My Grandma Pass AwaY

when I was about leaving the house and kiss my mom goodbye,

Mom told me that My Grandma passed away at 1.00 am this morning.

I didn’t cry when I learnt that my grandpa died 14 years ago, so I thought I wouldn’t this time.

But I was wrong.

When I put my shoes on, I can’t stop my tears from falling.

November 2006, couple of days after Hari Raya, was the last time I see my grandma and introduced her two others Great Grandchildren (she has 31 grandchildren and about 20 Great Grandchildren).

All the memories just popped up,

One day she called me and told me this :

“Kalau kau kerja, jangan kau tinggal anak kau dengan pengasuh, antar ke rumah mama atau suruh mama datang ke rumah kau. Nanti disiksanya cicit nenek, pengasuh sekarang banyak yang ngga baik”

My sister and I were surprised where she came up with the idea, I always thought she’d never concerned about one of this, since she just a regular “old time “ woman, get married at the age 15 and stayed at home brought up her children.

She used to live in Payakumbuh, but moved with my auntie in Duri,Riau since couple of years ago since no one taking care of her. (her son in law passed away 2 weeks ago, a great loss for my auntie, first her husband and now her mom).

Actually, she just built a new house in Payakumbuh (the house is empty, she refused to have it rent since on Lebaran day she’d be there). she even designed the house, and supervised its construction. The house then named after her son, who passed away on July 2001.

She always asking me, when will I visit her in that house, and I keep telling her

“Nanti nek, kapan2x…”

“kapan? Nanti nenek keburu meninggal”

and it happens.

After loosing her husband, her 6 children 1 great grandchild, 1 son in law, now it her turn.

And even worse, I don’t recall when was the last time I have her on the phone.

Just feeling what a lousy granddaughter I am.

In her life, She was never been hospitalized, not even once!

She is about in her mid-80’a, no one sure when she was born (the exact Masehi Year, the record was in Hijriah Year).

Good bye, Nek. I’ll miss you! A lot!

dua tujuh sebelas kosong lima

10.45 am

bayi mungil itu,

yang kini beranjak besar,

tepat dua tahun umurmu kini,

dan tugas kami masih panjang,

semoga Sang Rabb,

memperkenankan kami menjagamu,

-lelaki tampan hadiah dari surga-ku,

kau lelaki

melangkahlah kemana kau suka

tapi ingatlah Rabb mu dalam tiap langkahmu,

kau lelaki

melangkahlah kemana kau ingin,

sertakan kami dalam doamu

kau lelaki,

pergilah kemana kau hendak,

tapi pulanglah dengan kepala tegak.

-doa kami tetap sama (dan pasti selalu bertambah)-

VBR, 27 November 2007

what a small world

Akhirnya Jumat ini bisa ditutup dengan ceria, dua proposal kelar, tinggal 1 nunggu approval. Bergegas keluar menunggu Trans Bintaro jam 6.30 pm, and Yes, I did! Segera menemukan bangku kosong walo perjuangan karena bawa 3 tas :

  1. tas kantor
  2. kantong kresek berisi goody bag dari Mas Aki yang anaknya berulang tahun minggu ini
  3. tas belanjaan hasil hunting di Blok A Tanah Abang tadi siang, baju lebaran seragam buat The Zulhendris lebaran nanti di kampung halaman Ayah. Hihihihi

Sesampai bus melewati Senopati, sang kondektur meminta bayaran, duh, mana kursi sempit bawaan banyak, tempat duduk favorite sudah keiisi tadi. Kuraba2x isi tas udah 3 menitan, mana lage tuh dompet merah?? -&Aduh, beneran ngga ketemu *panik.com*
telpon Anto, yang gue yakn masih si kantor, and yes, my purse was left on my desk! Lemes kaki…
*tengok kiri kanan, belakang*
ada anak kantor ngga ya???

‘pake duit saya aja,mbak’
kata wanita muda yang duduk sebelah saya, rada mirip shendi tuh wajahnya.
‘hmmm,ma kasih mbak, nnnn,no HP nya berapa? Besok saya ke rumah deh ganti uangnya’
‘ngga usah mbak , no problem!’
huah,rasanya pengen ditelen ama tuh bus! -O

Hihhihi, dan ketinggalam dompet ini sudah kejadian ke …5 setelah cuti melahirkan, tapi baru kali ini benar2x memalukan karena ngga ada cadangan uang sama sekali di tas (biasanya di saku blazer suka ada)

Anyway, ini foto ayah anak pagi ini, Rapi jali pagi di hari libur apa gerangan tumben?

Photobucket - Video and Image Hosting

Omnya brian mau lamaran, minta tolong Totok karena kalo diurut2x, si Totok ama datuknya Brian masih ada hubungan saudara (yeah, sama2x dari Lintau Sumatera Barat siy, sekampung ya saudara semua kaleee). Oh ya, keluarga mamanya brian banyak yang tinggal di Pekanbaru, including his grandparents, yah, sapa lagi yang bisa diminta tolong
(pause mode on : rumah di blok G,rumah kami dulu, sekarang dikontrak mamanya brian)
Omnya brian namanya om Joseph, akan meminang buah hatinya Januari depan seminggu sebelum saya berulang tahun, tinggal nun jauh di Cimanggis.
Sampai di rumah Ratih (the bride wanna be) , gadis manis berdarah Bugis.

‘Lho, kok, Kezia ada disini?’

samar-samar saya mendengar suara seorang perempuan dari ruang dalam, secara Kezia udah masuk duluan ngikutin Brian.
Laaaa?someone knew us,here?

Ternyata yang ngomong itu kak maya. mamanya kakak caca (picture below)

Photobucket - Video and Image Hosting

Siapa caca?
Kakak sepupunya adek rara (dari pihak ibunya rara)
Sapa adek rara?
Kakak sepupunya Mirza? (sepupu dari pihak bapaknya rara)Mirza? Yeah, Kezia and Kevin cousin!
Owww, such a small world.

Photobucket - Video and Image Hosting

joseph’s pic