Update Tanaman!

Hihihi. Karena beberes tanaman kemarin, saya mikir, nih halaman jelek banget ya. Berantakan, ngga ada estetikanya.

Lalu, tentu saya browsing pinterest, IG, dll halaman rumah orang. Cantik cantik banget. Karena sadar kemampuan desain landscape tidak ada, saya ingin cari jasalah. Well, akhirnya dapat via IG. Owner-nya orang Tangsel juga, jadi tidak merepotkan dia kalau harus bolak balik.

Tidak tau kenapa, saya lagi suka kaktus. Mungkin karena gagal tinggal di Arizona jaman dulu kalik ya, makanya kepikiran hahahaha.

Jadi, saya meminta si mbak penyedia jasa landscape itu, untuk menyediakan tanaman kaktus. Dia datang survey, bla bla ngasih harga penawaran yang saya bilang budget saya sekian. Jadi tanamanpun disesuaikan.

Beliau janji datang hari Senin. Nah, malamnya saya mimpi tanaman saya sudah rapih. Lalu di mimpi ibu saya komentar “kalau gini aja mama juga bisa! Ngapain pakai jasa”

Saya jawab: “iya juga ya ma”

Tidak lama, saya terbangun! Hahahaha. Almh ibu saya memang jagoan lah kayak gini-gini. Dulu rumah kami di Puri Indah ada kolam ikan bertingkat yang dia desain sendiri batu batuan, air mancur, saringan pembuangan air, sampai tanaman yang cocok. Nanti saya update deh, kalau fotonya ketemu.

Meanwhile, ini bentuk halaman saya sekarang. Ayah saya hobi banget nongkrong di sini berjam jam, ngopi sekalian trading (yes, trading saham blio)