This Sunday

Well ya, start with 1 hour 30 mins run with BTR, of course!

That little tiny guy is 3 months! Can you guess which one is his mother? :))

Anyway, my friend Nola, comes from Kyoto. her father is sick, very sick! Since I was free this afternoon and the hospital is not too far from Bintaro, I visited her. just to cheer her up and bring her Indonesia food. She must miss either Bakmi GM, Sate, Nasi Padang and alike. 😉

She was my classmate in high school. after losing her husband due to kidney failure, she continues her school (and life!) to Japan and stay there. I haven’t seen her for at least 3 years then.

Catch up each other life, what is like to live in Japan (and Kyoto!!) and stuff.

I rather not talking about what happen with her dad and how will the doctor treat him. It will be too frustating for her family.

I have personal issue right now and it’s nice talking about this issue with a friend who doesn’t see you in regular basis. they give you idea. Our conversation was interesting as well.

Just like what I said here, I need to see some people who know me when I was young(er) 😀

And hey Inong, she still remember you!

Advertisements

di wajahmu kulihat bulan

i used to listen to this old song when I was a kid. i guess my dad still play this when he drives.

Not until recently I hear this song again in train.

i just knew this song had been reproduce again as an OST of the famous Pengabdi Setan (haven’t watch the movie, too chicken out)

Diwajahmu kulihat bulan,Yang mengintai disudut kerlingan..Sadarkah tuan kau ditatap insan,Yang haus akan belaian..

Diwajahmu kulihat bulan,Menerangi hati gelap rawan..Biarlah daku mencari naungan,Di wajah damai rupawan..

Serasa tiada jauh,Dan mudah dicapai tangan..Ingin hati menjangkau,Kiranya tinggi diawan..

Diwajahmu kulihat bulan,Bersembunyi dibalik senyuman..Jangan biarkan ku tiada berkawan,Hamba menantikan tuan..

reff:Diwajahmu kulihat bulan,Yang mengintai disudut kerlingan..Sadarkah tuan kau ditatap insan,Yang haus akan belaian..

Diwajahmu kulihat bulan,Menerangi hati gelap rawan..Biarlah daku mencari naungan,Di wajah damai rupawan..

Serasa tiada jauh,Dan mudah dicapai tangan..Ingin hati menjangkau,Kiranya tinggi diawan..

Diwajahmu kulihat bulan,Bersembunyi dibalik senyuman..Jangan biarkan ku tiada berkawan,Hamba menantikan tuan..

I just knew this song was written in 60’s by Mochtar, whose heart was broken as he couldn’t marry his lover. He remains single. Sad!

fri-yay fri-dom

I really had a tough week!

Kemarin harusnya bisa melepas kesal dengan berjoget latin, gagal!

Salah perhitungan. nunggu kereta ke Tanah Abang baru datang sekitar 20 menit, akhirnya gw keluar stasiun Sudirman mau ngejar kereta ke Bintaro dari stasiun Tanah Abang

…lupa saya jalanan Jakarta tuh jahanam! Akhirnya dari Sudirman ke tanah Abang naik ojek 40 menit saja! Emang jadi manusia harus sabar! Bahahahah! Akhirnya malah ngga sempat ngejar kereta ke Bintaro sebelum jam 19.30. Tambah sebel jadinya!

But anyway…

Yang ada juga yang bikin saya nyengir Jumat ini. Setelah selesai berenang, saya baru sadar speed renang saya sudah “normal” kembali! Butuh 5 bulan! but okelah!

Jadi tiap Jumat saya rutin renang lagi dengan Elsa Manora, kakaknya Akbar. ngga sempet pulang kantor ke PIM.

Bagusnya kalau saya kesal, pelarian ke

Olahraga (selain makan). trus tadi saya iseng cek-cek portfolio saya.

Duluuuu banget, saya pernah cerita di sini, kalau saya pakai Tabungan Berjangka untuk menyiapkan dana macam-macam. intinya memang harus disiplin nabung sih.

Sejalan dengan waktu, saya tentu belajar lagi, baca-baca lagi, dll…akhirnya sekarang malah tinggal satu (dari 5- an apa ya) tabungan berjangka itu.

Disesuaikan dengan jaman juga lah! Dulu di tahun itu beli Reksadana kan minimal Rp 1,000,000, beli saham 1 lot = 500 lembar. berat buat cash flow saya saat itu kalo beli rutin.

tadi saya baru cek-cek portfolio saya.

Saya (saat ini) mostly simpan uang, di mutual fund sih. Belum berani property atau saham misalnya.

Ternyata dana pendidikan untuk anak-anak saya sudah hampir tercapai (budget saya ya, buat sekolah ke Inggris sih belum!) Hahahha!

Benar juga kata pepatah

“sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit”

cost averaging is good! Saya mulai dari 12 tahun yang lalu!

Dana lain sih masih bolong yaa…hahahah! Masih PR!

Waktu saya ambil kelas Certified Financial Planner pernah ada yang nanya, kapan waktu berinvestasi yang tepat? Jawabnya: sekarang!

Btw, kalau ada yang mau di cek kondisi financialnya, boleh banget. Sayang nih gelar CFP® saya belum berfungsi.

Gratis kokkk! Ternyata masih banyak rekan-rekan saya yang belum paham benar instrumen keuangan ini.

CSR-nya sikiky hhahah

Eh, individual social responsibility ding harusnya.

Kopdar!

Kata adek saya , muka saya muka gossip. A perfect stranger bisa saja datang ke saya trus ngajak ngobrol. Seriously….this happened a lot, especially during our Europe trip 2 years ago.

Sejam sebelum saya disamperin Gabriella, as written in that post, saya kenalan Harris. just because his Melayu look lah…I thought he was Indonesian. The name juga di Eropa, namanya juga lagi di eropa, ketemu kulit coklat ya seneng lah

Ya udah ngobrol 30 menitan, nanya itternary setelah Berlin dia mau kemana, gitu gitulah. And thanks to socmed, i asked his account. To keep silaturahmi lah, bukan kepo 😀 We don’t need people’s phone number and vice versa.

Habis itu ngga pernah ketemu lagi until today!

Ya ya ya, balik lagi…thanks to socmed I know people whereabout. Dia mamer aja lagi di Jakarta, my sis dropped a direct message and finally saya dan adik saya ketemuan di Grand Indonesia

And that was fun!

Bisa banget ngobrol pertama cuma 30 menit, ketemu lagi 2 tahun kemudian bisa ngakak-ngakak ketawa ketiwi kayak kita reuni SMA! And the good thing about having conversations with a Malaysian, we can use our language if we forgot the words in English! Right?

Some people were born with a good and natural story teller. Not a single time I stoped to check my phone! Eh ada deh sekali pas makanan datang.

Kata adek saya ngobrol sama Haris kayaknya nonton serial Ipin Upin :))

This pak cik set a target 20 marathon in 20 countries in 2020. he’ll do his 11th this year in Lombok.

Seru ya! Ayo, put on your shoes, go outside start run a mile you’ll meet amazing people along the way!

Now I really need to sign up for a marathon again!

Ps : marathon itu 42k ya, kalo 5K mah fun run namanya 😉

Cerita Seputar Sektor 9

#taelah

jadi, daerah saya tinggal yang 10 tahun tempat jin buang anak, sekarang jadi kawasan CBD – Central Business Distrct.

what I like most about my neighborhood :

Hospital is just around the corner

Rumah Sakit Pondok Indah buka cabang di TangSel.

Yang saya senang sih, saya bisa jalan pergi-pulang. Ngga sampai sekilo ke rumah! biarpun buat beberapa orang aneh ya, jalan kaki siang bolong…kenapa ngga bawa mobil ato motor. i considered myseld an Ozon hero! pejuang Ozon dengan menekan emisi lingkungan! mulai sekaranf, mulai dari diri sendiri!

Bonus : lingkar perut turun. Yeah, I gained 8kg and waistline getting bigger.

new Pizza Hut just opened!

Bahahahahahah! Aslik #receh! Depan rumah sakit, baru dibuka stand-alone store, Pizza Hut! no need to explain lah!

On a nice evening, I take a walk to nearest book store, the largest one in the country (or probably the only one?)

Toko bukunya seberang Mc D! Hehehhe

Anyway, yang mau saya pamerin sih…Saya tau deketttt banget dari rumah ada sekolah dance tapi websitenya ngga update dan ternyata…kelasnya banyakkkk banget. Not only zumba and ballet or hip hop for kids but also for adult!

Jadi tahun lalu saya sign up kelas Hip hop gitu. di sudirman, cuma pulangnya kemalaman lelah jugaaa sampe rumah di atas jam 10 ^_^. i quitted then.

Mungkin banyak yang ngga tau biar gendut, saya lumayan lincah…bahahahahahahahahah

Dan ibu-ibu yang baju motif macan tutul, umurnya mau 60!! Semoga kalau sampe umur segitu, kita tetep lincah!!! Aheyy!

Ntar ya, kalo jagoan dikit gw post sesosok Gloria Madagascar joget.

PS: sebelah school of dance ini ada tempat ngopi juga!

The girl next to me now move to the Northern Globe! Miss you Zuz Gila!

Fried MeatBall

I won’t turn my blog into foodblog as I took ugly pics. Anyway, this is simply recipes I got somewhere from Pinterest or Instagram.

All you need is

  • 300 Gram minced chicken (i guess fish would be oke)
  • 2-3 grated garlics
  • 1 green onion nicely chopped ( I failed 😉 heheheh)
  • 1 egg
  • 1 TBS soy sauce
  • 1 TBS sesame oil
  • Salt and pepper to taste
  • 50ml cold water

All them all together then pour Tapioca Flour to the mix

Mix then well, make a meat ball as your desired size the deep fry

Done! 😉 sehr sehr einfach!

Recipe : Marmer Cake

Or I might say, marble cake.

Recipe from Mamanya Retna, tante ida. her marble cake is to die for, yet she willing to share the recipe 😉

i tried earlier today, not that hard

Resep Marmer Cake :

8 bt kuning telur

6 bt putih telur

300 gr gula tepung

200 gr terigu

30 gr susu bubuk full cream —> I used 30cc full cream milk

200 gr wijsman —> I used whatever butter I habe

130 gr blue band

2 sdm coklat bubuk

1 st pasta coklat

Caranya :

1. Olesi loyang tulban dengan margarin lalu taburi terigu, sisihkan.

2. Kocok wijsman dan blue band dan gula halus sampai kental, masukkan kuning telur satu/satu sambil terus dikocok sampai kental dan mengembang, masukkan terigu, susu bubuk full cream, aduk balik pakai spatula

3. Kocok putih telur sampai kaku, kalau wadahnya dibalik ga tumpah. ( sikiky’s notes : for beginners jaman kecil gw inget almh mama suka wanti-wanti putih telor ini sensitif kaya perempuan lagi PMS. Jadi wadah harus benar benar bersih dan kering, termasuk mixer yang dipakai ngga boleh bekas adonan sebelumnya. Maksudnya, cuci dulu beaternya…geheheeh)

4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan diatas dlm 3 tahap aduk balik dg spatula.

5. Coklat bubuk dilarutkan dg kira2x dua sdm dlm mangkok

tambahkan 1 st pasta coklat, aduk dg 1/3 adonan di atas.

6. Tuang 1/2 bag adonan yg kuning ke loyang tadi, lalu adonan yg coklat, lalu adonan kuning, lalu dibakar kurang lebih 1 jam, suhu 175 derajat C.

7. Pakai garpu, putar putar adonan bikin motif. Si @rkemalawati ngga melakukan step ini. Engineer biasa di ladang minyak. Hahaha. Hasil kue dia kayak lapis surabaya jadinya.

Man, the smell was soo good. i only used half recipes because I ran out of eggs.

And since I don’t have Tulban baking pan, I used a 18-cm-square baking pan.

Ntah kenapa gelembug.. but it’s good anywayyyy