Nah ini dia

sabtu minggu kemaren gue ke Lembang untuk outing dari kantor,
dekat tempatmenginap ada yang jual es mambo di jL Cijeruk
dari 3 tempat, toko ini yang paling laku
uih…
mantapnya panas2x menyeruput es mambo…hohoho. Precious # 1 came with me, waktu ke Medan kemaren ditinggal kelamaan, masih kangennnnn….She had a great time, main2x ama brondong2x kantor gue, ngga anak ngga emaknya doyan brondong…hihiihihihi

eniwei,
maknya Dimmy and Ardian ngelempar gue dengan tugas ini.
jujur aja neh, resolusi biasanya tinggal resolusi buat gue,
lebih sering lupa.

here’s the rule :

  • Bikin 8 Resolusi hidup kamu untuk 2008 (WAJIB 8 – ga kurang ga lebih-)
  • Sebarkan ke 8 orang, yang kamu tunjuk dan kamu anggap dia perlu perubahan, dan sebutkan alasan kamu : kenapa milih dia.
  • Kamu mesti mampir ke 8 orang tersebut, untuk ngasih tau bahwa mereka dapet PR dari kamu….

 

and here are my answer:

1. dapat kado ini *ngarep* pas ultah biar jalan2x ngga banyak bawa lensa. (halah cuma punya 2 aja,lebay banget gue…)
2. some abroad trips as well as local trips (bukittinggi/belitung/lombok most) with my babies.
3. feb : lebih kurus 3 kg dari bulan Desember
4. April : lebih kurus 3 kg lagi dari bulan Feb
5. Juni : lebih kurus 3 kg lagi dari bulan April
6. September : lebih kurus 3 kg dari bulan Juni
7. November : lebih kurus 3 kg dari bulan September
8. Desember : kembali ke berat badan per 31 Mei 2003 heheehheheheh

maaf ya ngasaaaaaaaaaaaaaaallllllllll!!!!!

diterusin ke sapa ya…

hmmm….indahjuli,linda,yaya,dahlia,dian my sense, diah dan….lubeck! heheh. silakan…………..

 

Advertisements

The Magic Seven

Bukk, usap2x bahu, ditimpuk maknya Anne, rese deh, orang lagi buru-buru ngerjain review proposal, besok mau datang siang, kontrol hasil operasi Kevin sabtu kemarin. Tapi ya udah deh, BT juga kerja mulu, pusing niy kepala.
Here we go, irma :

7 things that scare me

  • Takut anak-anak sakit parah atau diculik, yah gitu deh, jaman edan hari gini.
  • Takut kerjaan ayah di field yang tinggi resiko, apa lagi pas doi lagi dinas di tengah laut, ih!
  • Takut ngga bisa nyekolahin anak2x sampai tinggi (suka ngga inget, rejeki ada yang ngatur)
  • Takut ketemu rampok/kampak merah/dan rombongan siberat semacamnya. Ih, suka sadis ngga kira-kira dan masuk akal. Inget cerita, ada pegawai negeri di bekasi didorong dari KRL akhirnya tewas! Pada ngga inget dosa tuh orang2x!X(
  • takut naik kapal ngga pake pelampung, owa, pokoknya sejak punya anak mau yang aneh-aneh kudu safety deh.
  • takut kalo dimarahin papa , beneran niy, papa tuh jarang banget marah dari gue kecil , kalo doi udah marah then I make a VERY BIG MISTAKE! -S
  • takut masuk neraka, ngga ada yang sanggup ama nerakaNya (tapi jujur aku ngga ngerasa pantes di surgaNya, kaya’ Nasyidnya RAIHAN )

7 Random Songs at the Moment

  • Laskar Cinta – Dewa
  • We could be in love – lea salonga
  • Blow my mind – maliq and the essential
  • Hapus Aku – Nidji (teteupppp)
  • My heart – OST Heart
  • Biar menjadi kenangan – Reza ama orang jepang itu
  • In the rush

7 Things that I Like TheMost

  • Ngobrol ,dari yang mutu ampe yang enggak.
  • Nge-net, pa lagi waktu ngga bisa tidur, asal koneksi ngga bolot aja.
  • ngga ada kerjaan di kantor, makan gaji buta (yeah, you wish!)
  • jalan-jalan
  • main ama anak-anakku
  • tanggal 25 setiap bulannya (gajian bow!)
  • tuh pompa air ngga hidup, ayah ngga nyetel TV keras-keras, tetangga ngga renovasi rumah, damai gitu kayaknya siang istirahat di rumah!

7 Important Things in My Bedroom

  • AC
  • Bantal empuk
  • Kasur plus sprei yang bersih
  • Jam ato HP ato apapun yang menunjukkan waktu
  • selimut
  • table lamp, suka baca sebelum bobok
  • buku-buku bacaan menjelang kantuk datang.

7 Random facts about meGak sabaran, grasak grusuk. sampai pernah ponakan gue bentak juga, kesel siy dia nangis mulu!

  • suka marah2x ngga jelas
  • Bawel, chatty person.
  • Malas dandan , palagi waktu hamil Kezia. Duh, ngga usah diinget deh! Make baju juga ngga matching/rapi.
  • sebenarnya males kerja, tapi butuh duit. 😀
  • suka ngeremehin hal2x penting. (belakangan nyesel pasti)
  • Niy, paling parah, nyablak ngga liat tempat dan waktu. Makanya blog ini gue kasih nama cabekriting. Tau kenapa? Dulu waktu masiy jadi MT di tempat gue kerja sekarang, rambut gue kriting, terus kalo nyela orang suka pedes,akhirnya gue dijuluki si cabekriting.

7 Things I Said The MostEh bow , makanya dipanggil Ki Bow niy di kantorwant to know aja!

  • Kezia, no no !
  • Adik Kevin sayang bunda??? Ehm, sok so sweet yei>
  • Oh Really??? (dengan logat sok bangsawan Inggris)
  • Bisimillahiromahmanirohim (berusaha, setiap do something I say this first)
  • Kiky datang semua senang! Xixiixixi

7 Things I Plan Before I Die

  • Naik Haji
  • Bisa didik kezia dan kevin jadi khalifah yang adil.
  • Niy, inget posting yang ini, pengen melihat indahnya dunia. Sapa tau bisa visit silli, ruthy, riri, laras, liza,lia, dan lain-lain.
  • Mudah-mudahan panjang umur bisa ngurus cucu nati kalau anak2x ku kerja. yah, kayak mama ke aku sekarang!
  • Sekali aja menyenangkan/membanggakan hati mama/papa.
  • Jadi istri yang sholeh
  • ngebiasain diri buat sholat tahajud, malu niy ama mama/papa. Mereka udah bangun dari jam 3, gue molor aja terus! 8-

7Friend I Want to Pass This on
(duh, kayaknya dah kena semua deh)

  • Mbak Silly , gimana kawinan rosa?
  • ruthy ,mamanya Josh.
  • Indah,inangnya lily lan kayla,gmana mangga kebun?manis kan?
  • mbak riri baru pindahan
  • widya,the birthday girl
  • u2n, mamanya raina
  • momminya kiky

ayo kawan2x, CAYO di hari senin!D

PR berantai

pagi2x nan cerah, mamanya rayga ngasih PR.
niy…

The Quiz
1. Do the following
2. Choose 5 persons to do this

Favourites
Favourite Colour: blue, any kind of it
Favourite Food: banyak, baca disini aja
Favourite Song: Hapus Aku, curently
Favourite Movie: sama, sekalian klis di tempat tadi
Favourite Sport: swimming, apalagi ditemani (ato menemani) Kevin
Favourite Day of the Week: Friday Night, absolutely!
Favourite Ice Cream: chocolate sundae-nya Mc D. Cokaltnya kental, te o pe be ge te.

Currents
Current Mood: so-so -S
Current Taste: swee, abis makan blueberry cheesecake-nya Harvest.
Current Clothes: stelan hijau
Current Desktop: foto keluarga seperti gambar diatas ini
Current Toenail Colour: warna asli deh.
Current Time: 9.42 am
Current Annoyance: dua account nunggu approval bos, males nyari data lagi ah.
Current Thoughts: masak apa minggu ini???? Si ayah pulang nih, berarti 2 minggu musti mikir masak apa hari ini???huahhh.

First
First Best Friend: Thursday (yep, her name is October Thursday Gonzales), best friend SD, sayang pas mau lulus gue ada misunderstanding ama dia, abis itu gue pindah ke Dallas, yah. lost contact deh.
First Crush: ehm, bule nih, Ashley Watson namanya, football player di Travis Junior High dulu…
First Movie: apa ya??? Ehm, waktu di dallas kali nonton Home Alone yang pertama itu
First Lie: banyak kali, mana ku ingat
First Music: dulu swaktu SD les elctone di Yamaha, yah, mainin lagu2x disitu lah!

Last
Last Cigarette: ehm, pernah niy, pengen nyoba sekali waktu lagi skrispsi di Duri, Riau. The first and the last, ngga enak ternyata
Last Drink: air putih yang disiapin pak Ngatirin.
Last Car Ride: Krista-nya Mama, nganterin mbak Muji tukang pijit
Last Crush: ya suami lah.
Last Phone Call: tadi malam sapa ya???eh, mama deh dari rumah
Last CD played: NIDJI, teteupp, kan dapat gratisan!

Have you ever
Have you ever dated one of your best friends: no
Have you ever broken the law: lampu merah jalan terus? Break the law kah?
Have you ever been arrested: never, jangan sampe
Have you ever skinny dipped: dari kecil ampe semester 6 , tahun 99 Trisaksi libur 3 bulan, daaaa…naik 10 kg langsung!
Have you ever kissed someone you don’t know: ih, not even in my wildest dream!

Tag 5 people! boleh lebih?
1. Diana mamanya firza (enak ye ada ayahnya long weekend?)
2. Leili mamanya zaza (masih capek? Biarin!)
3. Tyka mamanya?? Hehehehe, High Quality Jomblo niy…
4. Irma mamanya Anne
5. Shendi mamanya rai

ok,kawan2x!jangan males yah, 2 hari lagi jumat kok!

ngerjain PR

Gue buat salah apa yah ama Shendy, ampe tega gitu pengen tau rahasia terdalam tas gue (taelah), apa karena gue kirim email minta tolong dijelaskan artinya workover, refurbishment, reactivation dan recompletion dalam pengeboran minyak dengan bahasa indonesia yang baik dan benar dan gampang dimengerti khayalak umum?????? Dan menyebabkan doi harus pontang-panting cari kesana kesini,entahlah. *wink*

Anyway, ini isi tas emak2x dua anak versi mau ke kantor:

1. Dompet Merah Tommy Hilfinger, oleh2x dari state, dikasiy ama dosennya bokap gue waktu blio’ belajar di sana tahun 81 (orang US asli, tapi pernah tinggal 2 tahun di Malang tahun 79-80 sehingga bahasa Indonesianya lancar, these couple juga kenal sama Ibu Warda Hafidz aktivis Urban Poor Consortium itu lho)
Tahun 2002 waktu bokap gue dinas ke state, lalu tuh dosen ngasiy ini ke gue sebagai hadiah lulusan kuliah. (sejarah nya itu lho maksudnya!)

Dulu pernah dapat email katanya si Tommy marah lho produknya dipake’ selain orang kulit putih, yang mana kabarnya Oprah marah dengar pernyataannya itu dan dia diusir dari shownya Oprah (bener ngga niy cerita), tapi bodo ah, gue ngga kenal Tommy ini, (saat itu) males banget beli baru lagi.

2. HP Sony Ericson W 500 ,hadiah ulang tahun ke 28 dari suami tercinta, plus chargernya karena ni hp bukan HP sejuta umat kayak NOKIA, chargernya sulit didapat. Pernah HP gw mo abis terpaksa menghubungi semua manusia2x yang berada di lantai 3 – 9 gedung tempat gue beekrja, hasilnya NIHIL! Sekarang HP ini lagi rusak, BT berat!

3. Access card untuk masuk gedung.

4. Dompet yang isinya (harusnya) peralatan lenong, berupa sunblock dari Dr’s Secret , kaca, 3 lipstik, blush on, eyeshadow yang jujur aja, jarang gue pake’ paling make’ lipstick, itu juga kalo inget karena harus meeting sama bagian lain.

5. Payung Hard Rock Bali yang disimpan dalam tempatnya, beli waktu outing kantor ke Bali September lalu (lagi hamil Kevin 6 bulan). Itu juga belinya pake’ voucher diskon karena nginap sana.

6. Botol susu 2 buah buat meres ASI di kantor.
7. Nah ini dia, my wake up call 1 sachet “Nescafe Mochachino”

Anyway, kalo mau jalan wik en, tas kerja di non-aktifkan, gue pake tas kecil yang isinya Cuma :
1 si dompet merah
2. si HP SE W 500i
3. Kunci mobil

segala diapers, botol susu, baju ganti, babywipes, etc itu ada di tasnya kezia dan Kevin masing2x, githu

dah, malu bongkar aib sendiri, heheheh, ini gue lempar ke rhaina (seterikaan masih numpuk ya mbak, map yak!), dini, tyka,u2n,liza duh sapa lagi yah? Tamy mungkin, biar loe update deh tuh blog. Okeyyyyyyyy!

Trus ini lemparannya Teh Ina,
Padahal dah niat bongkar tas mau lempar ke doi…dah keduluan rupanya….

Fungsi nge-blog buat gue

– menyalurkan bakat terpendam menulis…engga dink, ngga jago nulis, tapi memang sebelum punya blog paling my ideas, thoughts, etc, gue share ke milis yang gue ikutin, kadang ditanggapi, sering dicuekin. Konon kabarnya menulis bisa membuat seorang wanita panjang umur karena kesimbangan otak kiri dan kanan. Hehehe, kalo nulis pake’ tangan kali yah, kalo ngetik di kompi ngga tau juga deh.hahahaha

– Nambah temen, ini niy, yang seru, si pelempar tongkat ini tak pernah kutemui, tak tau bentuk dan rupanya, tapi aku ikut sedih waktu ibunya sakit, ikut gregetan ama tyka yang disruh ngajar sabtu sore, dari blognya mbak hany tau kalo Singpore ngga cuma Orchard Road yang patut ditelusuri, plus ikut lapar waktu menampilkan gambar2x, dan melalui ibu dua anak ini gue akhirnya bisa nerima kalo’ tinggal di Jakarta itu sebenarnya menyenangkan,hehehehe. Wah banyak deh, pertama kali copy darat dengan para bloggers itu sama erfi, shendy dan lia (a.k.a ubikan), seolah kami berteman lama. Taelah…

– banyak tau, tau kalo ibu kotanya Qatar itu Doha (heheheh), tau kalo teryata nadia menjual oil untuk aromatherapy (padahal sbelumnya pusing nyari oil ini dimana), ngga perlu beli tabloid/majalah makanan kalo mo masak enak, cukup klik disini! (thank you ya bunda inong),apalagi yah????

Nanti deh kalo nemu gue tulis lagi. Proposal kredit menumpuk di meja niy!

Anyway, tongkat estafet dari teh ina aku lempar ke shendy (balas dendam), eva, laili, erfi, hany, udah deh, sekalian u2n, liza, dini, tyka and rhaina, sekalian githu!