Skin care : jelly aquarista Astalift

Eh tapi mau cerita dikit.

Waktu itu ada yang japri saya, sekitar dua bulan saya pakai produk Kose. Ini penampakannya :))

Kiri : 2 bulan rutin bersihin muka

Kanan : 2 hari pakai produk di atas.

Semoga ngga mual, berasa kulit saya yang eksotis ini lebih merata aja gelapnya, tidak macam orang panuan. Hahahahah!

Anyway, kemaren tiba tiba ada beuaty class Lagi. Kali ini dari Astalift (IG nya @astalift_indonesia). Saya dapat slot kosong lah, cihuy. Intinya sih sama saja dengan biyutiklas (read : beauty class) December lalu. Masing-masing kan jualan kelebihan produknya lah ya. rangkaian bersehin muka juga lebih kurang sama.

Oh ya produk ini line businessnya Fuji Film itu lho! Yang umurnya ngga jauh dari saya pasti taulah, jaman belum ada kamera digital! Ahey!

produk Astalift ini ada best selling productnya lah Jelly Aquarysta namanya. Yang konon mampu mereparasi kulit yang rusak (though it will take time).

Lucu ya, sekotak ini dapat tempat buat berdiri sendoknya. Jadi si jelly ngga terkontaminasi sama tangan kotor.

Saya tertarik beli ini. nyoba foundationnya juga enak sih, ringan. tapi ntar aja deh. Bikin bokek kalo diturutin!

Dan si jelly ini, bisa balik lagi ke posisi semula di botolnya lho. Jadi ngga “coak” di botol.

Saya berasa sih kulit lebih kenyal aja bahahahah. MC acara beauty class kemaren, bilang make upnya lebih gampang nge-blend. Saya sih ngga pakai make up ya, jarang banget lah.

Let’s see next two month.

Oh ya, produk ini saya pakai setelah membersihkan muka dengan cleansing oil, cuci muka. Lalu setelah apply ini, lanjut essence dan sun block kalo pagi.

Eh, Mari kita liat kondisi muka saya pas lebaran! Hahahaha.

Thing to do when you’re aging

:))

KOSE basic set

Counting down to the age of 40!

Base on the book I read, besides strength training, (and owh, btw I do this ) :

taking care of your skin is a must!

Menurut teori pas saya ikutan beauty class dari KOSE hari ini, menjelang usia 12 tahun kulit sudah mulai tidak bagus. Bihiks…hgahahga telat amat gw! Konon lagi, wanita Jepang concern bener dengan kesehatan kulitnya yang bisa jadi menghabidkan satu jam untuk membersihkan kulit mereka, terutama sebelum tidur.

Saya nyeletuk “Pantas banyak yang stressss!” -_-

Ya sud lah, harus rajin merawat kulit dan kesehatan badan! Besser spät als nie.

No, this is not an endorsement, far from I was invited and you weren’t. I bought those myself, but of courseeee affordable lah yaaaw! Medit ama humble beda dikit kalo kata Kak Tjut.

Jadi tahapannya untuk KOSE Sekkisei series ada:

  • Cleansing (ngga ada fotonya, ketinggalan) yang mana sudah sama make up remover kalau pakai produk ini
  • Foaming (sabun muka)
  • Lanjut Lotion, ditaro di kapas tepuk tepuk di wajah
  • Terakhir baru emulsion, pakai dengan tangan ratakan di wajah.
  • Kalau mau pergi, baru pakai BB cream. Itu BB cream nya spray. Di semprot ke sponge. Supaya merata. BB cream with Spf 50++

Let see for another 2 months! Mudah2xan ngga males. Kulit wajah saya sehat ngga bruntusan penuh komedo dan flek.

Habt einen schönen Abend! Happy weekend!