la bicicleta

A tu manera, descomplicado En una bici que te lleve a todos lados 

Un vallenato desesperado, Una cartica que yo guardo donde te escribí 

lagu di atas adalah penggalan lagu Shakira dengan tajuk La Bicicleta…I google the lyrics of course! 

Anyway, hampir dua bulan terakhir, saya tuh ikutan pleton sepeda. group ride sekeliling bulevard bintaro. pleton ini konon efektif untuk meningkatan kecepatan dan endurance bersepeda. YA karena di Bintaro, bisalah saya menyempatkan diri satu jam sepedahan sebelum berangjat kerja (naik Commuter Line! Catat!)

ternyata memang terbukti!

Selama ini saya latihan sendirian, mentok di 25 Kilo per hour. Memang masih lebih baik dari awal awal sepeda yang cuma 20 Kph.

Ini screen cap Strava saya dengan tulisan aveage speed.
Sebelum rutin pleton 

December,12, 2016 , ke record cuma 35 Kilometer.




februari 2017 

Gee, break olahraganya lama juga ya? 

pas libur pilkada sekitar 30Km


february 25 :  35 Kilometers


Nah, awal maret 2017, baru rutin pleton-an setiap hari selasa. Any bintaro ladies who ride, you are very welcome to join us.

first time Pletonan, March 7th 2017. sekitar 25 kilo


Pletonan kedua kali, speed saya improve significant dengan jarak tempuh yang lebih jauh. Kali ini 40kilometer dengan speed 27 kph nyaris 28kph.


Pleton selanjutnya, kira kira sama. Saya bisa maintain 27 – 28 kph. Untuk jarak tempuh sekitar 30km.

kemarin saya pletonan lagi, ini hasilnya. jarak tempuhnya lebih sedikit sih, cuma 25 kilometer.

Pleton April 18,2017 for 25 Kilometers


Wih, saya senyum senyum sendiri. 

Latihan memang tidak bohong, dan lebih baik lagi, latihan yang terstruktur.

Oh ya, liburan Hari Nyepi kemarin, komunitas WCC bikin group ride di Bintaro. seru banget lho! 


saya awalnya di group 1, terpaksa melipir ke group dua. hahahh. Ternyata saya belum sejago itu sepedahan 😉

Coba cek disini, kayak apa ugal-ugalannya group 1! Hahahh

Anyway, Salam olahraga dan selamat memilih Jakarta. I lost the privelage of being Jakartan 7 years ago, but Today, I enjoy the holiday as Tangsel Citizen! 

Bis Bald! 

Sometimes I wonder …

for those who know me in person…

(my school mates,my colleagues including former one, teman les, teman naik kereta, teman training, or maybe ones who bought my garage sale things that on my OLX and Instagram account..ini sih ngga kenal sebelumnya ya..) dll dll…

Do you read this blog? Because yeah, many times I wrote about you guys…Ito-san sih yang paling sering. your life is interesting, broooo! :))

Tulis Komen donk, or simply email/text  me …

Begitulah…

Tapi apakah kita benar-benar bisa mengendalikan hati, pada siapa hati memilih ? Saya berusaha keras melepaskanmu dari hati dan pikiran saya, tapi belum berhasil. Saya tak yakin melupakanmu akan pernah mampu saya lakukan. Kamu yang pertama dan begitu istimewa…. — words from emiralda.tumblr.com


And they say, if you can’t stop thinking about it, start working about that.

Cakap Kantor

A colleague of mine : Ky, selesai besok ya. gw mau kirim Kamis the latest. jumat kan libur..

Me : okeyyyyy

him : btw, gw mau ke sana lagi (pabrik nasabah di luar kota)  lagi lho, minggu depan.

Me: and you don’t take me with you? 

him :nope, you ate a lot. forbidden!

#pret 

rapid transportation ….

Is urgently needed!!


 Baca status teman saya di FB, gregetan. 5 hours spent on road, one way! 

pagi tadi juga lalu lintas tidak bergerak depan TVRI, numpuk semua mau ke ka arah Benhil.

Duh, buang waktu dan uang di jalan kan ya? belum ngomongin uang parkir. #meh

saya jadi ingat waktu saya mau pindah ke Bintaro belasan tahun lalu. setengah hati, karena jauhhhhhh banget dari rumah orang tua di Puri Indah.

Tapi  sepupu saya setengah maksa, dia bilang :

“Ini ibukota ketinggalan 20 tahun, mending cari rumah yang (dekat dengan) ada jalur kereta” Sudah lebih belasan tahun lalu blio komen itu…

i am glad I did what he said.

this city urgently need rapid transportation, but the people is fighting against each other.

In case….

You don’t have my mobile phone number, this is my current profile picture😂

Zen Moment #blessed


i was in Gunung Geulis, Ciawi last weekend. my boss sent me for a training. the hotel is new, many corporate events took place over there (soalnya banyak banget teman teman di Path check in di sini).

the best part of the hotel, was the yoga session. 

imagine, mulai jam 6 pagi, matahari baru bersinar.  samar-samar sinarnya menyentuh kulit. fresh air, warm sun. IT was such a beautiful day, no silver clouds. when suhu asked us to lay down, clear blue sky was above us! thing I barely see in Tangsel and Jakarta.

#Namaste! 

Can you guess which one is me?

Tree Pose

(Trying to do) warrior pose

 

NO need comment on Yoga Pose, we are vewyyyy vewyyyy beginnner 😀 
Second best thing?

the pool! 

Easy like Sunday Morning

#kaloinitripdibayarinkantor

#bulandepantrainingdiAucklanddonkboss

#ngarep