntah kapan kapan Hen. thank you for the enlightenment. buat gw, perempuan satu ini jagoan lah.


Happy Monday!