race(s) recaps : Adidas KOTR and Ekiden Oto Group

Hola!

IMG_4425

Sunu-Jali-me – Vitri – nining

September 29th, 2013

Akhirnya, gw ngga jadi join the post-poned SCKLM Since it’s impossible for me to fly due to many reasons.

Fortunately, I’ve registered for the most famous race in this country and signed up for its signature distance — 16,8K that is and also mark as the third time I ran with my sister. She took 10K . Since the registration has closed about 2 weeks after it opened, I figured finding the best parking spot will be difficult. So, sister, Sunu- her next door and I took taxi to save our time.

What I like about this race, it really started on time. Yes, there was our anthem to be sing, speech (Indonesia banget!), a little warm up from a Celebrity Fitness Trainer, but on 5.30 am (for the 16.8k) the flag off. I thought the route would be exactly the same like last year. I was wrong :D.

But it is BSD anyway, mau kemana lagi sih! πŸ˜€

After getting out from Green Park Office, we made turn on the first traffic light, abis itu ke Jalan raya menuju ITC, tapi kerennya panitia, kan startnya pagi jadi ngga saingan sama truck. At about km 4 or something, someone who wore pink from head to toe greet meuni ya..?”

He? There’s always story to tell on each race ! πŸ˜€ .

It was Manda, a daughter in law from the famous pendidik negeri ini who also a teacher, who befriended with my sister. She saw me on Mapala UI HM 5 months ago but too shy to say hello! Muka ngeri nyeremin kali ya… hahahah. So starting from that km, we ran together. Karena gw hobi ngoceh seneng aja ada yang mau denger. Hahahahaa. We ran until km 9 or or so, Manda fell on previous Tuesday, thus her knee still hurt. So, I ran alone for the rest kms.

IMG_4444Caki tag me on FB, didn’t know where he get it. Meters before the finish line. Thank you, who ever you are πŸ˜€

There were 3 check points between km 5- km 6, between 8-9, and +/- km 12. I only bring 2 dates and eat one during the race. I lost my Gu gel. Arghh…! On the last kms, I drank a lot. My gosh, it was hot and I wasn’t well hydrated.

Bagusnya sih weeks before long race gini, kita banyak makan buah-buahan.

In short, last year it took 1:21:43 for me to complete the 10K race (that is 8’30’ average pace) now it took 2:17:46 ( 8’11’ average pace) to complete 16.8km! A happy overweight slow runner!

IMG_4457

20131006-211346.jpg

Me, holding medals on 2012 KOTR :

IMG_0385Me with Adidas KOTR 2013 medals

IMG_4428Ada perbedaan? *halah*

October 6th 2013 Oto Group Ekiden Race For Share 2013

Copy paste-ing from Om Wiki, Ekiden (駅伝?) is a term referring to a long-distance relay running race, typically on roads.The Japanese term originally referred to a post-horse or stagecoach which transmitted communication by stages.

On this Ekiden, the 20km distance will be divided by 4 legs, so each of us ran for 5 km. On which UNFORTUNATELY, I was the last runner. *haaaddeeezigh!!!*

Lokasi Lomba? BSD maning….BSD maning =)). Lomba ini diadakan oleh Oto Finance . Sekalian CSR grup perusahaan ini, karena setiap team yang berhasil menyelesaikan lomba dalam waktu kurang dari 3 jam akan dapat bonus IDR 1 mio yang akan disumbangkan ke Palang merah Indonesia. Katanya sih, tahun lalu sudah ada acara ini, tapi khusus internal mereka, baru tahun ini mengundang stakeholder mereka yang lain.

Sebelnya….gw mati gaya! ngga kenal siapa-siapa (kecuali tim kantor, in which, I can’t speak Japanese either) . podowae….

IMG_4495Andi, Mizuno-san, Hashimoto- san – Beyonce Kw 3 before the race

Jadi kita lari bawa pita biru yang diselempangkan di Andi, terus pelari 1 lari sejauh 5 km, balik ketitik awal, gantian pita birunya dipake pelari berikutnya. Bib kuning untuk pelari pertama, hijau untuk kedua, biru untuk ketiga dan ungu untuk pelari terakhir. Acaranya sih, tepat jam 6. Tapi ya itu…gw nunggunya lama gara2x Melati salah daftarin nama. πŸ˜€

Gw lihat banyak runner pertama (bib kuning) yang terlambat. Hadeh, kasihan teman-temannya tuh!

Pas lagi nunggu di arena pertukaran pelari, sempat ngenalin Silvi, dulu ngeblog juga, tapi gw lupa nama blognya. Ada yang tau ngga sih? nama anaknya Azka dan punya dua adik. Blio nge blog dah lama juga nih, tapi ganti2x URL mulu, ngga ngikutin lagi gw.Sempat ngobrol sebentar.

While mati gaya gitu, agak sebel juga ama peserta lain…banyak yang ngerokok ngga liat tempat. Bingung nyari tempat nunggu gw. 😦

But, fortunately, these 3 gentleman are fast runner, it only took 25 mins for Andi to complete his race, about the same with Mizuno and Hashimoto. Jadi gw baru mau ke toilet udah dipanggil nomor gw. hahhahah

Rutenya keluar Green Park office itu ke kanan, terus saja sampe lampu merah kedua belok kiri dan putar balik sekitar 1 km kemudian. Ada 1 water station yang….pas gw sampe sana airnya habis donk…donk..donk! Luckily, I prepared my own drink!

It was over 7:30 am, very hot, I ran the best I can. During the ran and had made my turn, I saw some blue bib runners. Ish, kasihan pelari terakhir kalau gitu!

My nike app was messing around again it only recorded 4.75 km with 7’26” pace. Wow!!!! Udah macam neraka gitu kali ya… hahahha Tumben gw cepat. (gw average pace 8min/km) πŸ˜€

IMG_4497us, after the race! Andi dah pulang ada keperluan. Muka gw macam negro gitu πŸ˜€

Ngga lama gw balik, pas di mobil masih lihat banyak yang baru mulai. Kebayang panas dan gersangnya? Ah, all the best lah!

IMG_4499

So, this race will be the last debut for my Asics GT 2170 which I bought last year. Based on Nike app, it had run for 600 km. Mungkin lebih, karena pas di Bromo kemarin ngga dapat signal, cuma ke record 1.68 km.

After 5 10km races, One – 5km race, One – half marathon race and the last is Ekiden race and countless practices, thank you for serving me so well!

Gw mungkin masih mau pakai 1-2 kali latihan lagi sih :D.

Idealnya sepatu lari diganti setelah 300 – 400 mil. (480 km – 640 km) , other way you may get injured,

IMG_4509Adayang mau nemenin gw beli sepatu?

20131006-205854.jpg

Advertisements

I Ran The Adventure

hutang gw sama simalesmandiΒ πŸ˜€

Yes, as stated on my running race page, I’m done my 10K race in Bromo!

Pergi lewat Malang yaang ternyata macet ya…. :-/ lenyap keinginan tinggal di sini. hahahah. Ke Rawon Nguling dulu isi bensin, sekitar jam 7.30-an kita sampai di lokasi race, Desa Wonokitri

Image

ImageItu 6 teratas nama2x yang nyewa mobil bareng gw dari Malang ke Wonokitri :p minus nining.

Volunteer untuk acara ini banyakan warga negara asing lho! Gw sering liat ngga perempuan ngga yang laki gotong2x barang sendiri, aqua misalnya! Keren ih!

Nginapnya di Homestay yang jaraknya…..ngga sampe 200 m dari starting pen! Gw serumah sama Tiara+hubby, satu kamar lagi bertiga sama adek gw dan mbak nining.

Rumahnya Pak Edi mungil dan bersih, ada air panas lumayan….! Besok paginya gw melakukan kesalah besar dengan ambil air wudhu pake air ledeng instead of hidupin air panas. DINGIN GILAKKKK!!!!

brrr….beku tangan. Ini yang menjadikan gw menguburkan keinginan untuk BATAL partisipasi dalam event the extreme Norseman Triathlon! =))

IMG_4048sok-sok belajar peta race ….iya kali gw ngerti baca peta kontur πŸ˜€

Anyway, I told my sister let’s run the first 5km and walk for the rest. Failed! Born and raised as city kid, the view was very breathtaking !!! For 10Km, run started at 8 am. The organizers had prepared a face mask for us. wow!

IMG_3983

Ya sudahlah…gw di titik ini gw memutuskan untuk jalan saja! mau foto2x aja….

IMG_3984kalo liat putih2x kecil ditengah2x, itu kita lari kesana πŸ˜€

Yang namanya lari di gunung ya…pastilah tanjakan turunannya extreme! Ngga ngaruh lah latihan di flyover Bintaro, untung terlatih sedikit waktu lari di Bukit Aman =))

IMG_3988But, start atΒ  this point, I love Trail Running !!!

IMHO, the extreme uphill for 10K route is on the way to KM 2-4, KM 6 (this is the hardest one!!!), turn around at KM 6, KM 8-9 all the way upΒ  to finish line

IMG_4005extreme downhill, run as fast as u can, yay! – not –

Running downhill wasn’t easy either! The wind factor made me scare a bit, aslik takut jatuh ke dorong angin! Start from Km8 up until the finish line was another extreme uphill

IMG_4011This pic is taken on Km 9 looking down the km(s)Β  I left behind!Β  yep, that high! πŸ˜‰

Rasanya? coba sendirilah tahun depan =))

In short 1 hour 58 mins, I kissed my medal! And this is Gregor, 11 y.o boy mamanya bule, cuma kok dia gelap ya? :D, ini anak kuat banget…di depan gw terus…

IMG_4020

IMG_4037 IMG_4038

After taking pictures here and there, I heard no news from Imel, on which as plan we’re heading to Jakarta together . My sister and I had two return tickets actually =))

Awalnya booking Citilink pp, pulang jam 2 pm. Terus tanya sana sini takutnya ngga keburu dari Bromo balik Malang within2 hours, booking lagi lahΒ  SriwijayaΒ  (2.55pm terus mundur lagi jam 3.30 terus dimundurin lagi jam 5.30!) .

We hired Pak Edi’s hardtop…eh kalo pergi ada kali 3,5 jam lewat pasuruan ke Wonokitri, pas pulang lewat perkebunan tebu gitu entah dimana 1,5 jam aja sampai bandara Malang!

sampe bandara, Citilink belum datang donk…! =)) Sempat ketemu Doni, my –teman-duduk-di depan – waktu-SMA- .

Doni kayaknya abis lamaran =)) sayang ngga sempat ngobrol banyak.

As overweight slow runner, I regretted that I only participated on 10K instead of 21KM. Half Marathon route offered more spectaculer view that you can really see Gunung Bromo

IMG_4033pic from Imel’s phone

This is – no doubt – my best race ever! well organized event, spectacular view, animo penduduk Tengger yang tulus dan ramah, unforgettable track. Kekurangan ngga ada isotonik drink (tapi ngga ngaruh banyak sih buat 10Km participants) terus lokasi start/finish kan sempit ya. Chaos juga sih. Ngga mungkin blokir jalan, ngga ada jalan lagi buat warganya.

Buat yang punya kesempatan, waktu, kesehatan, supporting system yang mumpuni, etc.. do participate in this event! You won’t regret!

More pictures on FB and flickr.

Garda Medika 10k

kalau tahun lalu gw pernah berkeluh kesah sama temen gw dari Manila, iri sama kotanya yang bisa ada lomba lari 2-3 events per minggu, sekarang Jakarta juga kayak gitu πŸ˜€

Minggu 25 Agustus 2013 ada 2 lomba lari yang digelar, Independence Run dan Garda medika. i chose the later karena ketua panitianya temen gw dan rute larinya baru buat gw.
Sekarang lari di CFD sama BSd jadi bosen πŸ˜€
Biar aja bayar( yang independence day gratis), yang penting nyaman larinya.

hampir semua teman2x dari Trojan Runners ikut, enak juga yaa punya grup lari gini, banyak yang bisa dibarengin sekaligus sharing taxi πŸ˜€
Abis shubuh ke rumah imel, jemput Rafi dan bayu sebelum masuk tol.

Singkat kata, acara dimulai pas jam 6
And tentunya….
Gw paling belakang diantara teman2x lain! Hahahahah

20130828-053820.jpg

Rute : keluar gedung garda oto – TB simatupang – muter balik – masuk perumahan mewah Pondok Indah sekitar 5km kayakmya disini deh – keluar perumahan TB Simatupang balik ke kantornya.
Pad di perumahan ya nyamanlah…enak
Pas di jalan raya, as expected, horns blowing here and there.

racenya rapih, marshal banyak, polisi juga banyak. Tapi yang suppose juara 1 ketabrak motor! Haduh kasihan. Yang suppose juara 2 nyasar 2.4km jadinya juara 3 di podium. yang juara 1 temen bintaro juga, chaidir – paling depan baju orange.

20130828-054808.jpg

Rute ngga pas 10km, 9.3km gitu deh catatan waktu 1:11. Nike + gw sempat ngadat, emang waktunya ganti Garmin? πŸ˜€

Anyway, hari itu social media ramai dengan foto suasana lari di sudirman yang penuh sampah di area water stafion.
Bakal salah satu teman gw komen “harusnya ngga usah ada lomba lari daripada nyampah”
Padahal…gw yakin dia juga tau tiap konsert misalnya pasti banyak sampah, perayaan tahun baru kemaren di bintaro bulevard jalan keturup sampah! Event acara PRJ deh! Yakin lo mau ngga megadakan itu semua? :p

Parah sih memang.
Gw waktu SCHM november kemaren juga liat ada peserta yang buang sampah di Atas tutup sampah, bukannya dibuka dulu tutup sampahnya! Geleng geleng deh.

Oh ya, balik ke area water
Station, emang biasa banget sih penuh sama cup gelasnya. Event di luar juga gitu, so i think stop debating about this, but please throw your stuff in proper place. πŸ˜€

#marilari

UBL run

my 6th 10K race

And every race has it’s own story even though the course was similar since this is my 3rd time done a race in Bumi Serpong Damai πŸ™‚

Because this was my first 10K race with my sister.
Arrive approx 5.30 and i was surprise no car parked outside the office. Seems there weren’t many participants.

Start slightly after 6, flag off and there we go…
Similar route with SCHM last November.
And as I expected, between the mamak lenje I was the last in line πŸ˜€
Even my sister run almost 1km in front of me.
Since not so many people running, I get bored :)) nothing much to see (or to talk with)

i ran my pace, sometimes pushing a little bit hard whenever i saw “water station 200m ahead
Gee, i brought my self a bottle but keep thirsty all the time. I even ate banana which was provided by the EO before the race. Feel a bit hungry even though i had bowl of cereal before.

There, even I was the last to touch the finish line, I was surprised when I was about to turn off my Nike+ application

20130602-174152.jpg

yihaaaa! Sub 8′ ! Another PB
i shoved 6 mins from last week race!

A happy-over weight -slow runner!

20130602-174409.jpg

with my sista! Tinggal nyeret adek bungsu gw!

20130602-174527.jpg

With the lenje-mamaks-bintaro-runners πŸ™‚

mbak Nining tiarambak ira – sikiky – sista

Oh, there’s a funny story. Before the race I saw Mbak Ira was talking with someone, she was kind of overweight. She said she’d be the “bebek”, or the last participant :D. During the race, I sawΒ  she was behind me…and I guess she was behind me all the time ….until it was near the finish line! She passed me! ooo…emm…geee…

We made conversation after that, she was Yanti (or so..), an Indonesian who lived in US all of her life which made her speak like Cinta Lawrahhh. I told her that it was a nice job that she passed me 20 meter before finish line, she answered

“You’d motivated me! I saw you in front of meΒ  all the time during the race. Thank you ” #okesip :)).

We took picture after that, but it was on her camera. Gee...kapan lagi ketemu nona satu itu, ya?

There you go…my 6th medal, 5th medal from a-10K-race

20130602-174743.jpg

PS : UBL = Universitas Budi Luhur…in case you all wondering

Jakarta Wine and Cheese Run

my 5th 10K race yang sama kisahnya ragu mau ikut ato engga karena lokasinya di kelapa gading.
Karena mamak lenje pada ikut, baeklah gw ikut juga menembus bintaro – jakarta sebelum adzan :))

Yang bedain dari race gw sebelumnya, selain lokasi, ada lomba kostumhya.
Ih seruu ada yang jadi character Star wars, DC comics hero sampe arjuna. Si
Sari cuma pake topeng

20130526-151324.jpg

20130526-151357.jpg

foto koleksi pribadi Sari, udah ijin blio

Ngga pakai lama lama, ngga lama dari pukul 6, Gun off mulai aja…
Happy…
i ran my pace and feel so happy πŸ™‚
Pas beberapa titik banyak banget klakson mobil bergema, biasa!!!
Sampai dikilo 5,5 dan adalah 2km disekeliling itu palingggg enak. masuk cluster orchid gading kalo ngga salah, kavlingnya gede-gede ada musiknya malah. Adem banget…sampai gw merasa lapar dan mengambil pisang di water stationnya di lokasi itu.

20130526-152033.jpg
Check point ada 2, km 4 dan 7. Deket check point 7, Marion nyolek gw. Dia telat 10 menit!!! Udah nyusul aja…HORAS eda! Kangen banget, sejak mandiri run tahun lalu ngga ikutan race bareng dia lagi πŸ™‚

Pas di KM 9 gw seneng banget, tapi pas lihat gerbang finish, doooohhh kok ngga sampe sampe sih…
Pas disitu ada bapak ngobrol sama gw, ternyata di Camatnya Kelapa gading.
Pantes lari ngga pake bib. Gw lari samping dia sok akrab, biar banyak difoto πŸ™‚

There, speed was 8’04”. I think among 5 races this my fastest one

20130526-152553.jpg

Hore kelar, ambil medal ambil goodie bag yang isi

20130526-152723.jpg
Itu soya milknya endeussss
Terus ketemu bengsin, yang memang gw seret datang karena dekat rumah dia. Biar fotonya bagus :)) kamera bengsin kan mahal

Foto sama BTMU runners kecuali Indri, ketinggalan. Ini foto akhirnya kesampaian jug, cuma ngeces waktu di UI kemaren .foto sama agus yudhoyono yang galakan pengawalnya daripada dia hhahah
Tapi asli blio ramah banget, biar dipepet pengawal banyakkk

20130526-153025.jpg

Sukaaaaa banget sama race yang diadain run ID deh, marshal banyak, minum cukup dan buah buah sunripe banyak… πŸ™‚

20130526-153209.jpg
Cuma sayangnya gw lupa foto di back drop dan ngga foto di booth yang disediain padahal runner eligible untuk satu cetak foto free :((

But in short, aku senang banget sama race ini

20130526-153523.jpg

update . Result : 1:23:11, lebih cepat 11 detik dibanding adidas KOTR πŸ™‚

My first half marathon race

When was the last time you did something for the first time?

me? Minggu pagi 12 mei πŸ˜€

Sempet maju mundur mau ikutan race ini karena gw sakit 2 mingguan ini dan ngga latihan. Pas Kamis kemarin libur, gw sempat nyoba lari dari niatan awal 10K cuma dapat 8K karena di Km 7 mata gw kunang-kunang. Trus gw whatsapp-an sama Nannoor, karena gw ragu mau iku ato engga karena sakit itu. kata dia sih menyelesaikan HM state of mind aja :p . Comforting banget dah ya…cuma dia wanti-wanti liat team medicalnya oke apa engga. Hence, I don’t know but on Saturday I decided to do it anyway…

Pas collection park, ricuh juga karena panitia belum siap. Mas Eri temen gw pas lari di Kemang BT milih batalin. Pas gw mau ambil, gw mikir ” kalo ngga ribet niy gw ngambilnya, gw ikutan!”….hahahah ternyata pas gw ambil race pack nunggu 5 menit saja…

Karena lokasi lari di kampus UI depok, dan kata panitia mobil ngga boleh masuk per 5.30 am, gw milih nginep di rumah mbak nining untuk mempermudah mobilitas karena waktu pagi pagi banget gitu.

Yang ada gw ngga bisa tidur dan mbak nining baru bangunin jam 4 pagi. Padahal rencana jam 4 berangkat….heyak…

Sampe di UI jam 5 kurang, sholat shubuh dulu dan barulah kita jalan, sekilo ada kali ya ke lokasi start.
Dapat temen2x baru lagi, Tiara dan Sari temennya mbak nining

20130512-173729.jpg

Dan asli ya….acara molor!!!! Pake drumband segala….untungnya cuaca mendung.
gw sempat liat putra pertama Pak SBY yang ikutan 10km, pengen foto bareng padahal ha3x

Start race hampir 6.30 am, dan tentunya….tau sendiri peserta 21K itu kan serious runners !Ngga macam gw pas pertama kali ikutan 10K horeee gitu…

Ngga sampe 2 menit dipastikan gw termasuk deretan belakang, beserta 5 pelari lain.
mereka panitia bali marathon Juni 2013 nanti dan asli kocak….!
Baru km 1 udah teriak “yes, 20 kilo lagi” hahahha

Tapi gw bisa lari bareng mereka cuma 5km pertama, efek baru sembuh dan 2 minggu ngga latihan ngaruh banget deh .

Dan pas di KM 7 ato 8 kali ya, pas liat sign ini :

20130512-174528.jpg

Heyah gw berguman

what was I thinking! Cuma orang gila yang mau disiksa kayak gini. padahal salah satu orang gilanya adalah …gw –”
The rest of the race, karena gw sipuuuttt banget dapat teriakan semangat dari peserta HM yang udah mutar balik πŸ™‚ Gw masih 12 K lagi mereka tinggal 5 K lagi…jiper! Gw sempet nulis status tag si Eky, minta disiapin ojek :p
Sampe KM 12-an…hujan turun kakak gusti…perjuangan bener….
Untung ngga lama berhenti.

20130512-174953.jpg

You see nobody? Yes, everybody udah di depan :))

And at km 16, betis gw kram. Pret! I walked most of the time mulai dari sini.
Dan…7 menit sebelum cut off time, gw masuk garis finish, being the last three person :p

20130512-175253.jpg

the finisher medal:

IMG_2673

what I prepare for my first HM (besides mikirin pake baju apa)

1. bawa kurma 2 biji, individually wrapped into mini ziplock, sama raisins untuk extra energy during run. Sama Gu Gel dari mbak Nining…habis booo semuanya.

IMG_2658

2. air minum eventhough water stationnya ada. Cuma yang gw sayangkan, no isotonic drinks provided! salah seorang anggota indorunner pernah posting > 60 menit you can’t have plain water only karena kalo ngga salah, mineral di tubuh udah hilang sama keringat. kalo dihantam air putih aja bisa rusak salah satu sel otak. Bahaya lah.

Paling bagus sih air kelapa hijau ya, cuma tampaknya ngga mungkin ada air kelapa lagi race gitu. Gw punya temen pelari juga dari MY , Lily Reeves, yang udah senior banget deh, semua FM di asia tenggara udah diikutin (dan gw suruh ikutan bromo marathon atau Jakarta Marathon nanti) bilang garam dapur bisa jadi gantinya. kalau mau praktis dia suruh ngembat garam sachetan dari Mc D. Tapi rasanya di jakarta ngga ada ya?

3. Bawa handuk…keringet gue luar biasa….

4. Pake compression socks yang katanya bisa reduce muscle fatique eventhough kram juga kaki gw dikit.

My thought on the race, besides race pack collection yang hancur dan no isotonik drink available, ngga ada check point juga looo…bisa aja tuh motong2x. Marshal cukup tapi ngga banyak , jadi tadi ketemu runners yang nyasar. Mana markers dikit pulak. Halah, untung gw ngga ya…udah lah lelet pake nyasar bisa 5 jam gw baru kelar. But the thought that, this event was prepared by adek-adek mahasiswa, we should gave them big applause.

There, no more Virgin Half Marathon. Can’t wait to have another ones

here for more pictures

update :

other stories of this event from mbak nining and Imel, eh…bintaro semua tinggalnya ya….

 

My 4th 10k race

Yehaaa! Another race held by IM road runner. It has been 5 months since my last 10K race.

mbak nining and I Picked up the race pack yesterday at the venue, it was new for me that the chip should be tied at your shoes instead of glued to bib as usual.

20130407-203216.jpg

Considering we were to lazy to drive we decided to hire a cab. by 5.15 am after droping off my kiddos at my sister’s house, picked up Mas eri, an ex colleague of mine, off we went to Lippo Mall kemang, arrived shortly before 6 am. They said no car allowed to enter the venue after 6…neah….!
The lobby was packed with people and cars! Not too convenient.
Said hi (sok akrab tea) with some runners we usually met at the race, met luthfi and chica as well. They said flag off was at 6.30 am, turns out not until 6.50 am the race start.

20130407-204213.jpg

The route was running to the main enterace (of the mall), turn right where— as I expected — was disturbed by the ignorance of homo neandhertal Jakartan drivers who love to blow their horn instead of waiting patiently for 5 mins only! The route wasn’t steril at this part that I ran besides motorcycles and cars!!!!
but I saw few of them being chased and stopped by the police! egois banget ya!

Make a turn at the nearest intersection, where there was a mosque at the corner, then we ran up to Antasari Flyover! Aheyyy nanjak…!!!
But I love it!

20130407-205035.jpg
The Sky was clear that i think i saw either gunung Salak or Gunung gede. When I was at 2 or 3 km, i saw elite runners had made a turn! Bah!

20130407-205237.jpg

20130407-205258.jpg
And along Antasari flyover, there were no water stations (or so I thought, i am a slow runner that turn out they ran out of aqua and mizone!) thanks God I brought my hand held Bottle from Nathan. There were no kilometer markers either except for 4km and 7 km.
Made a turn in km 4, downhill, made a turn (again running with asap knalpot…zzzz ) and back to lippo mall kemang.
And guess what…they ran out of Mizone as well at finish line!! Bweuh….

I met a senior in my graduate study after finish line that she told me there’s free flow Milo udah deh gw anteng aja disitu
Then I met Ninie Mulyadi, one of the Full marathon winner at Allianz penang marathon last november also brand ambasador for Garmin. When i saw her last march on BIS race, she also wore Garmin Shirt.
She was very friendly and humble

20130407-210043.jpg
We Made short conversation where she told us a bit about her upcoming races not only running but dual and triatlon as well (mendadak lutut gw sakit dengernya) πŸ˜€

20130407-210835.jpg

And yay…another medals πŸ™‚

20130407-211351.jpg

Ps: don’t think i made PB but… That’s fine with me yang emang banci medal :p