“Liburan” ke Maja

Sekitar 70an Km dari ibukota. Setelah main-main naik Commuter Line 3 tahun lalu, saya memutuskan mendiversifikasikan asset. Kayak orang jaman dulu :/.

Long story short, rumahnya sudah serah terima persis di hari ulang tahun saya tahun ini. Tapi baru nengokin lagi, pasang air, pasang lampu, mid Agustus kemarin.

Karena kemarin long weekend, saya “liburan” ke sana beres-beres. Janjian sama tetangga belakang yang memang beli karena mau dihuni.

Saya sendirian, dikira isolasi mandiri kali ya. Ngga ada mobil, ngga ada AC, ngga ada kompor, air suka mati :D, ngga ada kulkas, ngga ada kasur, sinyal HP kurang kuat dan ngga ada servis grab/go jek. dari rumah ke Gerbang utama sekitar 3K. No feeder! Hahahaha!

But it was fine. Jalan sore Ingin liat cluster lain (dan ternyata ada tetangga di belakang yang buka warung, lumayan lah kalo mau beli indomie saja), kenalan / chit chat sebentar. Karena soremya hujan saya bisa mendengar jelas kodok bernyanyi, apalagi sederet rumah dan deret depan belum dihuni. Ih sepi. Di pondok aren susah tidur karena bising suara motor, di kabupaten Lebak karena kodok dan jangkrik. Hahahah. Tidur di alas kasur tipis oke-oke aja buat saya. Yang ganggu memang sinyal Hp karena saya ikut dua webinar. Ngga maksimal jadinya.

Di rumah baca buku, ngaji (ehm), beres2x, ikut dua webinar, habis juga waktu.

Pagi masih berkabut saya jalan pagi ditemani suara jangkrik. Jam 7.30 teng, panas! Tapi cucian cepat kering (nyuci manual, ngga ada mesin cuci!) hahahah

But like I said, it turn just fine, mungkin karena cuma beberapa hari. Begini rasanya ngga punya privilege, pantas survival skills nya pada mumpuni!’

Bagaimana saya makan? Ya bawa rice cooker kecil heheheh. Tetangga saya, punya kompor dia ngasih saya deh masakan dia.

Gunung Karang, Pandeglang

Berasa di Puncak Ya, liat google sih jarak kedua tempat ini 60Km.

2 thoughts on ““Liburan” ke Maja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s