This weekend’s cooking

Masakan weekend ini

1. Ayam Enaqqq
Gw ngga tau judulnya, dapat resep dari si bu RT trojans runners pas musium ngga ada embak kemarin.

Bahan
Ayam, potong2x kucuri jeruk nipis
1/2 sdt garam
4 Sdm saus tiram
2 sdm kari bubuk
6 siung bawang putih iris
1 sdm paprika bubuk
1/4 cup mingak sayur (gw pake minyak jagung)

how to
1. Aduk semua bahan. Taro di tupperware tutup tempatnya. Set a side for 30 mins minimal –> gw tinggal pergi berenang
2. Panaskan oven 190 derajat. Taro ayam di pyrex tutup pake aluminum foil, gw ikut saran nining biar ngga kering ayamnyabake for 1 hour

20130908-162810.jpg

Selama dipanggang mari bersih bersih rumah :))

Gw makan pake spaghetti donk, macam bule aja 😀

2. nutella muffins
Resep ambil dari sini :
http://sallysbakingaddiction.com/2013/05/05/nutella-stuffed-cinnamon-sugar-muffins-2/

Tapi gw ngga pake bubuk nutmeg, ngga punya.
Fyi : 425 F itu ~ 220 C
375 F itu ~ 175 C
Granulated sugar pake Gulaku yang hijau

Kalo cup ngga gw convert lagi ya…
Beli aja gelas ukuran! :)) makanya gw suka resep bule gini :p. timbangan-less

20130908-163312.jpg

Oh ya gw ngga pake coating juga, gulanya habis :)), udah manis juga sih

20130908-163600.jpg

Advertisements

Easy cooking : muffin apple

Browsing resep resep bulenya miss Trondheim gw tertarik untuk nyoba cake apple
But like i said, gw di rumah ngga ada timbangan so I replaced 200 gram flour with 1 3/4 cup of flour and
150 g margarine with +/-
5 cm blok mentega + 125 ml minyak jagung :D.
Apelnya diparut ya…gw pakai apel malang

Di kulkas ngga ada margarine adanya butter orchid sisa dari buat mashed potato
dan pas gw baca lagi di cara membuat…bowew tiba tiba kenapa jadi ada mix butter and sugar padahal di bahannya ngga ada :))
So i add 1/2 cup of sugar

Fungsi ground cinnamon itu biar. ‘Nonjok rasanya’ kyak waktu gw buat carrot cake

20130324-160053.jpg

Perfect for brunch , sengja banget ge posting di socmed pas gw cuti Jumat kemaren *evil smile*

20130324-160302.jpg

Sama si adek sih habis, kalo kata si kakak kurang manis