Bike Fitting

Sekitar bulan November, saya ganti road bike saya. Upgrade spec, ceritanya. Si Giant masih disimpan, buat cah lanang.

Dia pakai waktu dia ikut Kids Triathlon December lalu dan bike leg – nya no 8 tercepat! Haahha ya jelas aja, banyak anak anak seusia dia pakai sepeda mini.

Abt to start bike leg

Anyway, setelah beli sepeda baru, saya sempat bike fitting sih. Beberapa kali pakai, kok masih kurang nyaman. Tangan kesemutan (ini sih sebenarnya wajar untuk pemakaian lama), pundak pegel banget, dan bike handling ngga baik. Puncaknya pas saya simulasi OD triathlon minggu lalu, rasanya semua gerakan. Pegel banget.

Akhirnya saya bike fitting di tempat teman saya, Ade. Kantornya nempel sama Specialized Bintaro. Kali kali ada yang minat.

Kenapa saya bike fitting, karena biar saya bukan atlet, pemakaian saya dengan sepeda cukup serius. Lebih dari 6 jam seminggu. Makanya saya merasa perlu. Jangan sampai sepedahan buat rekreasi menghilangkan penat malah bikin sakit.

Waktu saya mulai lari, saya juga visit Podiatrist. Buat mengetahui sepatu apa yang cocok buat saya.

Rangkaian testnya banyak. Dilihat tapak kaki, kestabilan kaki, saya harus nunduk, dongak (baru tau lho ternyata saya punya neck limitation) dan…tulang panggul sebelah kanan naik sebesar 1 cm. Bisa jadi bawaan dari lahir, bisa jadi pola berdiri bertahun tahun.

Jadi memang lebih banyak yang diukur, lalu diinput ke database komputer

Suruh berdiri, suruh duduk, squat setengah dan di cek juga kalau kaki panjang sebelah. Jadi kalau mau bike fitting, siapkan waktu sekitar 3 jam! Yes, selama itu!

Terus sepeda kita di sensor, tampil ukurannta di monitor, di tempel alat alat dll dll.

Saya sampai keringetan di ruang AC. Gowes berkali kali naik turun dari sepedanya. Bweuh….lelah.

asli booo, pegel gini aja. Hahaha.

Ternyata menurut analisa memang harus ada yang dirubah pengaturan sepedanya,termasuk nambah alas di sepatu sepeda sebelah kanan. Solusi yang panggul naik sebelah itu.

Kebetulan, pagi ini Training Plan saya bilang harus sepedahan 3 jam. Ya saya jajal sekalian, di Sentul. Soalnya dapat semua, tanjakan, turunan dan flat-nya.

tebak, mana foto terbaru??

bisa nebak ngga, mana posisi yang sudah dikoreksi?

Advertisements

Jangan remehkan, pria yang naik angkot itu…

Ceritanya, saya sama beberapa teman mau ngopi di pojokan jalan Tulodong Atas. Kita punya setengah jam free time sebelum jam istirahat berakhir. teorinya. Prakteknya suka molor…hahahaha

Kita jalan kaki nih, terus ketemu dua anak kinyis kinyis a.k.a generasi milenial ….anak kantor juga. keduanya perempuan. Kami ajak gabung.

Yang satu, seketaris direktorat kami sebut saja Andrina 😉 – memang nama sebenarnya. Satu lagi temannya, sebutnya saja Reni.

Andrina memperkenalkan Reni ke saya yang ruangannya beda lantai.

“Mbak, boss-nya Reni cakep lho!!!” Katanya setengah promosi

“Ohh, pak siapa?”

“pak Andi” (tentu, bukan nama sebenarnya…)

“Ohh… tau! Dulu dia dan istrinya sekantor sama saya. kos-kosan saya dulu sedaerah sama kos dia dan pacarnya — yang sekarang jadi istrinya” saya nyerocos tanpa titik koma.

“Dulu tiap pagi, Andi jemput pacarnya ke kos. Terus mereka jalan kaki bareng sampe ujung jalan raya, naik angkot sama sama ke kantor. Saya suka nunggu angkot bareng mereka. Hampir tiap pagi dulu suka ketemu”

“Dulu kapan mbak?” Tanya mereka antusias…

“Duluuu banget, kalian masih TK kali…17 tahun lalu lah…”

“Oooo soo sweet” sahut mereka serempak.

Tiba tiba Andrina nyeletuk “tuh Ren, kalau ada cowok ke kantor naik Kopaja jangan loe remehkan! 17 tahun lagi bisa jadi dia naik BMW”

Reni dan saya ketawa-tawa.

PS : Mobil Andi itu memang BMW. 17 tahun lalu dia naik angkot ke kantor :))

2018 : reconnected year

Lagi mikir, tahun 2018 apa yang beda ya sama tahun tahun sebelumnya 🤣

Ya pasti adalah, doing this and that, ditch this and that, travel here and there.

Selain jalan-jalan terbanyak setahun :-/, saya pikir tahun ini tersambungnya lagi silaturahmi saya dengan teman teman lama.

Misalnya, bulan Januari ketemu Annisa lagi di Kuala Lumpur waktu besuk almh Gai. Agak lupa juga terakhir ketemu blio kapan. Sepertinya terakhir 2014 deh waktu ikutan Bromo 30K.

Yang agak heboh berikutnya, waktu bulan puasa kemarin, saya ketemu temen teman SD saya. Ini sih seneng banget, secara banyak juga yang sudah puluhan tahun ngga ketemu, bahkan dengan Bu Elizabeth, guru agama favorit saya!! Apalagi dr. Ingrid (yang pakai jilbab selain saya) happy banget dia bisa ketemu Anna (baju jeans belakang saya). Mereka dulu bintang kelas di jamannya. Baru ketemu lagi setelah lulus SD katanya. Giling!

Teman SD

Ini juga seru, saya “kenal” blio dari awal nge-blog tahun 2005. Waktu itu ybs masih tinggal di Kuala Lumpur. Lupa awal ke “rumahnya” di rumahriri.net kenapa. Pokoknya lanjut temenan di blog, terus ke Multiply, tukeran Id YM, sampai ke nomor telpon. Bahkan saya pernah nulis waktu blio mau lahiran anak KEEMPAT yang laki laki juga seperti ketiga kakaknya 😀

Kita sering whatsappan. Bahkan saya pernah dihadiahkan diari Moleskin dan glove masak dari Dubai di tahun 2009. Lupa gimana barang tersebut sampai ke Tangsel.

Setelah melalang buana kesana kemari, blio memutuskan untuk kembali ke ibu pertiwi. Dan karena Dunia itu Kecil, blio sahabat dari SMP-nya teman lari saya, Savitri waktu mereka tinggal di Medan.

Suatu waktu di bulan Juli kami janjian ketemu. Ya ampun, berasa ngobrol sama teman sekolah, rebutan ngomong. Loe inget ini ngga? Loe tau ini ngga? Dll dll

Vitri, riri dan sikiky

rasanya fotonya Vitri sering nongol di blog ini. Hahaha

Ini juga gong 2018, saya ketemu dengan teman teman SMP! Ya ampun senangnya! Sebelum acara reuni, ada sowan ke beberapa guru dan salah satunya wali kelas 3 saya! Duh, sejak lulus SMP belum pernah sowan kembali ke blio. Alhamdulilah blio sehat.

Sebagian Kelas 3-5 SMP 88 dan Pak Hanafi

Dua minggu setelah acara Bakti Guru ini, kami reuni. Terima kasih dedikasi waktu dan pikirannya panitia! Seneng banget ketemu teman teman lama! acaranya di bulan Oktober kemarin.

Atas : sekelas di 3-5 bawah : sekelas di 2-2

Ini sih ngga berniat reuni, pas di stasiun saya ketemu Anta, dulu teman kuliah, yang saya tebengin Salemba – Lebak Bulus, teman sekelas si Romeo. Setia banget deh Anta nungguin saya dan mbak Ida bubaran kelas.

Setelah lulus (saya ngga selesai kuliahnya) saya pindah kerja, Anta dirotasi ke Palembang oleh kantornya. Baru pertengahan tahun ini blio dikembalikan ke ibukota.

Makanya ngga pernah ketemu sampai bulan lalu sejak akhir 2011! Ada sih foto kami, cuma muka kita berdua lecek ngga layak tampilah. Hahhaha. Anta agak sering juga saya ceritakan di blog ini jaman kuliah dulu. Kocak anaknya.

kalau ini barulah, baru bulan lalu!

Hahahah. Akhirnya ketemu Riana! after ten years ya booook

Dan penghujung tahun, ketemu teman teman PPE dan mentor kami dulu. Ini biar sama sama di ibukota ngumpulin 3 orang susah banget! Cih! Mentor kami, mbak Suci, pensiun tahun ini. Setelah ntah sekian lama ngga ketemu mereka, jumpa lagi sebagian dari kami.

Coba cocokin muka di atas dan muka di bawah

at the end!

Happy New Year

Guten Rusch!

Jangan Injak Lantai Merah!

Tadi siang, saya baca tweet seseorang nongol di timeline.

Saya ketawa kecil, lalu ingat pengalaman sendiri sekitar awal-mid 2002.

Saya ingat banget, waktu itu, saya dan kawan kawan ODP kantor pertama saya lagi di Mall Taman Anggrek. ntah mau makan atau nonton film Amelie. Ada 10-an orang lah.

Yah namanya Mall ya, lantainya kan mozaik gitu.

Image Source: propertydata.com

Terus nih, lagi jalan di hallway tidak begitu ramai, tiba tiba Lubeck teman saya ngomong

“jangan injak Lantai Merah

terus dia loncat loncat yang tegelnya selain warna merah.

Terus saya dan Fajar ikut-ikutan, lompat lompat antar tegel sembari teriak teriak “Jangan injak lantai merah!”

We were on our early 20’s live the fullest :))

Minus ya kelakuannya, kayak anak kecil!

Dan…

Saya ingat banget ada keluarga dengan dua anak kecilnya sekitar 8-10 tahun melihat kelakukan kami bengong gitu. Aneh banget nih kelakukan mbak dan mas ini, begitu kira kira pikiran mereka.

Menyadari kami jadi tontonan, kami berhenti. Saya ingat Tino, yang akhirnya mengembalikan karir dia sebagai oil and gas specialist (jadi dulu dia engineer, terus belot ikutan MDP Bank, tapi ngga selesai dapat panggilan dari oil company gitu).

Tino nyamperin kami sampe bilang “bikin malu aja nih calon officer Bank (tempat saya kerja)”

kami bertiga sih cengenges2x aja.

Sejujurnya saya lupa ada kejadian itu, sampai baca tweet tadi.

Terus kepikiran, kalau sampai 2 bocah yang melongo melihat kami saat itu dan ingat kejadian belasan tahun lalu, jangan sampaaaiiii mereka sekantor dengan salah satu dari kami.

Malu kan yaa :-/

Akhirnya Kopdar!

How many of you FINALLY met your online-friends ( Tinder, Ok Cupid are exceptional tho! ) after befriended for almost a decade?

Oh well, I’ve finally met Riduan from Malaysia tho.

So, I forgot who were visiting whom at first , yet, I always refer to Riana’s blog for book of the week – later -month – later year 😀 *blame twitter and Whatsapp and IG, they somewhat more fun!*

Besides, starting that year, I barely found an interest blog. My (online /blogger) friends seem stop updating their blogs. FB and twitter offered more pleasant experiences.

Back in 2010, I remembered we exchange my -family traveling – book with her Yasmin Ahmad DVD, thru my dad. Dad worked in the same building with her, hence the barter process took place. No Go-Send services back in that year.

Stillllll….we never met in person, keep each other posted thru whatsapp tho. Sometimes I wonder, how big Jakarta is! Jakarta seluas apa sih sampe orang susah ketemuan.

When my mom was very sick then passed away, during the mourning process I talked to her, as she had lost her mom as well. For healing process. Losing parents at any age is hard. I tell you 😦

Yahhh begitulah pertemanan blogger, making friends thru blogging is unique, right? So close, yet seems so far away #apasih

Like any other blog you regularly visit, of course you enjoy a piece of her life and interest. We both born in January 😉 #penting

Fast forward, I’ll flying somewhere where she’d travelled before. I contacted her again. during finding out what to do, where to go, we figured, now we are working in the same area.

So, finally, I met this lawyer / lecturer / aspiring traveller (watch for her next adventure ) during heavy rain in Dapur Ciragil!

With Riana

We should do it again, Riy!

Ps : my first impression after seeing her for the first time “loe mungil banget ya mbakkkk” 🤣

Race recap : Bintaro Jaya Half Marathon

Yes, you read it! I surely wont pass this race! Race a Half marathon, on your neighborhood!

Anyway, this race was postpone twice! It suppose to be held on July, I signed up for 10K! I wasn’t feel like doing HM after Eid Fitri, later I signed up for HM in Jakarta City Marathon that suppose to be held kn October 21st! Yes, suppose to be! The race was cancelled few days before the D day!

I’m still struggling how to bring back my old pace. yet, due to HM finisher T shirt with BTR Logo on the back, I was upgrading the distance. Yeah, I’m cheap sometimes 😀

since I’ll have BIG race early next year, I’ve to crush it anyway.

Here’s a recap:

  • Since the race was postponed twice, the crowds were different. some of Bintaro Trojan Runners went to Borobudur Marathon, few to Langkawi Ironman and one of us migrate to Australia (yeah Ashar, I’m talking about you! 😀 )

Some of us

  • As I guess, not so many participants. i didn’t wear our group Jersey because I was planning not to finish it :)) jadi jangan sampe ketanda anak BTR.
  • Gun off exactly 5 am! The off we run.
  • Being slow as snail I am, I was really really at the last runners in 10 minutes! Hahaha!
  • Made friends with few people along the way. One of them is Mitha, who was doing her virgin HM.

Pic by Bayu @guejualfoto

  • Track was running through Bintaro Boulevard. So, nothing new for us, of course. I feel like I was doing my regular Sunday Morning but with free water station every 3Km. The water station were greats. Cold drinks, mineral and isotonic.
  • We were running for two loops, each 10,5x. So I saw many of my friends had made a U-turn.
  • After U turn in jalan Graha Baru, Mika seemed tired. She couldn’t run anymore She didn’t prepare any intake. i gave her my Gu Gel for her refueling. Then I left her. Please note this one people, endurance sport needs refueling during the event! To keep moving, you need energy!
  • I was doing ok or I thought I was. Under 9 mins /Kilo. This is how I run now, very slow. That made I crushed 10K for 1.5 hours, as My initial plan.
  • Run for another loops, I was still doing ok. Bumped into some acquisitions, 5K – 10K participants on the other side.

Vina 5K, a colleague

  • Then after 13K, my endurance dropped. This is where i started to run -walk – walk -walk. Heck yahh

Have you see this pic already on my previous posts?

  • Weather was fine. Not too hot. It’s rainy season anyway and I made a pray neither hot or rainy.
  • But after the last U-turn, I walked most of the time. I saw there were still few runners on the other side. This race had a friendly COT (Cut Off Time) 4 hours for Half Marathon.
  • I was thinking of going straight to my house after Mc Donald! Hahahaha. My house is 1K- to the right – of that big M logo . But then I made conversation with other slow runners and suddenly I forgot my initial plan. When I recalled my initial Plan, the distance to my house and finish line was about the same. Yahh okelah, kita selesaikan saja apa yang dimulai ini.
  • One Kilo before the finish lined, my pace gets even slower. My legs were hard to move although I didn’t suffer from any cramp. Then I saw a familiar face running towards me!
  • “hurry up, we were waiting for you. Dikit lagi finish” she said….and run with me for the last 800 meters.
  • It was Kumala, who paced me to finish line. She had finished her run 45 mins earlier. very sweet of her.

Akamsi – anak kampung sini

  • so there it was. Definetely not my Personal Best at 3 hr 18 mins (based on my garmin)

‘Till my next recap!

Photographs

Last weekend, I cleaned my family old photographs, 20-30 years old printed photographs that require photo-album then a drawer to place them. How I bless digital life! I threw away many old pics, mostly pictures of my parents’ acquaintances, less likely my dad wants too see those pictures again.

My favorite old pictures, of course, our family vacation! I do realized where “ada rejeki lebih kepakai untuk liburan” gens comes from.

Extra money always went to a trip…in my dad case. He took us for annual vacation. At least once a year. We already went to Gili Trawangan in early 90’s when the island was very very quite and isolated.

I remember asking dad why he kept our old family car Suzuki Esteem for almost a decade while our neighbors changed theirs every 2-3 years, he said he better used his bonus to take us around. Priority then.

Even he could afford another family car, he choose not. Saya disuruh naik Kopaja kemana mana. I use to hate it, but somehow that explains why sampai saat ini ngga suka nyetir :)) Unlike any other commuters living in big cities, I don’t enjoy being inside the car, both as a driver and passenger.

Anyway, Of coursee….like any trip, taking a photo is A MUST! Since it was a camera-rolled film era, harus irit pakai Fuji film isi 36-nya! :)) we had to save those film! Hence, for me having self portrait was really a privilege at that time.

Then I found these pics. It was taken during our trip to Perth. I was 17-18, I guess.

To save film (camera), I had to take a picture on the same frame with my sister, while my brother —- being the only son in the family had a privilege having a self portrait! Duh! :))

Fremantle – Perth

Dan sekalinya dapat kesempatan bisa foto sendiri-sendiri, it was Chao Praya at the background! Ngga ada beda sama Sungai Batanghari-Jambi! :)) :))

Chao Praya

Dan yang namanya lihat foto foto lama, seeing pictures of your old relatives who no longer around us gave shivers.

Girls

My late mom and us in Colorado.

My eyes some-what get wet, everytime I hear this song.

We keep this love in a photograph

We made these memories for ourselves

Where our eyes are never closing

Hearts are never broken

And time’s forever frozen still

November, is the month of her birthday.