The Pearl of Kedah

Last Thursday, I went to Langkawi. A tiny, beautiful island in north of Malaysia. This island is quite famous among Indonesian’s triathletes because this where Ironman Event is held annually. The most affordable one if you travel from Jakarta I suppose.

People are nice, easy to get grab car service, food was ok…ok because Indonesian’s food is the best.

I met Evan, a triathlete I’ve been following since I pick up running as daily exercise 6 years ago, May, who accompanied her daughter for Ironkid event, and jeli and Lili who ran with me when I was in KL 6 years ago.

Of course I was there for my second Ironman 70.3. Recap will come later.

My group and I even stop at the famous Nasi Dagang Pak Malau before coming home.

Meanwhile, enjoy the pictures!

With Evan

Look, my name!

The Danna

Open Water Trial

Dropping Off Run Gear

Dropping of Bike Gear

Short Reunion with Jely and Lili

Waiting for Sunset

Breakfast with a view

KL Trip

When I paid a visit to Gai’s house, I asked mbak Lala, my former colleague to come with me. she said yes.

Long story short, few mins before the plane land, I told her my brief schedule so she can decide whether she wanted to join me or not.

She picked Mesjid Negara and Chinatown.

I told her, alright then. We could visit Mesjid Negara after we arrived and Chinatown before we’d leave. Both are within LRT areas and I never been to those places before.

Then I asked

Loe udah pernah mbak? Ke Chinatown sebelumnya?”

“Udah yang Di Singapur.”

“yang di KL maksud gw! Gw belum pernah kayaknya deh”

She shook head…then she said

“Ini pertama kali….gw pertama kali ke KL”

GUBRAK! Bahahahhahah

i was quite surprise because…my previous company’s head quater is in KL!

“Masak kantor ngga pernah ngirim elo?”

“Ngga pernah! Singapur paling”

Anyway, I must admit, KL is soo much better and convenient than the last time I visited this city.

Here, in case you never been to this city,

  • only took RM 110 for return trip using KLIA express to KL sentral
  • You can drop your luggage in a locker, available in KL Sental. RM 50 for 24 hr for big locker, RM 30 for smaller one.
  • The KLIA express ticket could be use for LRT, MRT, for 48 hrs. FREE! That was why we paid a visit to Niza’s neighborhood. 30 mins from Bukit Bintang.
  • Using Grab service is hazel less too!

So, after dropping our luggage, we took LRT to

We visited, of course

MESJID NEGARA

Inside Mesjid NegaraExterior

then take another train to ..ya mana lagi lahh…

And the next day I had my morning run nearby Aster’s house

So, after dropping our luggage for the second time before we left for Jakarta, we paid a visit to

Little India

Then took train again to

PS: karena ini sudah hari ketiga, we paid for train fee.

Lala’s happy face, finally she has picture with the head quater on the back. That is Lapangan Merdeka, btw. not too far from Mesjid Negara and 8 mins walk from Central market. Below this, on the underground, there is a shopping centre in case pengen ngadem. Panas boooo!

So what I have in my mind

Duh, PR Jakarta banyak banget yaa! Ibukota negara lain sudah rapih gini infrastrukturnya, nyaman buat warga maupun pengunjung!

Ya toh? Tidak usah dibandingkan dengan Singapur atau Tokyo, sama sama negara Melayu banyak ketinggalan ih. Ayo kerja…kerja…kerja! 😀 #eh

Anyway, saya merasa banyak pahala ngajak Lala ke KL karena ini trip pertamanya!

40!

August 2017

Foto saya masih disimpan di album Flickr. taken August 2007, 29 yrs old.

29 January 2018

Foto saya, 29 Januari 2018.

Kebetulan, jalan jalan sebentar menunggu pesawat kembali ke tanah air. Umur saya pas 40 tahun! Alhamdulilah!

Ada yang berubah ngga? Hahahha

Oh ya, nama daerahnya Dataran Merdeka. Saya liat daerah tersebut makin rapih, tertata dan menarik wisatawan. Ada sungai dekat situ kalau malam ada lampu yang menghiasi. cakep sih katanya.

Pas turun dari pesawat, tiba tiba liat ini

17:06

My birth certificate said, I was born at that hour!

hurray it (was) a holiday

Dalam rangka “at least once a year Go to places you never been before” gw memilih pergi ke Malaysia liburan sekolah tahun ini.
Alasannya sih (harusnya) virgin half maratahon gw pecah disini (daftarnya udah dari januari)
Ternyata, mei kemaren udah HM dan SCKL sendiri ditunda karena alasan udara yang ngga bagus gara gara asap.
berhubung penundaan acara baru 2 hari sebelum berangkat, tiket/hotel dan lain lain sudah di book, tetap berangkat kita…
hamdalah pas datang asap sudah ngga ada bersih lah…

eventhough the race is postpone until Sept 29th, I don’t know if i can make it or not, I decided to pick the race pack up anyway
sempet ketemuan sama fairy run dulu di KLCC, farah nganterin ke stasiun. gw sebelumnya nanya sama pegawai di Kinokuniya gimana cara ke putra world trade centr, tempat ambil race pack yang harus ganti stasiun.
Pake salah pilih tiket plus salah naik kereta pulak.
nyiahahahahahha
Naik rapid KL aja nyasar mau ke Tokyo dan paris pulak…
new for me: tiket LRT nya pake token
20130706-215718.jpg

pas sampai stasiun dan menuju lokasi pengambilan race pack mau *yang ternyata jauh bet jalannya* gw nyasar bareng local runners, pas mereka tau gw datang dari jakarta tanggerang pada pasang muka prihatin:

“akak ni kembali ke bulan 9?”
Ish, sempet mikir gw bentar gw lagi di Medan apa dimana sih? Hahahah

Back to KLCC, ketemu Farah lagi dengan temannya, Gai, makan malam ditraktir gai pulak.

next day ke

petrosains di (tentu saja) KLCC.
Musium teknologi gitu lah masuknya murah RM 50 untuk 2 dewasa dan 2 anak. anak anak kan ikut science club disekolahnya, seneng bangetlah kayak gini2x
Pas masuk naik Dark Ride untuk sampai ke lokasi musium

20130706-220203.jpg

Disana macam pelajaran IPA lah. Dengan tampilan yang menyenangkan (misal praktek dai Energi Potensial= massa X gravitasi x tinggi) dalam bentuk nyata, gerak magnet, dll
20130706-220451.jpg
20130706-220607.jpg

SAM_0406

Agenda gw yang batal berikutnya : naik ke KL Tower hahahaha. padahal hotel gw persis depan KL Tower .

Misi berikutnya: beli sepatu Asics ds trainer as recommend by the podiatrist
new for me: gw baru tau dari KLCC ke Pavilon ada jembatan ber AC pulak
20130706-220734.jpg
pavilon pun makin besar ya cuy.
Bikin pening emang bukit bintang niy 😦

Dapat yang dimau, diskon pulak 10% 😀

Then sorean dikit, gw ketemu temen kuliah. giling udah 12 tahun ngga ketemu.
blio tinggal di sini udah 9 tahun lah. Di Damansara, deket sama Ikea tapi baru kali ini keingatan si Iren tinggal di KL :))
dan kemudian dia ngamuk ngamuk gw beberapa kali ke Ikea ngga contact dia

iren dan nelson, ngajak gw makan di daerah (update, kemaren salah) Bangsar. Daerah ini enak deh, pemukiman elite dengan kontur berbukit dan bersih banget. Suka banget gw!

Kita makan di Nirwana, makan nasi beralas daun pisang, pake pare yang ntah kenapa ngga pahit lagi + ditambah kari (ada 3 pilihan) pake acar plus lauk pilihan. gw milih sotong.
Sedapnye…
Nirwana di bangi ini ramai, sorean dikit (gw makan jam 5) udah antri orang-orang.
20130708-163330.jpg

SAM_0418
The next day hari Minggu, gw #LibuRun lah, ini posting sendiri lah.

Abis pulang lari, check out, heading to Terminal bersepandan naik bus kita ke Johor baru. Terminal ini rapih, bersih dan teratur. macam airport malah.
20130706-220938.jpg

Tiketnya RM 120-an berempat.
Gw lupa suruh anak2x ke toilet dulu sebelum cabut dan kejadian…Kiddo#2 pup di bus…2x pulak…
Malunya…
Mana rest area pertama jorok banget..
Kalo inget ini gw males banget dah…
KL ke JB took 4,5 hours bus ride lah..

sampe JB jam 5 an tiba di Larkin Terminal, lanjut ke hotel by taxi.
larkin sih macam terminal lebak bulus juga.

Agenda berikutnya, agenda utama kedua tentunya No surprise…

LEGOLAND

Dari citrus hotel tempat gw nginap, gw nyebrang ke JB sentral naik bus LM 1 di platform 2 dengan harga RM4,5/ orang.
Rute JB sentral- larkin – putri harbour (tempat hello kitty land sama Little Junior Club itu) – legoland.

Bayar pake Uang pas yooo
udah mesen via online biar diskon 20% (lumayan, selisihnya bisa buat beli kacamata renang hahahah)
Disini anak anak ketemu sepupunya yang masuk via Singapur.
20130706-221128.jpg

legoland ngga gitu ramai sih, hampir seluruh pengunjung orang Indonesia juga :))
Buat anak-anak banget lah ya, banyak banget wahana permainan dimana gw cuma nungguin diluar.
Dan panasnya….–”

Banyak banget wahana yang anak anak naik berkali kali!
Saking ngga ramenya…
rides nya biasa aja emang, bedalah sama USS for sure. Cuma ornamenya bagus banget!

20130706-221357.jpg

Etapi gw sampe ketiduran disini loo…gilak capek banget.

SAM_0456

Shopping dikit lah ya di Toko Souvenir dekat pintu masuk.
buat gw harga mainan lego malah murahan di Toys city! Termasuk gantungan kunci yang figure gitu! si Dimas nitip RM 25 gitu, gw pas beliin ponakan gw kayaknya IDR 59 ribu deh di Mal Alam Sutra :p
kiddo#2 beli ninja go version, yang tampaknya ngga ada di mall with in my reach. gw ngga tau kalo di central park, PIM ato MKG ada apa engga. Kami mah domesticated kalo weekend :p

kita balik pake bus yang sama jam 18.45
Dan dipastikan 90% yang naik bus orang Indonesia yang punya masalah dengan MENGANTRI!
Karena ngincer tempat duduk. Nyerobot sana sini.
#kelasmenengahNgehe padahal ya..ckckckckck punya duit buat liburan ke LN masih ngga punya manner buat antri.
Si supir sampe kewalaham sendiri mengeluarkan resi tiket bus.

gw waktu di Penang, pas mau ke Batu ferringgi dari Komtar begitu bus datang, orang orang tertib antri masuk satu satu jadi si supir tau siapa mau kemana.

Pas lagi nunggu bis, gw kenalan sama 2 perempuan dari Cebu, pilipin. Mereka nginep di singapur lagi jelajah asia tenggara selama 7 hari.
Besok katanya mau ke batam, gw tanya ngapain nothing much to see
Kata mereka ” to eat” rendang terutama.
Uhuy….
Si grace , one of the girl, ini penjelajah juga macam Dora udah kemana mana banget, sempet nanya ke gw
kalo pergi ke non moeslem country elu harus makan di tempat sertifikasi halal ngga? Ato cuek aja selama ngga babi?
#suseh ye nanyanya

Pas pisah di JB sentral bilang “assalamu’alaikum” ke gw.
Curiga dia anak diplomat pernah ditugaskan di pakistan babenya.
Hahahah

O well, buat yang belum ke legoland, mungkin tahun depan waktu yang baik. Hotelnya sudah buka baca papan penutup construction site sih open in 2014 dan sebelah legoland kemaren lagi dibangun Lego water park. tulisannya sih open in 2013. akhir tahun ini kali ya? Sekalian lah…

But, daerah Kota iskandar ini daerah baru. Ngga ada apa apanya…literally.
Buat kalian yang sugih macam mas Darmawan, boleh lirik investasi properti disini hahahahah

Then, i skip Johor premium outlet hahaha

Next day, kita ke SG pake taxi biar mudah. Asiklah tinggal buka kaca mobil :p
Nothing much to do in Sg. I mean too ordinary. ketemu gita pun ngga, masih teler balik dari paris.

20130706-221740.jpg

Movie review : TaleNTime

20121119-171939.jpg
I had this DVD since almost 2 years, waktu ke Penang, tapi baru ditonton kemarin 🙂

a puppy love between Mahesh, pemuda bisu tuli berdarah India yang dapat tugas antar jemput Melur, gadis melayu campuran yang ikutan lomba adu bakat. They fell in love, dimana hal ini dianggap tabu oleh ibu Mahesh yang tidak suka ras melayu dan muslim.

Disisipi pulak cerita tentang haviz, teman Melur yang ikutan lomba adu bakat ini, selilsih pendapat dengan teman Cinanya (lupa namanya), karena si teman menyangka haviz curang dalam ujian. haviz juga harus mengurus ibunya yang sekarat karena kanker. Adegan percakapan haviz dan ibunya sangat menyentuh :(( man… You  wish your parents would live forever!

Back to the love birds, ibu mahesh pas tau anaknya suka sama melur jadi marah besar…

i love yasmin ahmad movie (and her advertisements! ) , sering mengingatkan kembali makna keluarga and races ( sepertinya di MY masih masalah ya between races ini ? )

For example, waktu ibunya melur jalan2x mengajak temannya yang sebel banget sama helper di rumah melur, auntie ling yang berdarah cina.
ibunya melur “meh ling is moeslem, she had convert”
Teman ibunya “why she didn’t change her name,”

Disahutin sama adiknya melur yang jutek : “she convert to moslem not arab or malay”

Very beautiful movie…and I love all the songs!*cari ah CD OST nya*

Kalo nonton filmnya, gw jamin nangis lihat  clip yang ini