Thing to do when you’re aging

:))

KOSE basic set

Counting down to the age of 40!

Base on the book I read, besides strength training, (and owh, btw I do this ) :

taking care of your skin is a must!

Menurut teori pas saya ikutan beauty class dari KOSE hari ini, menjelang usia 12 tahun kulit sudah mulai tidak bagus. Bihiks…hgahahga telat amat gw! Konon lagi, wanita Jepang concern bener dengan kesehatan kulitnya yang bisa jadi menghabidkan satu jam untuk membersihkan kulit mereka, terutama sebelum tidur.

Saya nyeletuk “Pantas banyak yang stressss!” -_-

Ya sud lah, harus rajin merawat kulit dan kesehatan badan! Besser spät als nie.

No, this is not an endorsement, far from I was invited and you weren’t. I bought those myself, but of courseeee affordable lah yaaaw! Medit ama humble beda dikit kalo kata Kak Tjut.

Jadi tahapannya untuk KOSE Sekkisei series ada:

  • Cleansing (ngga ada fotonya, ketinggalan) yang mana sudah sama make up remover kalau pakai produk ini
  • Foaming (sabun muka)
  • Lanjut Lotion, ditaro di kapas tepuk tepuk di wajah
  • Terakhir baru emulsion, pakai dengan tangan ratakan di wajah.
  • Kalau mau pergi, baru pakai BB cream. Itu BB cream nya spray. Di semprot ke sponge. Supaya merata. BB cream with Spf 50++

Let see for another 2 months! Mudah2xan ngga males. Kulit wajah saya sehat ngga bruntusan penuh komedo dan flek.

Habt einen schönen Abend! Happy weekend!

Advertisements

the (not) dramatic eyes

Gw ngga bisa dandan, but admire girls who have the ability to do so.

Anyway, mau cerita dikit as I feel like the most stupid person on earth.

Dulu at about 2009, gw pernah ditawarin salah satu penggede di kantor lama skin care karena at that time gw memang jerawatan sih. Gw masih inget harga 1 paket IDR 850 ribu. Padahal waktu itu lagi make obat dokter juga. Cuma yaa gitu deh, gw makenya on off gitu karena suka males.

Pas puasa kalo ngga salah tuh gw mulai pake skin care yang ditawari si boss ini. Dan asli pas pake ini, within weeks muka gw kinclonggggg abis. Bisa dilihat di foto2x gw waktu ke Bromo deh.

Tapi yah, gitu deh makenya on off on off pake ada yang dicolek anak gw buat mainan dia, habis, ngga pakai, muka gw kusam dan jerawatan lagi lah… hahahah. Lalu Gw sempat beli 2x lagi kalo ngga salah dengan harga lebih murah!!! catet! kemasan yang sama bisa lebih murah boo…temen2x gw sempat bilang si boss ambil margin gede banget (emang sih dia rada pelit, tapi rasa2xnya ngga segitu juga sih sama anak buah). Tapi penyakit males kambuh lagi, ya gitu deh :))

Terus temen gw yang lain nawarin produk yang sama dengan harga lebih murah 50%! giling ya dan tentu karena gw jerawatan lagi gw tertarik pake lagi dan jerawat hilang muka cerah. Like I told you here, I never want my skin to be white like those beauty prototype on Indonesian TV or magazine commercial. Look at Anggun, tetap stunning dengan kulit gelapnya kok 😀

Back to the story, but lama-lama gw liat temen gw ini yang kulitnya sama eksotisnya ama gw mukanya “belang” gitu. I mean, you can really see the difference between pangkal kepala sama kulit wajahnya. Kayak pake topeng cynnn….Considering harga jual produk yang beda-beda padahal kemasan sama, mikir juga who the hell yang ngeracik niy krim? gw stop ever since.

Pakai yang dijual di pasaran aja, ada izin resmi lah dari pemerintah. Itu sekitar 2 tahun ya sampai minggu lalu dengar tuh obat muka yang pernah gw pake…BERBAHAYA! Aslik, berasa orang paling bego sedunia!!!

inline-5-Ways-To-Know-If-You-Are-Running-a-Stupid-Companypicture take from here

Duar…biar udah 2 tahun lepas, gw pake remedy kulit segala masih aja takut. Dan gw kasih tau lah beberapa teman yang gw tau pernah pake termasuk teman yang jual dengan setengah harga itu. You know what are their answer?

“gw dah confirm ke temen gw, ngga papa kok…aman”. Helooo…? gw tanya lagi temen loe confirm kemana? (ke suppliernya lagi??) do’oh….udah dibilang bahaya lo itu, gw aja yang dah lepas 2 tahun stress yang masih makai bisa sesantai itu ya…?

Sekarang adalah gw pake skin care, agak mehong buat ukuran kantong gw. Makanya mau rajin makenya :D. Tapi kalo baca2x here and there, produk itu memperbaiki kulit dalam dulu so it will take months even years biar terlihat. Ya…temen gw yang jadi idola , ngeracuni gw, ima dan miaw sih emang udah 5 tahun setia pake produk itu. Ada ijin resmi dari pemerintah lah, bukan krim ngga jelas lagi Kapok gw!!! Please jangan juga percaya gitu aja dengan obat racikan dokter yang didapat dengan mudah. Except you see the doctor yourself, datang dan konsultasi sendiri.

Be safe my friend, you are responsible for your health!

Wokeh, back to the subject. Sekitar 3 tahun lalu, akhirnya si Arie kopdar dengan gw. Sebelumnya kita jadi contact di MP yang sudah koit itu. Karena waktu itu dekat2x ultah gw, dia kasih kado banyakkkk banget alat lenongan. Sebelumnya sih emang gw suka banget kalo Arie mosting lenongan dia. Dari postingan dialah gw dulu tau kalo ada kosmetik merek Nars, Uban Decay, Nyx, etc itu. hahahahah.

Abis itu, mulai lah gw bereksperimen dengan mata gw, liat2x youtube, beli brush. Ish!! ternyata sekali poles, brush-nya beda-beda ya? ckkckkckck….Mahal pulak ! 😀

Kalo di Instagram gw follow account ini :

Image

idih…segitunya ya, beda polesan, sedikit aja hasil dramatic gitu =))

Dan ternyata karena daerah mata gw kelopaknya kecil, ngga applicable riasan mata gini buat mata gw. Kiddo#1 gw “korbanin” 😀

photo-5Gagal Maning!