Kobe not Bryant!

#krik

Nowadays, liat teman teman yang melancong ke Jepun macam ke Singapur tampaknya. Lyke every #kelasmenengahngehe menjadikan negeri matahari terbit ini sebagai destinasi liburan keluarga, belanja bahkan kuliner. Ich bin ngiri!

dari postingan teman teman saya (rata-rata memang ke Tokyo, Osaka,Kyoto), every now and then ada yang ke ShirakawaGo, advance dikit (baca: kayaan dikit) ski di Saporo. Jarang kayaknya yang melancong sampe Fukuoka (kecuali Ito-kun karena pacarnya di sana) atau Beppu, Otta misalnya (iayaaaaaalahh).

Termasuk yang melancong Kobe, sebuah kota Pelabuhan dan kota perdagangan sejak seabaad yang lalu. saya pas liat foto foto kotanya macam Hamburg ya… #halah belum pernah kesana pun :-/

Yang saya tau, selain kota pelabuhan tapi juga daerah perbukitan, kota ini terkenal dengan steak sapinya yang enak dan Grand Mosque Kobe, mesjid tertua di Jepang.

Liat video itu, jadi pengen naik sky Lift, strolling di Kitano Street sekalian ngopi ngopi cantik.

Tampak seru ya! #ngayal

Advertisements

Thing to do when you’re aging

:))

KOSE basic set

Counting down to the age of 40!

Base on the book I read, besides strength training, (and owh, btw I do this ) :

taking care of your skin is a must!

Menurut teori pas saya ikutan beauty class dari KOSE hari ini, menjelang usia 12 tahun kulit sudah mulai tidak bagus. Bihiks…hgahahga telat amat gw! Konon lagi, wanita Jepang concern bener dengan kesehatan kulitnya yang bisa jadi menghabidkan satu jam untuk membersihkan kulit mereka, terutama sebelum tidur.

Saya nyeletuk “Pantas banyak yang stressss!” -_-

Ya sud lah, harus rajin merawat kulit dan kesehatan badan! Besser spät als nie.

No, this is not an endorsement, far from I was invited and you weren’t. I bought those myself, but of courseeee affordable lah yaaaw! Medit ama humble beda dikit kalo kata Kak Tjut.

Jadi tahapannya untuk KOSE Sekkisei series ada:

  • Cleansing (ngga ada fotonya, ketinggalan) yang mana sudah sama make up remover kalau pakai produk ini
  • Foaming (sabun muka)
  • Lanjut Lotion, ditaro di kapas tepuk tepuk di wajah
  • Terakhir baru emulsion, pakai dengan tangan ratakan di wajah.
  • Kalau mau pergi, baru pakai BB cream. Itu BB cream nya spray. Di semprot ke sponge. Supaya merata. BB cream with Spf 50++

Let see for another 2 months! Mudah2xan ngga males. Kulit wajah saya sehat ngga bruntusan penuh komedo dan flek.

Habt einen schönen Abend! Happy weekend!

Where to stay in Lembang

Sandalwood Boutique hotel could be an option! Not too far from Alun-Alum Lembang.

Akhir pekan lalu, saya ke Lembang dan menginap di Hotel tersebut. hotelnya kecil ya, tapi ada kolam renang. tiap kamar interiornya beda beda. Ada sih saya posting di Instagram Stories. kemaren saya menginap di Junior Suite (bisa buat 4 dewasa). kamarnya rekan saya take over 😉

Badezimmer

Lobby

If you want to do shopping in Bandung, forget this hotel. Na’a! Too far!

These are what I did :

Archery

And

Offroad

Dan saya baru tau di Sukawarna/Jayagiri off road ini ada situs sejarah lho!

Ada yang pernah kesini?

Beginner’s luck

I – in my whole life – always dream to fly to USA again. Well ya sort of! Not really working on it though :))

Then I was thinking, why not doing another marathon? In a World Major Marathon event.

A reason to have another race-cation. Also considering Berlin Marathon 2015 was my last marathon.

But previously, I tried my luck with London, hoping I could take my dad with me and we would have our pic together in a place where he took me once, failed :-/

well ja, I – too – had tried my luck with Tokyo, the most affordable WMM from Indonesia.

And today, I received another rejection letter.

Argh! I did have beginner luck for Berlin! There must be the reason :))

Or probably the universe is telling me to save the money, I guess 🙂

Or may beeee….should I sign up for NYC Marathon? Wishing that I’ll get the ballot!

Neaaaaahhhhu! It’s expensive!!

13/12

tanggal hari ini maksudnya :))

Ini ngga penting, gw menutup salah satu socmed gw untuk keempat kali kayaknya tahun ini. Sementara aja sama seperti sebelumnya.

Alasannya, ke distract sih. Apa-apa pengen dunia tau walaupun udah filter juga apa yang di share.

Selain itu, aslik biar gw ngga penasaran kepoin satu akun yang adalah berkali kali gw ceritakan keberadaanya di blog ini. Udah gw delete nomornya, foto kami di Garmin gw yang sempat ada gw hapus juga (emang gw rada sarap sih) :-/

Emang kalo nyampah paling enak lewat postingan, dan gw makai Socmed.

Refleksi dikit, mungkin gw emang pengen recognisi dan pamer.” Ngga ada pembelaan untuk ini, if stupid can fly, I’d be an airplane! Seriously…

Ada yang komen kemaren kira-kira “kamu bikin saya iri, bisa kesana kesini melakukan ini itu” Padahal suer gw jeles juga ke blio. Dikelilingi orang-orang yang luar biasa menyayangi dia terlepas dari keterbatasannya saat ini. Ah, gak baik lah. Gw somehow nebar virus negatif walaupun ngga bermamsud. Hehehww

Ada sih sarana gw nyampah yang mungkin cuma gw yang tau. Hahahah. I guess that will be my endorphin releaser.

PS : ini sebuah postingan sementara. Akan saya hapus di kemudian hari.

recipe : Bread Pudding

In case you are clueless what to do with 4-6 slices of bread which will be expired soon. That was what I encounter after I had my morning run and found nothing for breakfast…except the hopeless bread.

Suddenly I remember My friend, Imelda gave us this easy simple she found in …pinterest, perhaps? So, heute Morgen, Ich habe Brotpudding zum Frühstück gemacht.

  • Tore them apart. Set aside
  • Prepare baking pan / pyrex. A little oil to grease
  • Heat oven 175 degrees

Then prepare

  • 2 cup of milk
  • 3 eggs beat
  • 1 ts of vanila
  • 1 ts ground cinamon
  • 1/2 cup of (brown) sugar

How to:

  • In a large bowl, Mix the eggs and the milk.
  • Put the rest of ingredients
  • Pour the bread to the mix
  • I sprinkled some almond and white coco chips. You can try with raisins, perhaps.
  • Baked them for 30-40 mins

Ganz einfach, oder?