a note to my friend

ex-collega saya, Ito-kun, akhir tahun lalu kembali ke tanah air. Blio sudah menyelesaikan MBA-nya di Boston, sempat kerja di kota tersibuk di Asia, namun  tidak betah. Ketika masa suntuk datang, memutuskan berhenti,blio malah dapat kerjaan baru, di kota bahkan negara yang berbeda, kali ini tidak terlalu jauh dari tanah air.

Kayaknya, saya sering banget ceritain di blog ini on which, old enough to be my son. :)) 

Yep, itu bercandaan kami karena usia kami terpaut jauh…. pakai banget. Tapi seru aja ngobrol ama Ito. Biar masih muda, pengalaman hidupnya menurut saya banyak. Pernah Tinggal di dusun sebelah timur Indonesia, sebuah kampung di negara tempat neneknya lahir, beberapa kota besar dunia pun pernah. Belum lokasi jalan-jalannya! sama menariknya! Dari keluarga sangat berkecukupan namun pekerja keras. 

well, anyway…kedatangan blio bulan lalu, cukup membuat saya kaget with WOW effect.

Ternyata, cita cita lama blio adalah membuka perpustakaan di seluruh Indonesia! his pioner libabry in his mother’s house. Untuk mendukung noble-act nya itu, blio butuh donor buku! Jadilah kami bertemu sebentar di gedung kantor,  having conversation with “life-lately” topic 😉  two person with QLC and MLC,  and of course I donate the children books I have, yang umur buku itu…hampir sama dengan umur Ito! :))


he’s the man with cap, btw! And my female single readers, he’s single btw. I dont know whether taken or not, but you can follow him on his IG @chrisel181 to support his noble act. 🙂 …and probably go ask yourself! he lives near by now. 

anyway, waktu blio masih sekolah di belahan dunia sebalah sana, blio menulis ini ketika saya ulang tahun…


hmm….buat yang tadi malam whatsappan sama saya sampai hari mau berpindah, well yeah…the last sentence of his words struck me the most…..in some way 😀

and dear Ito-kun, I know you read my blog every now and then! Happy Birthday little brother! all the best! 

Advertisements

die Kinder Bücher

Gara-gara postingan Deni yang ini, saya jadi ingin menulis ini. Well, one of her quotes is interesting.

Sejak awal saya mulai sering melakukan perjalanan, salah satu tempat yang sebisa mungkin untuk dikunjungi adalah toko buku di negara atau kota yang saya datangi

I made such a long comment in that post…twice! Sorry, Den. 😀

As I commented on that post, I was in Wien Hauptbahnhof, (btw, oh em geee, this central train station is soooo keren pake banget dehhh, terminal 3 Soekarno Hatta aja lewat….). Oh, where was I?

Ah, I was waiting for my next train to Munich and wandering around to kill time, for sure. There was a book store and of course I took a look inside. I was thinking of purchasing a book, then I said to myself. I knew nothing about Deutsch except Danke. Ich habe kein Deutsch. So, I forget the idea. Thing that I regret later.

As I wrote here, I started  to pick up Deutsch shortly after I get home :)) later feel sorry not to stop by at any of the book store in Berlin, Munich or Vienna. (And I just remember I haven’t publish my Vienna story).

Tapi ya, namanya rejeki anak sholeh di bulan Ramadhan penuh berkah ini….*kibas jilbab*

Last week, Lyana, my colleague who now works for Singapore branch had a vacation in Austria, Prague and Budapest. She spent quite some time in Salzburg and Wien! She loves reading, a heavy one (both noun and verb). Then, I asked her to buy children book if she stop by in the book store (because I know she would and wouldn’t mind an extra gram on her luggage if it is a book!)

She was in Hauptbannhof, waiting for her train that would take her to airport then flew back to Singapore and reply my whatsapp.

L : “which one? Euro 1 each” and sent this picture! Oh em gee!!! Euro 1!!!!!

My oh my!!!

being sok keren I am, I replied

Gw : “Teh untuk Raja”

L: “Huh? Do I have to ask(the shop assistant)? ”

Gw : “kanan bawah”:D

Sombong pisan!  The title actually is  Tee für der König 

L : “Anything else? ”

gw : “pick up random book. Loe abisin aja koin Euro loe! Ngga kepake lagi ini!”

and she did buy another…Ones! Very Affordable after I swap with IDR :))

The problem is now….I have to pick up the books in Singapore!

JRENG!!!! Jadi mahal juga! 

 

my oh my!!!

Well anyway, Kevin is into Football very much. Weeks ago, Manda bought us some magazine for me when she was in Berlin.  One of them is this!

ha!

 

Die Mannschaft

Like I said in my IG account, I read him the passage, kinda a bedtime story. I didn’t read him a book after he is able to read :D. and then again..I feel like the coolest mother in TangSel.

-__-

 

book(s) review : Early and A Wish For Love

Udah lamaaaa banget gw ngga review buku ih! (keseringan nge-path sama waslap grup trojan sik!*

Parah nih emang, langsung saja ya…

Early – Syafrina Siregar

nana

Ketika teman saya Nana, mengumumkan blio menerbitkan buku baru, saya sangat antusias. Hampir semua buku Nana saya beli 😀 dari jaman belum bertatap muka sama blio.

Novel Early dibuka dengan adegan seorang anak gadis kabur karena takut entah dari karena apa menuju Bandara Polonia untuk terbang ke Batam. Early tidak sengaja menabarak  seorang lelaki lalu  ngoceh pakai bahasa Inggris dan mengira Early pun orang asing karena perawakannya.

Bab berikutnya, lompat ke tujuh tahun berikutnya bercerita bagaimana perenungan Marco— laki2x yang ditabrak Early di Medan dulu,  yang gundah gulana (aih, bahasa gw!) karena sikap Early yang cenderung ‘lempeng’!

Jujur saja, saya pikir Nana bakal cerita “menyek-menyek” kekonyolan  laki2x yang mengejar cinta sedangkan perempuannya sok jual mahal =)) Butuh satu bulan untuk saya bergerak ke bab berikutnya *maap ya Na* :p

Ternyata saya salah, setidaknya, saya belum pernah baca (atau mungkin tidak ingat) topik serupa, boleh human trafficking ! ya, tentu saja karena ini novel metro pop, alurnya tak berat!

Ternyata, Early sangat dingin hampir kepada semua orang karena ulah Sumanto yang sangat culas, masa lalunya kelabu sehingga sulit untuk dia tidak membenci ibunya sendiri.

Menghibur ada tegangnya juga ketika bagian Early berusaha kabur dari Sumanto! Tapi mungkin karena Nana besar di Medan (ya kan,Na?) ada beberapa kosa kata yang memakai istilah anak Medan misalnya “paten kali lah….” ato bahasa sehari2x di jakarta “keren kali….”. 

Buku Nana yang lain yang pernah gw review ada disini  yang lainya di Multiply yang sudah almarhum itu.

A wish for Love – Mariskova

mariskovaNovel ini, ini novel keempat mbak yu satu ini. Dan yoi….gw selalu membeli karya-karya teman gw. Beli aja dulu, bacanya nanti hahahah!

Tokoh utama di buku ini Kirana, yang menjalin kasih dengan Rio teman kuliahnya. Kirana, dosen Bahasa Inggris ini,  juga digambarkan sebagai perempuan ‘lempeng’ yang tidak percaya cinta, karena ibu dan bapaknya menikah juga bukan gara-gara cinta. Menurut Kirana, cinta hanya datang kepada sedikit orang yang beruntung, dan dia bukan salah satu yang beruntung.

Sehingga pacaran dengan Riopun, bukan karena cinta namun karena meghormati.  Lalu Kirana ditugaskan ke Bali bersama Julie dan Firman , yang kebutulan sahabat Rio. Disini Kirana bertemu Yoshi, seorang pembicara pada acara yang diikuti Kirana, warga negara Jepang. Mariskova lama di negeri matahari terbit itu, jadi tampaknya belum bisa move on dari yang berbau Jepang ya mbak? 😀

Di Bali dan sekembalinya ke Jakarta untuk melanjutkan hidup (apaa sih…) , Kirana berperang batin lagi tentang perumusan cinta.  At the end of this book, I figure Kirana is the person I love to hate.

oh ya, buku ini sendiri bercerita dari sudut padang tiga orang, Kirana, Yoshi dan Rio.  Sebenarnya sih, saya suka ragu lho kalo perempuan bercerita memakai ‘kepala’ laki-laki. Memang segitu deskriptif-nya ya mereka seperti di novel ini? *jangan marah, ya mbak! hahahah*. 

Kalau jawab pesan misalnya , most men answered “ya” atau “oke” tanpa kalimat lain.

Ya, ya…tema cinta memang tema ever lasting walaupun gw masih bertanya-tanya is love at first sight actually  exist? ato cuma tertarik doank sebenernya?

Menurut gw,  dari semua buku mbak Devi (both mariskova dan Devina itu nama asli, ngga tau gw urutannya gimana :p) , buku ini yang penggunaan kalimat dan percakapannya yang paling santai dan lepas.  Apalagi celetuk jahil kadang silet antara Julie dan Firman. Ngikik-ngikik sendiri gw. Sangat menghibur!

Buku Mariskova yang lain pernah saya review disini

Great job you guys!

PS : woi….kenapa kali ini  gw ngga endorse buku kalian woiiii???ucapan terima kasih pun tak ada! cih! #pamrih

Film yang kutonton dan buku yang kubaca

seems a while gw ngga update blog tentang category ini :p

Jadi setelah 15 bulan di kantor sekarang jadilah gw dan colleagues pergi nonton. tadinya gw ama Anto mau nonton GI Joe jadi berbelok arah nonton Oblivion yang dibintangi Tom Cruise.

20130414-150312.jpg

Cerita tentang si jack harper yang berdua sama partnenya Victoria memonitor aliens lewat Robot-robot setelah aliens menghancurkan bumi. American style banget lah. Si jack sama Victoria tinggal di menara dan dimonitor lagi sama Sally yang tinggal di markas besar Ted.
ketika lagi memonitor robot yang rusak si jack liat pesawat ulang alik meledak yang ternyata ada beberapa sleeping capsule yang berisi manusia. Semuanya di tembakin si robot kecuali satu a/n Julia. jack merasa pernah ketemu sama Julia ini waktu bumi belum hancur.
Sebelum Julia dibalikin ke sally, jack sama julia ketangkap orang2x asing yang dipimpin Morgan Freeman (lupa gw nama dia siapa)
Mereka punya misilah…

And my take on the movie?
Si Witty nangis nonton film ini “lamaaa bener sik?” Isaknya :))
Si Toper gw lirik buka redit dari tab-nya
Gw…nanya2x mulu sama toper sampe ito-san ngomong
ntar Ironman 3 loe ngga usah ikut ya!!
Riki-kun…sempet tidur..intinya sih kami bosen :p

Books
spain on shine by Michelle jellen
Gw beli ini to kill time aja nungguin anak-anak

20130414-144205.jpg

cerita tentang anak SmA yang introvesrt, Ellena yang jadi exchange Student di ( as subject) Spanyol. Blio tinggal sama keluarga Cruz dan kemudian ada anak lain jenna yang ikutan tinggal disitu karena dorm-nya rusak.
kemudian cerita hari-hari di sekolah, hang out dan tentunya percintaan khas anak remaja 😉
Tapi abis itu gw males ngelanjutin, cuma 2/3 doank. ada yang berminat sama buku ini? I’ll give it for free.

Autumn once more – kumpulan cerpen

20130414-144740.jpg

Yang dijadiin judul karyanya Ilana Tan, cerita sisipan kali ya dari novel blio sebelumnya Autumn in paris. yep cerita tara dupont dan tatsuya.

Semuanya ada 13 cerpen dan yang gw paling suka jack daniel’s vs orange juice by harriska adiati

Cerita tentang Dennys yang naksir anak pak haji tetangga sebelah. Gaya bahasanya sinis namun lucu, gw paling suka gaya bahasa kayak gini :)). Akhir ceritanya ‘nampar’ lah. Sayang informasi tentang penulisnya minim.

Terakhir…
travel 101 writing

20130414-145428.jpg
Yang ngarang kebetulan kenal hahahah
Isinya, tentu saja bagaimana membuat catatan perjalanan bisa wisata kuliner, belanja, sejarah, alam…you name it agar lebih mantap dibaca.
Sayangnya (karena alasan ongkos cetak mungkin) foto2x nya ngga berwarna.