die Kinder Bücher

Gara-gara postingan Deni yang ini, saya jadi ingin menulis ini. Well, one of her quotes is interesting.

Sejak awal saya mulai sering melakukan perjalanan, salah satu tempat yang sebisa mungkin untuk dikunjungi adalah toko buku di negara atau kota yang saya datangi

I made such a long comment in that post…twice! Sorry, Den. 😀

As I commented on that post, I was in Wien Hauptbahnhof, (btw, oh em geee, this central train station is soooo keren pake banget dehhh, terminal 3 Soekarno Hatta aja lewat….). Oh, where was I?

Ah, I was waiting for my next train to Munich and wandering around to kill time, for sure. There was a book store and of course I took a look inside. I was thinking of purchasing a book, then I said to myself. I knew nothing about Deutsch except Danke. Ich habe kein Deutsch. So, I forget the idea. Thing that I regret later.

As I wrote here, I started  to pick up Deutsch shortly after I get home :)) later feel sorry not to stop by at any of the book store in Berlin, Munich or Vienna. (And I just remember I haven’t publish my Vienna story).

Tapi ya, namanya rejeki anak sholeh di bulan Ramadhan penuh berkah ini….*kibas jilbab*

Last week, Lyana, my colleague who now works for Singapore branch had a vacation in Austria, Prague and Budapest. She spent quite some time in Salzburg and Wien! She loves reading, a heavy one (both noun and verb). Then, I asked her to buy children book if she stop by in the book store (because I know she would and wouldn’t mind an extra gram on her luggage if it is a book!)

She was in Hauptbannhof, waiting for her train that would take her to airport then flew back to Singapore and reply my whatsapp.

L : “which one? Euro 1 each” and sent this picture! Oh em gee!!! Euro 1!!!!!

My oh my!!!

being sok keren I am, I replied

Gw : “Teh untuk Raja”

L: “Huh? Do I have to ask(the shop assistant)? ”

Gw : “kanan bawah”:D

Sombong pisan!  The title actually is  Tee für der König 

L : “Anything else? ”

gw : “pick up random book. Loe abisin aja koin Euro loe! Ngga kepake lagi ini!”

and she did buy another…Ones! Very Affordable after I swap with IDR :))

The problem is now….I have to pick up the books in Singapore!

JRENG!!!! Jadi mahal juga! 

 

my oh my!!!

Well anyway, Kevin is into Football very much. Weeks ago, Manda bought us some magazine for me when she was in Berlin.  One of them is this!

ha!

 

Die Mannschaft

Like I said in my IG account, I read him the passage, kinda a bedtime story. I didn’t read him a book after he is able to read :D. and then again..I feel like the coolest mother in TangSel.

-__-

 

Books That I Read

Finally, I can reduce those Diagram IV of time management, you know “ngga penting, ngga genting” 😀

First as I told showed it here, I read the Lost Art of Gratitude. Didn’t enjoy it, I just knew it a series of Isable Dalhoise and it’s the 6th book. Meh…

gonegirlLalu baca postingan Alaya, gw tertarik banget baca buku ini yang kata temen-temen gw FILMNYA BAGUS BANGETTT!

Tebal halaman 500.

Cerita tentang Nick Dunes, yang istrinya Amy Elliot hilang ketika ulang tahun pernikahan mereka yang kelima.

Ketika Amy masih dalam Daftar Orang Hilang, polisi menemukan bukti-bukti kalau Nick punya motif kuat membunuh Ami.

Aish, saraplah si Amy. Psikopat gitu! =))

Gw berasa terlempar ke enam tahun lalu, ketika gw baca Trilogy Milleniumnya Steig Larson. Gak bisa lepasssss…. =)) Bela-belain sampe tengah malam besoknya ngga olah raga.

Baca review orang-orang aja di goodreads lah…mungkin gw psikopat juga ya…hahahha, suka banget sama thriller ato suspense gini.

Lalu-lalu…setelah buku ini habis, gw ke Periplus Grand Indonesia, nyari bacaan lagi gw cuma cari buku yang pake stempel “BEST SELLER”

so I come to a book Lulaby by Lang Leav

22151696

Gw pikir novel, atau kumpulan cerpen. Ternyata pas plastiknya dibuka kumpulan puisi.

Dan isi puisinya…

IMG_2334hanjrittt…..isi kumpulan puisinya kenapa banyak yang mirip ama suasana hati gw…..haq haq haq

IMG_2336

I know I know….. 6500 miles away from when I sit!!! 😉

2 books done, 10 to go!

2

my so called broken promise

you know what? waktu awal tahun gw buat macam resolusi, enough hooked with the line! being socmed whore I am, ini HARUS banget dikurang-kurangin! I have to cut it in certain level, ditch the Path, Instagram, Facebook, twitter, whatever! get your book back!!!!! read before you go to sleep. Udah sempet disindir dulu sama Fajrin 😀

 

Than I made a goal. this! from Goodreads.com, 12 books this year! At least!

 

How does it goes so far?

BIG zero

honestly speaking, bukannya sok suci yaa…gw juga punya target bacaan kitab suci.

I failed both!

It’s march 2nd, 3 months has passed from the day I set my goal.

how many book that I’ve complete?

…….

Errrr…

this how BORN to Run by Christopher McDougall look like!

 

 

and..I only read half of it!

ajegileeee….

.so ashamed so ashamed but I need you so!  Let’s make another promise again!

I’ve to finish these books by…hmm, May I guess!

 

 

anyway, new training plan coming up, will try to crush my Second Official Triathlon race!

 


Tapi gw udah malas duluan ih….aduh gimana ini

 

PS : the power of internet, si mister tukang seterikaan  yang gw ceritain dua post sebelumnya ternyata cakep lho..*wink wink*

 

book(s) review : Early and A Wish For Love

Udah lamaaaa banget gw ngga review buku ih! (keseringan nge-path sama waslap grup trojan sik!*

Parah nih emang, langsung saja ya…

Early – Syafrina Siregar

nana

Ketika teman saya Nana, mengumumkan blio menerbitkan buku baru, saya sangat antusias. Hampir semua buku Nana saya beli 😀 dari jaman belum bertatap muka sama blio.

Novel Early dibuka dengan adegan seorang anak gadis kabur karena takut entah dari karena apa menuju Bandara Polonia untuk terbang ke Batam. Early tidak sengaja menabarak  seorang lelaki lalu  ngoceh pakai bahasa Inggris dan mengira Early pun orang asing karena perawakannya.

Bab berikutnya, lompat ke tujuh tahun berikutnya bercerita bagaimana perenungan Marco— laki2x yang ditabrak Early di Medan dulu,  yang gundah gulana (aih, bahasa gw!) karena sikap Early yang cenderung ‘lempeng’!

Jujur saja, saya pikir Nana bakal cerita “menyek-menyek” kekonyolan  laki2x yang mengejar cinta sedangkan perempuannya sok jual mahal =)) Butuh satu bulan untuk saya bergerak ke bab berikutnya *maap ya Na* :p

Ternyata saya salah, setidaknya, saya belum pernah baca (atau mungkin tidak ingat) topik serupa, boleh human trafficking ! ya, tentu saja karena ini novel metro pop, alurnya tak berat!

Ternyata, Early sangat dingin hampir kepada semua orang karena ulah Sumanto yang sangat culas, masa lalunya kelabu sehingga sulit untuk dia tidak membenci ibunya sendiri.

Menghibur ada tegangnya juga ketika bagian Early berusaha kabur dari Sumanto! Tapi mungkin karena Nana besar di Medan (ya kan,Na?) ada beberapa kosa kata yang memakai istilah anak Medan misalnya “paten kali lah….” ato bahasa sehari2x di jakarta “keren kali….”. 

Buku Nana yang lain yang pernah gw review ada disini  yang lainya di Multiply yang sudah almarhum itu.

A wish for Love – Mariskova

mariskovaNovel ini, ini novel keempat mbak yu satu ini. Dan yoi….gw selalu membeli karya-karya teman gw. Beli aja dulu, bacanya nanti hahahah!

Tokoh utama di buku ini Kirana, yang menjalin kasih dengan Rio teman kuliahnya. Kirana, dosen Bahasa Inggris ini,  juga digambarkan sebagai perempuan ‘lempeng’ yang tidak percaya cinta, karena ibu dan bapaknya menikah juga bukan gara-gara cinta. Menurut Kirana, cinta hanya datang kepada sedikit orang yang beruntung, dan dia bukan salah satu yang beruntung.

Sehingga pacaran dengan Riopun, bukan karena cinta namun karena meghormati.  Lalu Kirana ditugaskan ke Bali bersama Julie dan Firman , yang kebutulan sahabat Rio. Disini Kirana bertemu Yoshi, seorang pembicara pada acara yang diikuti Kirana, warga negara Jepang. Mariskova lama di negeri matahari terbit itu, jadi tampaknya belum bisa move on dari yang berbau Jepang ya mbak? 😀

Di Bali dan sekembalinya ke Jakarta untuk melanjutkan hidup (apaa sih…) , Kirana berperang batin lagi tentang perumusan cinta.  At the end of this book, I figure Kirana is the person I love to hate.

oh ya, buku ini sendiri bercerita dari sudut padang tiga orang, Kirana, Yoshi dan Rio.  Sebenarnya sih, saya suka ragu lho kalo perempuan bercerita memakai ‘kepala’ laki-laki. Memang segitu deskriptif-nya ya mereka seperti di novel ini? *jangan marah, ya mbak! hahahah*. 

Kalau jawab pesan misalnya , most men answered “ya” atau “oke” tanpa kalimat lain.

Ya, ya…tema cinta memang tema ever lasting walaupun gw masih bertanya-tanya is love at first sight actually  exist? ato cuma tertarik doank sebenernya?

Menurut gw,  dari semua buku mbak Devi (both mariskova dan Devina itu nama asli, ngga tau gw urutannya gimana :p) , buku ini yang penggunaan kalimat dan percakapannya yang paling santai dan lepas.  Apalagi celetuk jahil kadang silet antara Julie dan Firman. Ngikik-ngikik sendiri gw. Sangat menghibur!

Buku Mariskova yang lain pernah saya review disini

Great job you guys!

PS : woi….kenapa kali ini  gw ngga endorse buku kalian woiiii???ucapan terima kasih pun tak ada! cih! #pamrih

Film yang kutonton dan buku yang kubaca

seems a while gw ngga update blog tentang category ini :p

Jadi setelah 15 bulan di kantor sekarang jadilah gw dan colleagues pergi nonton. tadinya gw ama Anto mau nonton GI Joe jadi berbelok arah nonton Oblivion yang dibintangi Tom Cruise.

20130414-150312.jpg

Cerita tentang si jack harper yang berdua sama partnenya Victoria memonitor aliens lewat Robot-robot setelah aliens menghancurkan bumi. American style banget lah. Si jack sama Victoria tinggal di menara dan dimonitor lagi sama Sally yang tinggal di markas besar Ted.
ketika lagi memonitor robot yang rusak si jack liat pesawat ulang alik meledak yang ternyata ada beberapa sleeping capsule yang berisi manusia. Semuanya di tembakin si robot kecuali satu a/n Julia. jack merasa pernah ketemu sama Julia ini waktu bumi belum hancur.
Sebelum Julia dibalikin ke sally, jack sama julia ketangkap orang2x asing yang dipimpin Morgan Freeman (lupa gw nama dia siapa)
Mereka punya misilah…

And my take on the movie?
Si Witty nangis nonton film ini “lamaaa bener sik?” Isaknya :))
Si Toper gw lirik buka redit dari tab-nya
Gw…nanya2x mulu sama toper sampe ito-san ngomong
ntar Ironman 3 loe ngga usah ikut ya!!
Riki-kun…sempet tidur..intinya sih kami bosen :p

Books
spain on shine by Michelle jellen
Gw beli ini to kill time aja nungguin anak-anak

20130414-144205.jpg

cerita tentang anak SmA yang introvesrt, Ellena yang jadi exchange Student di ( as subject) Spanyol. Blio tinggal sama keluarga Cruz dan kemudian ada anak lain jenna yang ikutan tinggal disitu karena dorm-nya rusak.
kemudian cerita hari-hari di sekolah, hang out dan tentunya percintaan khas anak remaja 😉
Tapi abis itu gw males ngelanjutin, cuma 2/3 doank. ada yang berminat sama buku ini? I’ll give it for free.

Autumn once more – kumpulan cerpen

20130414-144740.jpg

Yang dijadiin judul karyanya Ilana Tan, cerita sisipan kali ya dari novel blio sebelumnya Autumn in paris. yep cerita tara dupont dan tatsuya.

Semuanya ada 13 cerpen dan yang gw paling suka jack daniel’s vs orange juice by harriska adiati

Cerita tentang Dennys yang naksir anak pak haji tetangga sebelah. Gaya bahasanya sinis namun lucu, gw paling suka gaya bahasa kayak gini :)). Akhir ceritanya ‘nampar’ lah. Sayang informasi tentang penulisnya minim.

Terakhir…
travel 101 writing

20130414-145428.jpg
Yang ngarang kebetulan kenal hahahah
Isinya, tentu saja bagaimana membuat catatan perjalanan bisa wisata kuliner, belanja, sejarah, alam…you name it agar lebih mantap dibaca.
Sayangnya (karena alasan ongkos cetak mungkin) foto2x nya ngga berwarna.

book review : After Dark

the 5th  Haruki Murakami books I bought, the third that  I read until finish 😀

a little preamble :  When I was little, my parent had me and my sister sleep in the same room…in the same bed. When we grew up and they renovated part of the house, so that each of us could have individual bedroom, we still opt to share the bed room. We’d like to spent night sharing stories literally about everything before fell asleep. No wonder I get along with her friends and the other way around. Anyway, I was the messy one, she is the opposite 🙂 I didn’t care my hair do, while she’s the one who had her hair colored at first. I tried new things, she was “penakut” one .I crashed my parents car at the age 15 ( yeah!!!) , she started driving in her late 20’s. That kind of stuff :)) . Taking an account as the older one, I played the big sister role, the one who protect my little sister.  Nevertheless, we fought a loooootttt of time! the cat and mouse type! but anyway, siapa sih yang ngga berantem sama sibblingnya? :p

She pursued her undergraduate study in Depok and decided to stay in boarding house, jadi anak kos! We still lived in Jakarta Barat back in those year.s I think, that was the first time, for quite a long time we didn’t share bed. Every time I woke in sudden due to bad dream, in dark, I looked for my sister’s hands and feel relief. One day, when she was away (stayed in Depok) , I woke up due to a nightmare then tried to find my sister hands, but surely couldn’t find it. My eyes burst to a little tears, I missed my little sister =)).

afterdark2Back to  Murakami’s book then. This is story about Mari, who spent night at family restaurant namen Denny’s. Then she met Takahashi, a trombone player and shared table. Takahashi befriended  with Eri and once had crush on her. Eri is Mari big sister. Takahashi reminded Mari that they have met before in a failed double date. Mari recalled the moments.

Then conversation grows between Mari and Takahasi, and even in a reluctant, Mari shared that she didn’t really get along with Eri. As younger one, Mari could be anything she wants, because her big sister has fulfilled the parents dreams. Mari put her softball cap most of the time, while Eri doing modelling in her spare time. They had really different character even though raised in the same way. Later, after Mari and Takahasi-san were apart, Mari helped Kaoru, Takahashi’s friend in Kaoru’s love hotel.

There was also a part that Eri now, in deep sleep. Just sleep. For months. Just like coma. Readers just had to play their imagination in this part. Nearly dawn, Mari met Takahashi again and they had deep coversation mostly about Eri. In the morning, Mari went home, which she rarely did, and jumped to Eri’s bed, crying. Yes, this 200’s- page- book took place  from late at night until early in the morning. 12 hours time frame or so.

I think  Murakami’s work always let his readers to interpret the story by themselves. This is my take on this book : not only mother & daughter soul are inseparable, sisters does as well!  Sometimes, it might stronger than it is to their mother. So mothers out there, who have only one daughter, bikin lagi adiknya gih….hahahhahah *just kidding*

Buku yang kubaca dan buku yang kubeli

 

“Maaf , pasien itu calon istri sampean barangkali?”

“Ya!”

 Bening. Tiba-tiba semua menjadi bening dan enteng. Oh lega. Lega. Keangkuhan atau kemunafikan yang selama ini berdiri angkuh dihadapanku telah kurobohkan hanya dengan kata yang begitu singkat. Segalannya menjadi lebih ringan seperti kapuk ilalang.

Oh, Srintil! if you ever exist! Maafkanlah sejarah bangsa ini  ya… :(( :((

Unlike my friend Riana, I watch Sang Penari first later read the book…since I have no idea, this book is exist! :p. Yeah, mirip2x dikit film ama bukunya dan tentu…sang buku lebih mengharu biru.

Gue baru ngomong sama teman sebelah meja *no cublicle here!!!!*

irit gue hidup disini”

“kenapa?”

“Jauh dari JHCC. Pameran buku sama komputer kemaren lewat begitu saja….”

dan ketika makan siang bersama my best friend Poppy , di gedung termpat dia kerja ada Periplus lagi ada bursa buku murah then pake kartu kredit bank tempat dia kerja dapat  diskon lagi! hati2x kalo ngomong ya nekkk….here my shopping bag 😉

for less than IDR 200.000 😀

itu buku terakhir buku yang ini:

mending papa presiden bikin buku ginian deh daripada album, IMHO yeee… 🙂