From my last trip

I thought my Europe Trip will be the last trip in year 2015, well I was wrong :). Last  weekend, I came back to this Little Red Dot again. Kiddo#2 had soccer match with his club, I learnt this when I was in Prague. So, I didn’t plan to go and let him fly with his coach and team. Bundanya sudah bokek . 

Later, I was thinking, oh em gee, masak gw ngga nonton anak gw tanding? *ALASAN* So, I found cheaper ticket to fly the next day  with kiddo #1. hahahahah. I really took train and bus to get around, no taxi! =)) That was actually my first visit coming to Singapore  airport and took  MRT to the Hotel! I usually took cab. Ya iyalah, biasanya sekeluarga kalo ke sini. Kalau pas sendirian, business trip.

Anyway, I’ve been to Singapore for countless time, yet, I still went to places I’ve never been.

Like,  for instance, I had my morning run on Sunday. A date with Sara. I knew Sara when I gave up my Standard Chattered Marathon Singapore 2012 when I planed to take 10K. Suppose to be my first overseas race. I couldn’t go and sold the bib via Facebook and Sara bought it. There where we met. Alas, last Sunday was our first “Kopi Darat” after 3 years!  We cancelled running that last year when I was in the city for training. Forget why. hahahahahh.

Actually, I knew Sara’s big sister in person, my junior from High School. What a small world.

She asked me to meet her at Teluk Blangah Station, and it took a while for me to get there from Lavander since I took the wrong interchange. Being sok tau I am, considered I’ve been to this city many many time, I didn’t pay attention to where to switch the train line. =))

Anyway, I had my beautiful 5K run from Teluk Blangah – Refflection Keppel Bay (oh em geese The Condo!!!!! please be mine!!!) – and back to Vivo City.

11225293_10153809680613188_314024883144359553_n

My Condo at the back 😉

We bid farewell and of course promise each other to have a running date again when in TangSel.

 

A little after that, kiddo #1 and I went to Holland Village to have brunch. Actually, it is far away from Lavander to Holland Village =)).  Always curious with this area, since I often see my IG seleb post a pict of their brunch in this area. Too bad it was raining, so I just came to the nearest  coffee shop I saw. D’ Good Cafe it was and had my most expensive coffee I bought. It was Mapple Sea Salt Latte =)) I had also sweet corn pancake and taste very nice! LOVE!

IMG_7383

Mapple Sea Salt Latte

After we had brunch, I went to the field of course to see Kiddo#2. My friend Dora from High School and Arfi from college squeezed their time to meet us! very sweet of them! Both lived in SG. Arfi lagi nganggur, keluarganya jusru lagi mudik ke TangSel  =))

Next morning, I had my morning run at Kallang River Side Park, just across the street from where I stay!

IMG_7414

can you see the giant ferris wheel?

 

owh owh…very nice run! Eventhough I hate SCMS and cursed that I will never participate in that event again, it is always nice running the little red dot. Its park are nice, well balanced city.

IMG_7418

Oberstrase Cafe

Then we had brunch at Oberstrase! I just knew there is a nice coffee shop just around (French Road) corner. I had toast and cappuccino.

 

And of course, after I had my breakfast, off we go to…

coming here is da must

Actually, I was in this road on Saturday Day. I met Erin, a blogger i know when we still write in Multiply.com. Our first kopdar was last year when I was in the city. After 7 years befriended thru blogging! Lucu yaw pertemanan blogger!!! =) . In case you want to know, I bought something from Lulu lemon again 😉 *yang katanya bokek*

Fast forward until I arrived at the airport. I was soooo sleepy that I need a coffee and there I had one at Killney Coffee Terminal 1. I found an empty seat and there was an old man sat across me. We talked =). What is it  between  me and opa-opa sih??? hahahah.

His name is Lawrance,  a Malaysian who would flew back to his current town, Calgary, Canada via Hongkong and his flight would be the following day at 8 am. so he was wandering at the airport killing time.

I thought he was an engineer as he lives in that oil city, yet he is an urban planner. His family has moved to Canada almost a decade, he told me the reason why.  Then we talked a lot from ISIS, Sarawak-Kalimantan border, Najib’s government, etc. He showed me pictures of Calgary, beautiful city on winter time :). Well, I feel so optimist after I talk to Opa Lawrence. Never too old to chase your passion. Friends in Path had probably read this part tho!

Early this evening, Erin post a status

People don’t meet by chances, it has been planned well

There’s a reason why I meet Lawrence. A random man who sit across me while we were waiting for our flight to get us home.

And there’s a reason why I met you. Walaupun kebersamaan kita sebentar pasti ada alasan. Setidaknya, setiap saya BT or else, -dan tiba tiba ingat –  time that we spent together, bisa membuat saya tersenyum kembali 🙂 now I’m going back to square one 🙂 Guess, I won’t mind. Life!

Standard Chattered Singapore Marathon 2014

My second Full Marathon, my first overseas race

Jadi, setelah gw tau gw disuruh berangkat, gw iseng browsing ada ngga race selama gw disana. Ternyata the gold class marathon is held.  Lalu berkontempelansi HM ato FM ya…

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b5f/4926558/files/2014/12/img_9249-0.png

cuma neh, past si kacrut-kacrut akan komen “kalo HM di bulevard (bintaro) aja”, jadilah gw sign up buat FM

Di hari kamis dan hujan pulang jam kantor, gw langsung ke Changi Expo  tempat pengambilan race pack karena satu line (green line) dari Raffles City (MRT depan kantor) ke Chagi Expo *eits sounds keceh ya?* ^_^

IMG_0229

mind the wrinkles, I didn’t apply anti aging cream or what so ever

Race Recap

bosen

bosen

bosen

saking bosennya, gw mampir di toko kecil buat istirahat, curhat abis abisan di grup hahahhaha

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b5f/4926558/files/2014/12/img_0296-0.jpg

FYI: during exercise that requires endurance, having that bottle in the right is allright. Make sure it is un-carbonized first. To note, Idir said they served Coke at IM Langkawi

Note : in case you didn’t know IM stands for Iron Man. Noooo. not the movie….

sorry, it’s just me ! I didn’t enjoy this race.

Kata teman teman Bintaro Trojan Runners mungkin gw jenuh lari jauh aja. Kelar FM di bali lalu BTS 30K lanjut SCMS 2014

race pack collection yang rapih sampe 60 booth kalo ngga salah, rute yang steril (STERIL  yaaa…) plus sufficient WATER STATION (literally WATER station) tentunya jadinya  plus point.

being ndeso I am, gw lebih suka race di desa macam di Bromo Marathon ato at least Bali Kemaren 🙂 bahkan waktu banyak yang nyela (justru dari yang ngga ikut) BTS kemaren, gw jauhhhhhh lebih menikmati siksaan pas di BTS. So i guess i won’t be back for next year untuk perbaiki timing (oh, I didn’t get my PB off course). They said FM is a mental game, mine is dropped at KM 8 already. So it was really pain in the butt to spank my butt back 😀 but heck, being DNF is not an option, at least not for this race. :))

so, there will be no race recap, just take a look at my flickr account for pictures :p

Next overseas race?
Yeah, (may be) there will be one!

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b5f/4926558/files/2014/12/img_0297.jpg

hurray it (was) a holiday

Dalam rangka “at least once a year Go to places you never been before” gw memilih pergi ke Malaysia liburan sekolah tahun ini.
Alasannya sih (harusnya) virgin half maratahon gw pecah disini (daftarnya udah dari januari)
Ternyata, mei kemaren udah HM dan SCKL sendiri ditunda karena alasan udara yang ngga bagus gara gara asap.
berhubung penundaan acara baru 2 hari sebelum berangkat, tiket/hotel dan lain lain sudah di book, tetap berangkat kita…
hamdalah pas datang asap sudah ngga ada bersih lah…
20130706-222248.jpg

eventhough the race is postpone until Sept 29th, I don’t know if i can make it or not, I decided to pick the race pack up anyway
sempet ketemuan sama fairy run dulu di KLCC, farah nganterin ke stasiun. gw sebelumnya nanya sama pegawai di Kinokuniya gimana cara ke putra world trade centr, tempat ambil race pack yang harus ganti stasiun.
Pake salah pilih tiket plus salah naik kereta pulak.
nyiahahahahahha
Naik rapid KL aja nyasar mau ke Tokyo dan paris pulak…
new for me: tiket LRT nya pake token
20130706-215718.jpg

pas sampai stasiun dan menuju lokasi pengambilan race pack mau *yang ternyata jauh bet jalannya* gw nyasar bareng local runners, pas mereka tau gw datang dari jakarta tanggerang pada pasang muka prihatin:

“akak ni kembali ke bulan 9?”
Ish, sempet mikir gw bentar gw lagi di Medan apa dimana sih? Hahahah

Back to KLCC, ketemu Farah lagi dengan temannya, Gai, makan malam ditraktir gai pulak.

next day ke

petrosains di (tentu saja) KLCC.
Musium teknologi gitu lah masuknya murah RM 50 untuk 2 dewasa dan 2 anak. anak anak kan ikut science club disekolahnya, seneng bangetlah kayak gini2x
Pas masuk naik Dark Ride untuk sampai ke lokasi musium

20130706-220203.jpg

Disana macam pelajaran IPA lah. Dengan tampilan yang menyenangkan (misal praktek dai Energi Potensial= massa X gravitasi x tinggi) dalam bentuk nyata, gerak magnet, dll
20130706-220451.jpg
20130706-220607.jpg

SAM_0406

Agenda gw yang batal berikutnya : naik ke KL Tower hahahaha. padahal hotel gw persis depan KL Tower .

Misi berikutnya: beli sepatu Asics ds trainer as recommend by the podiatrist
new for me: gw baru tau dari KLCC ke Pavilon ada jembatan ber AC pulak
20130706-220734.jpg
pavilon pun makin besar ya cuy.
Bikin pening emang bukit bintang niy 😦

Dapat yang dimau, diskon pulak 10% 😀

Then sorean dikit, gw ketemu temen kuliah. giling udah 12 tahun ngga ketemu.
blio tinggal di sini udah 9 tahun lah. Di Damansara, deket sama Ikea tapi baru kali ini keingatan si Iren tinggal di KL :))
dan kemudian dia ngamuk ngamuk gw beberapa kali ke Ikea ngga contact dia

iren dan nelson, ngajak gw makan di daerah (update, kemaren salah) Bangsar. Daerah ini enak deh, pemukiman elite dengan kontur berbukit dan bersih banget. Suka banget gw!

Kita makan di Nirwana, makan nasi beralas daun pisang, pake pare yang ntah kenapa ngga pahit lagi + ditambah kari (ada 3 pilihan) pake acar plus lauk pilihan. gw milih sotong.
Sedapnye…
Nirwana di bangi ini ramai, sorean dikit (gw makan jam 5) udah antri orang-orang.
20130708-163330.jpg

SAM_0418
The next day hari Minggu, gw #LibuRun lah, ini posting sendiri lah.

Abis pulang lari, check out, heading to Terminal bersepandan naik bus kita ke Johor baru. Terminal ini rapih, bersih dan teratur. macam airport malah.
20130706-220938.jpg

Tiketnya RM 120-an berempat.
Gw lupa suruh anak2x ke toilet dulu sebelum cabut dan kejadian…Kiddo#2 pup di bus…2x pulak…
Malunya…
Mana rest area pertama jorok banget..
Kalo inget ini gw males banget dah…
KL ke JB took 4,5 hours bus ride lah..

sampe JB jam 5 an tiba di Larkin Terminal, lanjut ke hotel by taxi.
larkin sih macam terminal lebak bulus juga.

Agenda berikutnya, agenda utama kedua tentunya No surprise…

LEGOLAND

Dari citrus hotel tempat gw nginap, gw nyebrang ke JB sentral naik bus LM 1 di platform 2 dengan harga RM4,5/ orang.
Rute JB sentral- larkin – putri harbour (tempat hello kitty land sama Little Junior Club itu) – legoland.

Bayar pake Uang pas yooo
udah mesen via online biar diskon 20% (lumayan, selisihnya bisa buat beli kacamata renang hahahah)
Disini anak anak ketemu sepupunya yang masuk via Singapur.
20130706-221128.jpg

legoland ngga gitu ramai sih, hampir seluruh pengunjung orang Indonesia juga :))
Buat anak-anak banget lah ya, banyak banget wahana permainan dimana gw cuma nungguin diluar.
Dan panasnya….–”

Banyak banget wahana yang anak anak naik berkali kali!
Saking ngga ramenya…
rides nya biasa aja emang, bedalah sama USS for sure. Cuma ornamenya bagus banget!

20130706-221357.jpg

Etapi gw sampe ketiduran disini loo…gilak capek banget.

SAM_0456

Shopping dikit lah ya di Toko Souvenir dekat pintu masuk.
buat gw harga mainan lego malah murahan di Toys city! Termasuk gantungan kunci yang figure gitu! si Dimas nitip RM 25 gitu, gw pas beliin ponakan gw kayaknya IDR 59 ribu deh di Mal Alam Sutra :p
kiddo#2 beli ninja go version, yang tampaknya ngga ada di mall with in my reach. gw ngga tau kalo di central park, PIM ato MKG ada apa engga. Kami mah domesticated kalo weekend :p

kita balik pake bus yang sama jam 18.45
Dan dipastikan 90% yang naik bus orang Indonesia yang punya masalah dengan MENGANTRI!
Karena ngincer tempat duduk. Nyerobot sana sini.
#kelasmenengahNgehe padahal ya..ckckckckck punya duit buat liburan ke LN masih ngga punya manner buat antri.
Si supir sampe kewalaham sendiri mengeluarkan resi tiket bus.

gw waktu di Penang, pas mau ke Batu ferringgi dari Komtar begitu bus datang, orang orang tertib antri masuk satu satu jadi si supir tau siapa mau kemana.

Pas lagi nunggu bis, gw kenalan sama 2 perempuan dari Cebu, pilipin. Mereka nginep di singapur lagi jelajah asia tenggara selama 7 hari.
Besok katanya mau ke batam, gw tanya ngapain nothing much to see
Kata mereka ” to eat” rendang terutama.
Uhuy….
Si grace , one of the girl, ini penjelajah juga macam Dora udah kemana mana banget, sempet nanya ke gw
kalo pergi ke non moeslem country elu harus makan di tempat sertifikasi halal ngga? Ato cuek aja selama ngga babi?
#suseh ye nanyanya

Pas pisah di JB sentral bilang “assalamu’alaikum” ke gw.
Curiga dia anak diplomat pernah ditugaskan di pakistan babenya.
Hahahah

O well, buat yang belum ke legoland, mungkin tahun depan waktu yang baik. Hotelnya sudah buka baca papan penutup construction site sih open in 2014 dan sebelah legoland kemaren lagi dibangun Lego water park. tulisannya sih open in 2013. akhir tahun ini kali ya? Sekalian lah…

But, daerah Kota iskandar ini daerah baru. Ngga ada apa apanya…literally.
Buat kalian yang sugih macam mas Darmawan, boleh lirik investasi properti disini hahahahah

Then, i skip Johor premium outlet hahaha

Next day, kita ke SG pake taxi biar mudah. Asiklah tinggal buka kaca mobil :p
Nothing much to do in Sg. I mean too ordinary. ketemu gita pun ngga, masih teler balik dari paris.

20130706-221740.jpg

little red dot trip

as a photo I re-blogged on my tumblr, GO at least once a year  to a place you never been before. School vacation is in the air,  tahun lalu kita ke beberapa daerah wisata di Bandung dan sekitarnya (that was our first trips to those places) 😀

anyway, we have been to this tiny country but we never go to…

The Giant Wheel 😀

Image

Naik MRT dari Somerset, tuker di Dhoby Gout terus ke Promenade, ambil jalan keluar bukan yang Temasak Avenue aja… *lupa nama jalan keluarnya*. I wonder underground mass transportation gini kalo di China, London ato Perancis, turun di stasiun yang dituju salah keluar pegel jalan mutar balik kali ya? 😀

Terus pas mau ke tempat tujuan ada nona muda geret2x koper, katanya dia mau show, bakal ada firework. “sit there at around 7.30” ceunah. Oke deh, cik…

Abis bayar, proceed to level 2, menjelang menunggu antrian padahal ada display2x macam museum mini gitu…cuma gue nyuruh anak gue skip aja, takutnya antrian panjang…hehehhe…later anak gue ngomel2x karena ngga bisa balik ke tempat itu lagi…#antimainstream doi.

Had our early diner, lalu kita nyebrang ke area art museum itu, Marina Bay shops disitu juga…yoi jalan itu nyebrang jembatan ..jauh bok, tapi anak2x kayaknya kuat2x aja tuh…pake duduk2x bentar di jetty-nya nunggu kembang api…dan ternyata…“gitu doank,bun…males ah” .

Namanya bukan tahun baru masehi juga pun….mulai merengek minta eskrim, sampe gue mau liat attire buat nge-gym ngedumel :p. Abis makan es krim ada kejadian sweet buat gue. Gue liat restaurant yang memamerkan deretan  cup cake namanya  High Society di lantai bawah, pengen coba Red Velvet Cakenya. Pas minta diambilin itu kasirnya ngomong ” you can’t have it ma’am, those go with Alcohol”. *Gasp*

Gue pilih cupcake vanila yang atasnya ada taburan oreo sama satu lagi gue lupa apa..miil sih harga cupcakenya, tapi enak (buat gue yang saat itu craving something sweet). HIgh Society ini fine dining restaurant gitu, cuma kalo baca review orang2x sana bit over price dan ngga enak juga makanannya.

Pas dah malam banget deh, kita naik MRT dari MBS itu balik ke hotel…

Day 2

Suddenly, kiddo#2 got broken leg. Eh, terkilir gitu sampe dia susah jalan…oh em jee…gak tau kenapa. Emang deh, pergi sama Kiddo#2 suka ada kejadian kocak, pas dulu ke Bali dia mainin gunting sampe pitak rambutnya *makanya gundul licin pas ke Bali*, pernah ke SG juga tiba2x matanya bengkak bintitan…=)) ada aja deh.

Anyway, Kiddo#2 and I later had breakfast in that blue building…can’t you see it? its Ikea btw…hmppptt….

Since Kevin broke his ankle, he barely walk, gue repottt sendiri jadianya…tapi tetep…niatan gue ke Alexandra sini adalah…pengen nyebrang ke mall depannya, yang konon kabarnya jual Asics dengan harga diskon *evil smirk*. Pas jalan sekitar 200 m dan  nyebrang gue dah capek gendong dia, terus dituntun aja, lalu  ada uncle  lagi nyebrang juga  bilang “lemme hold him lah…”

terus megangin Kiddo until the other end. “xie xie uncle….” :p  Ah, second sweetest thing during this trip! Muter sana sini, gue ragu juga milih sepatu disini karena belum tau tipe mana yang cocok, setelah consult dengan pemakai asics, si iqbal, gue memutuskan ke Paragon aja deh. Pas on de way kesana (Alhamdulilah uncle taxi-nya baek banget, model supir taxi burung biru jaman dulu), gue lewat Holland Av kalo ngga salah. Di sisi kiri jalannya teduh banget, macam hutan gitu ngga ada bangunan sama sekali. I was wondering what was it. Sampe Paragon, ternyata Asics lagi stock opname…tokonya tutup! Gonjreng, BT gue…tapi shop assistantnya bilang jam 3-an buka…baeklah…mari ke Times Book Square nyari buku Little Miss series. Ntah kenapa my kiddos love this series. Eh sebelumnya ke Guardian dulu deh, nyari salep buat kaki terkilir. Pas gue nyari2x, kiddo#2 duduk dilantai gitu aja. Pas gue balik ke tempat dia lagi, a shop assistant kasih keranjang belanjaan buat didudukin sama dia. Whoa…sweet thing #3 during this trip. Xie xie aunty…

Dan tentu saja…ke toko mainan liat Nerf. zzzzttt….to make story short, akhirnya…itu foto Kiddo#1 di kanan bawah bawa” mainan” sang bunda *evil smirk*. That is it, misi berhasil dieksekusi  ;).

Back to the hotel, dan…dijenguk sama Gita yang ternyata bawa rombongan sirkus…dan ternyata lagi ulang tahun hari itu. 😀 Jadi deh kita potong kue. And Kiddo#2 sempat dipijit sama Gita,,,mendadak bisa lari lho dia. Padahal siangnya ngga crancky sih, cuma sebel aja jalannya tertatih-tatih gitu sampe gue cari salep di Guardian Paragon.

Sorean dikit, suami Gita ngajak ke Botanic Garden. Naik bus tingkat dari Somerset…cihuy, kesampaian juga keinginan Kiddo#2 naik bus tingkat. 10 menit kali perjalanannya, itu foto gue depan gerbangnya ..ngapain? ya …uji coba Asics lah… ;). Meanwhile gue uji coba, anak2x main di tepi danau. Ternyata ‘hutan” yang gue liat pas naik taxi tadi ya Botanic Garden ini. Asli enak banget…fasilitas umum, ada WC, ada water dispenser, cocok banget deh ngabisin waktu sama keluarga. Bayar pajak rela-rela aja kalo fasumnya seperti ini ya. Kiddo#2 sama Bang F sempet main bola juga with the locals. Couple of hours later, we headed back to the hotel dan ‘piknik’ di hotel =)).

Day 3

The highlight of this trip…tentu saja….;)

Needless to say lah..udah banyak yang kesini. Saking exciting-nya belum buka kita dah sampek. Untungnya datang pagi belum antri aja. Kalo baca blognya teman2x ada yang ngantri sampai 1 jam-an, kita paling cuma 10 menitan, paling lama 30 menit pas Transformer the Ride itu. Padahal itu hari libur lho (biarpun hari senin dan anak2x sana sudah kembali sekolah, hari itu kebetulan Youth Day gitu deh, mereka libur jadinya.

And I told you buat yang belum, Transformer the ride…. is a must! Kalo ngga salah ride yang ini baru deh. And btw, ada 3 rides yang di skip, Mummy and Battlestar Galactica itu (both blue and red lines). Kiddo#2 belum cukup tingginya…gue pun ngga berani 😀 *gigit gigit kuku*. Dan..ngga ada macam orang2x yang foto sama ini itu,tokoh madagascar or what ever itu…i told ja..my kiddos #antimainstream, males mereka foto2x gitu. nanti kelamaan antri katanya…idih banget deh… T_T.

By 4 o’clock kita dah nyobain semua except 3 ride termasuk pertunjukkan Waterworld , Monster Rock itu and Film Effect ala Steven Spielberg itu. Tadi ekspektasi gue macam di US hollywood (eh, masih ada ngga perfomance yang itu ya?). Di sana dulu, pengunjungpun diajak ambil bagian dalam pertunjukkan effect film gitu. lebih seru aja. Jaman itu yang dipake settingan Back to Future 2 hahahah…dah lama banget ya, ketauan umur gw :)) Akhirnya…ketemuan sama Gita lagi di vivo untuk lanjut ke rumahnya naik MRT purple line sampe Punggol then…meridien. Hore…kesampaian (lagi) keinginan kiddos naik LRT :).  had dinner in Buangkok, a thai halal restaurant…then heading back to Killney Road.

Day 4

ambil flight pagi cause I think better spend some time at the airport. Ternyata gue baru sadar our flag ship carrier itu di terminal 3 yang ngga ramai seperti dua terminal lainya untuk cuci mata dan menghabiskan duit. bisa aja sih pake sky train tapi gue males mondar mandirnya. Meanwhile anak2x main di playground mininya…gue…browsing tiket lagi untuk liburan tahun depan. Hore! 😀

my latest trip – Singapore


continue from my latest trip,

 

It was at about 5 pm Harbour Front’s time, 🙂

yep I cross the border to Singapore.

It was my first trip to this country by ferry.

It kind of pissed me of a bit, when the immigration officer spend so many times just to stamp the passport. The immigration officer at Changi Airport were quick!

I saw many of them were being interviewed, probably an illegal imigrant?

We stayed at Mandarin Hotel at Orchard Road, I stayed there about 8 years ago.

Not long after that, each of us doing sperate ways…

I planned to visit my friends from college Gita who has moved to Pungol from Simei.

I headed to Somerset MRT.

Now that I wasn’t familiar with MRT Vendor Machine, it took minutes for me figuring out buying the ticket.

Luckly, a singporean man help me buying a single trip ticket. I had to change the vehicle in Dhouby Gout Station, I remember it was a small, less people, quite MRT station now it is HUGE!

Arriving at Pungol (the last stop for North East LIne), I proceed to higher level getting on LRT to Meridian.

Yeah, it is my first trip using LRT – it’s monorail look a like.

 

But when I put my card to open the gate at Meridian Station, it didn’t work.Wussie

I was panic, the old man on news papper stand didn’t help me either.

The machine gate said my card was under credit.

Then I remember, the man at somerset press Pungol on the vendor machine instead of Meridien.

take a glimpse at the Meridien Station, I found another vendor machine and put another cents on that.

*fiuh* now I can get out.

 

I spend like 2 hours in GIta’s new house, my daughter like Fathir so much, she even declare to everybody that Fathir is her Singaporean boy friend.

(alas, she’s only 4!).

We asked for Mas Roni (Gita’s husband) permission for mommy time out P

We hit Mustafa Centre in Little India the place where I bought many chocoholates for my colleagues back in Jakarta.

 

Of course I won’t miss buying After Eight Chocolate Mint for my self, taste heavenly and bought a Punjabi Dress for my daughter.

At 10.30 pm we were heading to Farrer Park MRT Station, and said good bye. Thank you gita for accompany me. See you on June, Insya Allah.

I woke up a bit late, and meet my colleague at breakfast lounge.

Again, we were heading seperate way, realizing my cashflow wasn’t fully recovered yet from my last trip to Kuala LUmpur P I didn’t want to spend anything here.

I decided heading Bugis Street to spend the day after I did window shopping at Paragon. I took many pictures, how I like this clean country – tourist friendly – east meet west buildings – even I’m broke…:P

I wish Jakarta would be like this….*dreaming*

 

An hour later, the sky was dark I get in OG, it wasn’t Great Singapore Sale yet, but I saw a-Red- Polo Beverly Hills – 4 wheels- cabin allowed by IATA- luggage- for 50% off!

My insanity back, I purchased that RED luggage and drag it over back to Orchard Road (the size was acceptable for cabin and MRT). Putting my previous small luggage inside, checked out and heading back to Harbour front.

Back in Batam, we had lunch in Padang Restaurant, heading to Nagoya for sightseeing. There were lots of Bag (claimed branded) & perfume shops, but I doubt those are genuine. I only bought – imported from Malaysia chocholates, candy and drink. Hard to find some of those in Jakarta.

 

Unfortunately, the access to Cengkareng Airport. *sigh* was closed due to flood. This is embarassing, considering that Jakarta is the Gate To Indonesia. So, our flight was cancelled for 2 hours. Anyway at 11.00 pm arrived back in my house. J

What at trip! 3 different islands in 3 days!