hurray it (was) a holiday

Dalam rangka “at least once a year Go to places you never been before” gw memilih pergi ke Malaysia liburan sekolah tahun ini.
Alasannya sih (harusnya) virgin half maratahon gw pecah disini (daftarnya udah dari januari)
Ternyata, mei kemaren udah HM dan SCKL sendiri ditunda karena alasan udara yang ngga bagus gara gara asap.
berhubung penundaan acara baru 2 hari sebelum berangkat, tiket/hotel dan lain lain sudah di book, tetap berangkat kita…
hamdalah pas datang asap sudah ngga ada bersih lah…
20130706-222248.jpg

eventhough the race is postpone until Sept 29th, I don’t know if i can make it or not, I decided to pick the race pack up anyway
sempet ketemuan sama fairy run dulu di KLCC, farah nganterin ke stasiun. gw sebelumnya nanya sama pegawai di Kinokuniya gimana cara ke putra world trade centr, tempat ambil race pack yang harus ganti stasiun.
Pake salah pilih tiket plus salah naik kereta pulak.
nyiahahahahahha
Naik rapid KL aja nyasar mau ke Tokyo dan paris pulak…
new for me: tiket LRT nya pake token
20130706-215718.jpg

pas sampai stasiun dan menuju lokasi pengambilan race pack mau *yang ternyata jauh bet jalannya* gw nyasar bareng local runners, pas mereka tau gw datang dari jakarta tanggerang pada pasang muka prihatin:

“akak ni kembali ke bulan 9?”
Ish, sempet mikir gw bentar gw lagi di Medan apa dimana sih? Hahahah

Back to KLCC, ketemu Farah lagi dengan temannya, Gai, makan malam ditraktir gai pulak.

next day ke

petrosains di (tentu saja) KLCC.
Musium teknologi gitu lah masuknya murah RM 50 untuk 2 dewasa dan 2 anak. anak anak kan ikut science club disekolahnya, seneng bangetlah kayak gini2x
Pas masuk naik Dark Ride untuk sampai ke lokasi musium

20130706-220203.jpg

Disana macam pelajaran IPA lah. Dengan tampilan yang menyenangkan (misal praktek dai Energi Potensial= massa X gravitasi x tinggi) dalam bentuk nyata, gerak magnet, dll
20130706-220451.jpg
20130706-220607.jpg

SAM_0406

Agenda gw yang batal berikutnya : naik ke KL Tower hahahaha. padahal hotel gw persis depan KL Tower .

Misi berikutnya: beli sepatu Asics ds trainer as recommend by the podiatrist
new for me: gw baru tau dari KLCC ke Pavilon ada jembatan ber AC pulak
20130706-220734.jpg
pavilon pun makin besar ya cuy.
Bikin pening emang bukit bintang niy 😦

Dapat yang dimau, diskon pulak 10% 😀

Then sorean dikit, gw ketemu temen kuliah. giling udah 12 tahun ngga ketemu.
blio tinggal di sini udah 9 tahun lah. Di Damansara, deket sama Ikea tapi baru kali ini keingatan si Iren tinggal di KL :))
dan kemudian dia ngamuk ngamuk gw beberapa kali ke Ikea ngga contact dia

iren dan nelson, ngajak gw makan di daerah (update, kemaren salah) Bangsar. Daerah ini enak deh, pemukiman elite dengan kontur berbukit dan bersih banget. Suka banget gw!

Kita makan di Nirwana, makan nasi beralas daun pisang, pake pare yang ntah kenapa ngga pahit lagi + ditambah kari (ada 3 pilihan) pake acar plus lauk pilihan. gw milih sotong.
Sedapnye…
Nirwana di bangi ini ramai, sorean dikit (gw makan jam 5) udah antri orang-orang.
20130708-163330.jpg

SAM_0418
The next day hari Minggu, gw #LibuRun lah, ini posting sendiri lah.

Abis pulang lari, check out, heading to Terminal bersepandan naik bus kita ke Johor baru. Terminal ini rapih, bersih dan teratur. macam airport malah.
20130706-220938.jpg

Tiketnya RM 120-an berempat.
Gw lupa suruh anak2x ke toilet dulu sebelum cabut dan kejadian…Kiddo#2 pup di bus…2x pulak…
Malunya…
Mana rest area pertama jorok banget..
Kalo inget ini gw males banget dah…
KL ke JB took 4,5 hours bus ride lah..

sampe JB jam 5 an tiba di Larkin Terminal, lanjut ke hotel by taxi.
larkin sih macam terminal lebak bulus juga.

Agenda berikutnya, agenda utama kedua tentunya No surprise…

LEGOLAND

Dari citrus hotel tempat gw nginap, gw nyebrang ke JB sentral naik bus LM 1 di platform 2 dengan harga RM4,5/ orang.
Rute JB sentral- larkin – putri harbour (tempat hello kitty land sama Little Junior Club itu) – legoland.

Bayar pake Uang pas yooo
udah mesen via online biar diskon 20% (lumayan, selisihnya bisa buat beli kacamata renang hahahah)
Disini anak anak ketemu sepupunya yang masuk via Singapur.
20130706-221128.jpg

legoland ngga gitu ramai sih, hampir seluruh pengunjung orang Indonesia juga :))
Buat anak-anak banget lah ya, banyak banget wahana permainan dimana gw cuma nungguin diluar.
Dan panasnya….–”

Banyak banget wahana yang anak anak naik berkali kali!
Saking ngga ramenya…
rides nya biasa aja emang, bedalah sama USS for sure. Cuma ornamenya bagus banget!

20130706-221357.jpg

Etapi gw sampe ketiduran disini loo…gilak capek banget.

SAM_0456

Shopping dikit lah ya di Toko Souvenir dekat pintu masuk.
buat gw harga mainan lego malah murahan di Toys city! Termasuk gantungan kunci yang figure gitu! si Dimas nitip RM 25 gitu, gw pas beliin ponakan gw kayaknya IDR 59 ribu deh di Mal Alam Sutra :p
kiddo#2 beli ninja go version, yang tampaknya ngga ada di mall with in my reach. gw ngga tau kalo di central park, PIM ato MKG ada apa engga. Kami mah domesticated kalo weekend :p

kita balik pake bus yang sama jam 18.45
Dan dipastikan 90% yang naik bus orang Indonesia yang punya masalah dengan MENGANTRI!
Karena ngincer tempat duduk. Nyerobot sana sini.
#kelasmenengahNgehe padahal ya..ckckckckck punya duit buat liburan ke LN masih ngga punya manner buat antri.
Si supir sampe kewalaham sendiri mengeluarkan resi tiket bus.

gw waktu di Penang, pas mau ke Batu ferringgi dari Komtar begitu bus datang, orang orang tertib antri masuk satu satu jadi si supir tau siapa mau kemana.

Pas lagi nunggu bis, gw kenalan sama 2 perempuan dari Cebu, pilipin. Mereka nginep di singapur lagi jelajah asia tenggara selama 7 hari.
Besok katanya mau ke batam, gw tanya ngapain nothing much to see
Kata mereka ” to eat” rendang terutama.
Uhuy….
Si grace , one of the girl, ini penjelajah juga macam Dora udah kemana mana banget, sempet nanya ke gw
kalo pergi ke non moeslem country elu harus makan di tempat sertifikasi halal ngga? Ato cuek aja selama ngga babi?
#suseh ye nanyanya

Pas pisah di JB sentral bilang “assalamu’alaikum” ke gw.
Curiga dia anak diplomat pernah ditugaskan di pakistan babenya.
Hahahah

O well, buat yang belum ke legoland, mungkin tahun depan waktu yang baik. Hotelnya sudah buka baca papan penutup construction site sih open in 2014 dan sebelah legoland kemaren lagi dibangun Lego water park. tulisannya sih open in 2013. akhir tahun ini kali ya? Sekalian lah…

But, daerah Kota iskandar ini daerah baru. Ngga ada apa apanya…literally.
Buat kalian yang sugih macam mas Darmawan, boleh lirik investasi properti disini hahahahah

Then, i skip Johor premium outlet hahaha

Next day, kita ke SG pake taxi biar mudah. Asiklah tinggal buka kaca mobil :p
Nothing much to do in Sg. I mean too ordinary. ketemu gita pun ngga, masih teler balik dari paris.

20130706-221740.jpg

Advertisements

Movie review : TaleNTime

20121119-171939.jpg
I had this DVD since almost 2 years, waktu ke Penang, tapi baru ditonton kemarin 🙂

a puppy love between Mahesh, pemuda bisu tuli berdarah India yang dapat tugas antar jemput Melur, gadis melayu campuran yang ikutan lomba adu bakat. They fell in love, dimana hal ini dianggap tabu oleh ibu Mahesh yang tidak suka ras melayu dan muslim.

Disisipi pulak cerita tentang haviz, teman Melur yang ikutan lomba adu bakat ini, selilsih pendapat dengan teman Cinanya (lupa namanya), karena si teman menyangka haviz curang dalam ujian. haviz juga harus mengurus ibunya yang sekarat karena kanker. Adegan percakapan haviz dan ibunya sangat menyentuh :(( man… You  wish your parents would live forever!

Back to the love birds, ibu mahesh pas tau anaknya suka sama melur jadi marah besar…

i love yasmin ahmad movie (and her advertisements! ) , sering mengingatkan kembali makna keluarga and races ( sepertinya di MY masih masalah ya between races ini ? )

For example, waktu ibunya melur jalan2x mengajak temannya yang sebel banget sama helper di rumah melur, auntie ling yang berdarah cina.
ibunya melur “meh ling is moeslem, she had convert”
Teman ibunya “why she didn’t change her name,”

Disahutin sama adiknya melur yang jutek : “she convert to moslem not arab or malay”

Very beautiful movie…and I love all the songs!*cari ah CD OST nya*

Kalo nonton filmnya, gw jamin nangis lihat  clip yang ini

my Penang Trip

Hellow readers, (as if ada yang baca :p)

Just like I said, gw recently ke Penang. Pulau kecil seluas 1.000 km2  di tepian Selat malaka.  Iseng-iseng nyari tempat ngabisin cuti 2010,  gue dapat tiket Rp 169.000 + mesan meals (karena flightnya pagi banget, awalnya jam 7 lalu sampai maret dimajukan jam 6 pagi), bagasi dan and make sure I sit by the window side :D.

meals yang gue pesen+ beli air mineral on board

Jam 9 waktu setempat, 20 menit lebih cepat dari yang dijadwalkan, kami sampai ke Penang International Airport dan langsung di jemput oleh ”kaki tangan” pemilik apartemen yang kami tempati. As far as I remember this is my first visit to Pulau Penang, first attempt using AA (dengan acara stempel buku ijo) and first time nginep di apartemen. 20 mins drive kami sampai ke Gurney. Penang sendiri famous for its health service.

Couple yang duduk disebelah saya (waktu di pesawat) termasuk orang-orang yang nginap di apartemen ini tujuannya berobat. Banyak banget orang Indonesia berobat disini. Gue iseng nanya kenapa? Mereka jawab ” lebih murah, labnya lengkap, tenaga medisnya profesional dan mau direpotin pasien” .  Abis naro barang di kamar , ngga lama gue dan teman gue memutuskan ke Georgetown .kawasan World Heritage Unesco ( di negara ini ada dua, satu lagi Malaka).

Nunggu bus lamaaa banget, akhirnya memutuskan naik taxi aje (note taxi di sini ngga pake fare).

Kita stop di Cheong Fatt Tze Mansion

Ternyata  tournya yang digelar setiap 2 jam sekali sudah tutup. Sempet bingung mau ngapain, akhirnya naik becak (ih….) keliling Georgetown.

makamah tinggi

town hall

Overall, kesan gue! terawat betullll….! Bersih!!!!

Sepanjang area banyak banget tourist asing (read : bule) jalan2x, foto2x, etc.

Kami sempat masuk ke Pinang Peranakan Mansion and the Chung Keng Kwee Ancestral Temple , it was claimed to be the first house in Georgetown. HTM RM 10 (bandingin ya bowww….sama musium2x di Indonesia besar2x itu masuknya Cuma 2 ribu).

Gue pribadi Suka banget gue ngebayangin hidup di jaman itu :p Anyway, entahlah, I have fond of bangunan tua. Sepertinya ”punya rahasia banyak”, mungkin bangunan2x itu pengen senyum, ketawa, nangis, nasehatin orang2x sekarang berdasarkan masa lalu yang dipernah dialaminya.

Kelar keliling musium kecil ini, makan siang dulu dan sholat di Kapitan Keling Mossque.

Abis itu lanjut lagi Sampe daerah Kampung Nelayannya…bersih, ngga bau!

bangunan paling ujung Pangkalan Weld, buat naik ferri nyebrang ke mainland

Opini gue sendiri, kawasan ini persis Cirebon, pinggir pantai pulak!  Daerah ini terkenal dengan pusat kulinernya yang lezat. Sayangggg….hari minggu banyak kedai yang tutup 😦  Dan PUANASNYA ITU LOOOOO!!!!!!!!!

Georgetown

Anyway, karena Penang Hill trainnya masih rusak,  jujurly gue patah arang ke Kek Lok Sie. *nyesel sih sekarang* Sampe Komtar- terminal pusatnya –  kami bayar becak and…..bego! kita ngga ngeh ongkosnya RM 30/jam!

Hitung aja deh 4 jam keliling georgetown! Huah…naik becak termahal

Later, di terminal bus pusatnya (main hub) naik Rapid Penang ke Batu Ferringi. Ongkosnya RM 2.7 . Kesan gue naik busnya…nyaman, bersih, AC nya dingin. Duh, even bus yang paling teroganisir di Jakarta (read: TJ) jauh banget ya sama ini 😀

(considering kota ini bukan ibu kota yang umumnya mendapat ”prioritas”, lho!)

suasana bus Rapid Penang

Sektiar 40 menit naik bus, dengan pemandangan sebelah kanan pantai sebelah kiri bukit kami stop di …*orang jakarta banget dah nih*  * wakakakakkakakak* 😀 😀

Kagak jelas deh ngapian, moto2x depan hotelnya aja dengan patung Gitar besar.

Jalan kali bentar menyusuri jalan yang memang luas, aspal mulus dan bersih itu.

Pas mau balik kita liat jalan umum ke pantai. Wokehlah… IMO, pantainya ”B” aja, pas mendung pulak…cuman ya itu…buat keluarga yang mau main2x pinggir pantai nyaman banget. Kata temen gue *ngga ada yang jualan minuman ya mbak?* wakakakkakak

Batu2x besar di sepanjang pantai batu Ferringgi juga bebas vandalisme. Paling tempat pacaran doank wakakakkak

Nunggu bus lagi, memutuskan ke Gurney saja, tempat nginap kita. Ongkosnya RM 2 per orang (note: mereka ngga sedia kembaliannya di drop di box aja) . Pas sudah deekat Gurney bingung tempat nginapnya dimana.Patokannya sebelah apartemen kita ada Plaza aja. Begonya lupa pula nama apartemennya huah….!

Nilpun si mbak yang bersih2x apartemen (and yes, mereka orang Indonesia, termasuk pegawai kedai ais kacang dan ais cendol tempat kami singgah di Gerogetown tadi  yang sudah dua tahun ngga pulang) nanyanya ”Dari Jalan Sahala kemana mbak?”– nah lho mbak ati ngga tau, wong dia ngga boleh keluar selama di sini,

Nanya sana sini, setelah 500 meter jalan ketmua juga tuh mall. Gurney Plaza. Kita ngadem bentar, ada COLD STORAGE, supermaket fave gue kalo lagi di negeri jiran, beli sarapan, buah, susu and…makan di Mc D. *engga banget deh yeeee….*

Goda iman banget salesnya. Beda tipis sama di ITC kuningan terutama branded lokal dari Padini group. :p *Cuma gue tahan godaan lah* Later, gue baru tau, mall di Penang ini biasa banget, memang dua yang  mall di jakarta,  Gurney Plaza ini sama yang di Komtar tadi.

Jam 7 waktu setempat gue sama gita udah terer banget. Maklum, pesawat pagi kan, bangunnya juga pagi ngga pake isitirahat langsung jalan seharian. Sampe si apartemen, ngobrol bentar dengan penghuni lain yang mau berobat, gue sama gita molorrrrr.

view from our room – Gurney Drive

Besok pagi, kita jalan2x bentar di Gurney Drive. Mirip Losari, Makasar kali yee…ada pathway disepanjang pantai buat jogging ato naik sepeda, ato duduk2x sekitarnya.. B.E.R.S.I.H!

ngadem lagi di GP, browsing bentar untuk cek jadwal bus , kita memutuskan langsung saja ke ibu kota supaya ngga kemalaman. Untung pihak apartemen bisa nganterin (kena charge RM 25 dari Gurney ke Sungai Nibong). Nyampe Sungai Nibong stasiun antar kota di Pulau Penang, ada bus yang akan berangkat ke ibu kota.

terminal antar kota Sungai Nibong

Gue sempet panik awal berangkat karena ternyata starisun terbesarnya masih under construction. Naik Bus RM 35, ac, kursi empuk tv dan musik . Anyway,setengah jam kemudian, kami nyebrang ke mainland, melewat the  famous  Penang Bridge.

Gue lonjoran duduk di depan bus *turis kan bowww, terserah deh*, si supir nawarin duduk di kursi kenek. ”ambik gambar sebelah sini lebih cantik”


kasihan kali liat gw lonjoran di lante :p Sepanjang Penang Bridge, ngga boleh berhenti, gue lupa kalo mau lewat sini (dari mainland) bayar berapa.

And…..Good Bye Penang, it’s been a pleasant trip!  🙂 am glad I did the trip.

Sepanjang 5 jam perjalanan ke ibukota, pemandangan utama perkebunan kelapa sawit, aspal mulus lancarrrrr..

.and managed to see IPOH Stop 1 kali untuk makan dan ke toilet. Di ibukota…? ngga usah ceritalah ya…udah banyak yang kesana kan…but I did find this Yasmin ahmad last masterpice

And… My comics when i was a kid buat nambahin koleksi. :D. If my kiddos grow up with Upin Ipin series, I was with these 😀

will share more picture in Flickr account 😀 stay tune! #pret. Update : here

PS : Jalan Sahala itu artinya Jalan Satu arah…ihikkkkk