Film yang kutonton dan buku yang kubaca

seems a while gw ngga update blog tentang category ini :p

Jadi setelah 15 bulan di kantor sekarang jadilah gw dan colleagues pergi nonton. tadinya gw ama Anto mau nonton GI Joe jadi berbelok arah nonton Oblivion yang dibintangi Tom Cruise.

20130414-150312.jpg

Cerita tentang si jack harper yang berdua sama partnenya Victoria memonitor aliens lewat Robot-robot setelah aliens menghancurkan bumi. American style banget lah. Si jack sama Victoria tinggal di menara dan dimonitor lagi sama Sally yang tinggal di markas besar Ted.
ketika lagi memonitor robot yang rusak si jack liat pesawat ulang alik meledak yang ternyata ada beberapa sleeping capsule yang berisi manusia. Semuanya di tembakin si robot kecuali satu a/n Julia. jack merasa pernah ketemu sama Julia ini waktu bumi belum hancur.
Sebelum Julia dibalikin ke sally, jack sama julia ketangkap orang2x asing yang dipimpin Morgan Freeman (lupa gw nama dia siapa)
Mereka punya misilah…

And my take on the movie?
Si Witty nangis nonton film ini “lamaaa bener sik?” Isaknya :))
Si Toper gw lirik buka redit dari tab-nya
Gw…nanya2x mulu sama toper sampe ito-san ngomong
ntar Ironman 3 loe ngga usah ikut ya!!
Riki-kun…sempet tidur..intinya sih kami bosen :p

Books
spain on shine by Michelle jellen
Gw beli ini to kill time aja nungguin anak-anak

20130414-144205.jpg

cerita tentang anak SmA yang introvesrt, Ellena yang jadi exchange Student di ( as subject) Spanyol. Blio tinggal sama keluarga Cruz dan kemudian ada anak lain jenna yang ikutan tinggal disitu karena dorm-nya rusak.
kemudian cerita hari-hari di sekolah, hang out dan tentunya percintaan khas anak remaja 😉
Tapi abis itu gw males ngelanjutin, cuma 2/3 doank. ada yang berminat sama buku ini? I’ll give it for free.

Autumn once more – kumpulan cerpen

20130414-144740.jpg

Yang dijadiin judul karyanya Ilana Tan, cerita sisipan kali ya dari novel blio sebelumnya Autumn in paris. yep cerita tara dupont dan tatsuya.

Semuanya ada 13 cerpen dan yang gw paling suka jack daniel’s vs orange juice by harriska adiati

Cerita tentang Dennys yang naksir anak pak haji tetangga sebelah. Gaya bahasanya sinis namun lucu, gw paling suka gaya bahasa kayak gini :)). Akhir ceritanya ‘nampar’ lah. Sayang informasi tentang penulisnya minim.

Terakhir…
travel 101 writing

20130414-145428.jpg
Yang ngarang kebetulan kenal hahahah
Isinya, tentu saja bagaimana membuat catatan perjalanan bisa wisata kuliner, belanja, sejarah, alam…you name it agar lebih mantap dibaca.
Sayangnya (karena alasan ongkos cetak mungkin) foto2x nya ngga berwarna.

Movie review : TaleNTime

20121119-171939.jpg
I had this DVD since almost 2 years, waktu ke Penang, tapi baru ditonton kemarin 🙂

a puppy love between Mahesh, pemuda bisu tuli berdarah India yang dapat tugas antar jemput Melur, gadis melayu campuran yang ikutan lomba adu bakat. They fell in love, dimana hal ini dianggap tabu oleh ibu Mahesh yang tidak suka ras melayu dan muslim.

Disisipi pulak cerita tentang haviz, teman Melur yang ikutan lomba adu bakat ini, selilsih pendapat dengan teman Cinanya (lupa namanya), karena si teman menyangka haviz curang dalam ujian. haviz juga harus mengurus ibunya yang sekarat karena kanker. Adegan percakapan haviz dan ibunya sangat menyentuh :(( man… You  wish your parents would live forever!

Back to the love birds, ibu mahesh pas tau anaknya suka sama melur jadi marah besar…

i love yasmin ahmad movie (and her advertisements! ) , sering mengingatkan kembali makna keluarga and races ( sepertinya di MY masih masalah ya between races ini ? )

For example, waktu ibunya melur jalan2x mengajak temannya yang sebel banget sama helper di rumah melur, auntie ling yang berdarah cina.
ibunya melur “meh ling is moeslem, she had convert”
Teman ibunya “why she didn’t change her name,”

Disahutin sama adiknya melur yang jutek : “she convert to moslem not arab or malay”

Very beautiful movie…and I love all the songs!*cari ah CD OST nya*

Kalo nonton filmnya, gw jamin nangis lihat  clip yang ini

(asian) movie reviews

Another Thai Movie I watch Fabulous 30 (30 Gum Lung Jaew) -2011

Image

*sign language*

If there is a million people in this world are missing you,I would be one of them. If there is 100 people in this world, I’m still one of it.

For Por(asit) , Ja is his  Love at first sight since he was high school while for Ja, Por is just a little kid next door who is 7 years younger. 

Months before turned 31, her 7-year-relationship-boyfriend, Nope, a handsome pilot dumped her because Nope wasn’t ready to settle down. Ja was depressed and confessed through truth of dare kinda game when she celebrated her 31st birthday with her close girl friends. Por showed up on the party after weeks training in offshore to visit her grandma who lives in Bangkok.

He bravely trying to win Ja’s heart while Ja was confuse every now and then. When she gave Por a chance, Nope showed up again. Ja was kinda in between, realizing Nope wouldn’t wanted to be father of her future kids, while Por is… just a kid!

And I said, this is why I love Thai movie. Every little thing is natural 🙂 No lebay setting or what so ever . Anyway, plot is very simple and kinda slow.

Mungking karena beda rumah produksi sama BTLS, Hello Stranger and ATM, kinda so-so buat gw. Cendrung cheesy. Jadinya ngga menarik banget, perbedaan umur antara Por dan Ja yang jauh lebih tua kerap diangkat, tapi pointless. Mungkin kalo pake adegan2x apa ya…beda selera musik karena beda zaman, (ye.. ye.. macam gw sama Ito-san, gw cerita berbusa2x tentang Mili Vanili, dia bengong), ato tekologi kali ye, semestinya orang seumur Por ngga pernah kenal floppy disk 3.5″ kali ya, mungkin jadinya lebih menarik, kocak ato konyol (sok tau aja gw… hahahhaha) seperti produks GTS di tiga film yang gw dah nonton yang konyol.

Next movie : Kal ho Naa ho (There May Or May Not Be A Tomorrow)- 2003Image

Kalo sekarang Reza Rahadian ada di every other film Indonesia, tahun-tahun  segitu Sharurk Khan ada di every other film Indihe yaa…

Settingnya di New York, Naina tinggal sama ibu, nenek, adek laki2x yang maniak basket walaupun ngga bisa main basket karena kakinya disable dan adek angkatnya Gia. Nenek dan ibunya kerap bertengkar, sehingga Naina jarang banget terlihat tersenyum ikutan judes. Dia berteman baik dengan Rohit teman kuliahnya yang terkenal playboy.

Ibu Naina selain pusing sama ibu mertuanya, pusing juga sama bisnis restorannya yang mau bangkrut. Belum lagi dadi (nenek) yang benci banget sama Gia. Next days, datanglah tetangga depan Amman (Shahruk Khan) memberi warna sendiri terhadap keluarga Naina maupun extended family, relasi, etc.

Amman juga yang memberi ide untuk menolong usaha ibu Naina, brings Indian food to NY instead of selling american food. Naina yang awalnya judes banget sama Amman tiba2x ngerasa jatuh cinta. While Rohit, setelah lelah mengejar perempuan akhirnya sadar bahwa Naina adalah wanita yang dia cari.

Yaaaa…cerita cinta gitu deh…tapi mengharu biru, ngga cuma cinta segitiga ini tapi cinta seorang ibu sama anaknya yang di wakilin ibunya Aman w/ Amman, and ibunya Naina w/ her kiddos specially Gia. very unconditional love! netes2x air mata gw nontonnya…

 

movie review : Perahu Kertas

Waktu baca buku ini, gw dah feeling buku ini pasti di filmkan 😀 So when actually the writer translated her best selling novel, gw bela-belain nonton deh 🙂 biar paginya ngantuk berat jam 6 pagi sampe kantor gara2x kebagian tugas office checker.

Film dibuka dengan pengenalan tokoh Kugy yang muda (yee, lulus SMA gitu loo), cuek, bakal jadi anak baru di Bandung. *man, I like her teenage mutant ninja turtle watch!*  She stays with life time best friend Noni, Noni’s funny boyfriend..then met Keenan.

Ceritanya hampir mirip sama di buku ya, dan sebagai emak2x gw sibuk bertanya sama temen gw “yang main jadi ini siapa sih?” , “yang main jadi itu siapa sih?”…

Anyway, sayangnya Tio Pasukodewo ngga pas meranin orang bali, logatnya ngga dapat. Terus ini kan settingan thn 1999-an ya, Kugy sama Ojos udah sms-sms pake hp Nokia seribu umat jaman dulu itu. gw inget banget, sms-an (antar operator )  itu baru 2001 deh 😉 sebelumnya cuma telkomsel pasca bayar yang bisa saling kirim sms-an :)) *mendadak merasa uzur dewasa* well, that’s minor, I enjoyed the movie as well as its soundtrack! Tokoh Eko juga bikin film ini kocak dengan celetukan2x dia.

er…do I need to write spoiler here? 😉

 

 

Movie review : Shodo Girls! Watashitachi no koshien

When kiddos went to sleep and “the magic box”  is all mine, I prefer non – united states – kind of movie series. :D. Yet, with economic down turn in western countries, bail out in Greece and Spain, I prefer those movies from east asia (apa sih….. ?)  :p

Image

Minggu kemaren, gue nonton film ini  Shodo Girls. Anyway, di Red Channel.  gw baru nonton film ini ketika seorang pria tak dikenal masuk megendap ke ruangan eskul kaligrafi lalu disiram tinta sama Satoko-san dan Kana-san. Ternyata, yang disiram itu adalah Ichikawa guru pengganti yang (seharusnya) membimbing eksul kaligragi ini — kegiatan yang perlahan tapi pasti ditinggalkan anak2x SMA Shikokuchuo (kalo ngga salah, name of the SMA took after the city :p).  Shikokuchuo sendiri, city famous for its calligraphy paper. Kertas ini kualitasnya beda, karena tidak mudah sobek biarpun basah oleh tinta namun tipis.  Dari setiap sudut kota itu, akan terlihat tiga tanur tinggi  dari pabrik kertas yang mengebulkan asap.

Ichikawa sudah menduga, member eskul ini tinggal 7 orang kemudian (karena mononton) dan melakukan atraksi guna menarik siswa lain yang berminat, agak nyeleneh atraksinya. Satoko, sebagai kapten keberatan dan tetap dengan kaligrafi sebagaimana mestinya. lalu munculah pertikaian diantara anggota eskul maupun mantan anggota, Sakota dengan Ichikawa yang sibuk sendiri dengan game boy-nya, resesi ekonomi di kota tersebut yang menyebabkan toko2x bangkrut  termasuk toko ayahnya Kiyomo, anggota eskul bahkan seorang kakek membakar pabrik kertas kaligrafinya karena tidak laku, dll.

Satoko ternyata mengikuti eskul ini bukan karena hati, beda dengan Mio mantan anggota namun terpaksa harus berhenti. Satoko akhirnya “berdamai” dengan banyak pihak dan berkeinginan mengadakan turnamen kaligrafi. Aneh? emang… 😀 tapi seru aja…

Rada garing, adegan konyol kesiram tinta ngga sengaja kerap diulang, compare those american chick movies, but I love the setting (kota kecil dingin, bersih, dekat pantai:p ), kemana-mana naik sepeda, stasiun kecil, and all… beautiful!