Day 27: someone who inspire me

Banyak sih, tapi let me break it down

As working mother: atasan saya sekitar 6 tahunan di kantor pertama saya. Mbak Yessi. Dari dia saya belajar, jadi ibu dan ibu bekerja buat orang “selevel” kita itu pilihan. Maksudnya “selevel”, kita dengan sadar memilih untuk bekerja di luar rumah dan harus siap sama konsekuensinya. Dari blio saya belajar, memanfaatkan waktu jam per jam biar semua seimbang. Jadi saya ingat tuh, jaman makan siang dia pakai untuk belanja groceries atau keperluan sekolah yang diminta anaknya. Jangan coba2x hari senin nelpon dia nangis2x “maap mbak, anak saya sakit bla bla bla….ijin ngga masuk”

She’d asked you question : “kamu kemarin kemana?”

Rekan saya : “ya kemarin tamasya pergi bla bla bla bla”

Blio : “kamu tau kan ini musim hujan, bla bla bla dikondisikan semuanya. Ngga adil sama yang ngga punya anak, ngga bisa pakai alasan ini. Potong cuti!”

Ngerti kan maksudnya? 😉 Blio luar biasa bijaksana dan helpful. Orang pasti ada kekurangan, tapi kekurangan itu bisa ditutupi dengan ribuan kelebihannya.

As seasonal runner: kayaknya sering cerita juga di awal awal saya lari. Saya tuh pingin kayak ruthi. Dulu dia nge-blog juga di keluargahamdani kalau ngga salah. Indonesian family live in San Fransico. Anak laki2x kami seumuran. Ruthi nih sering banget ikut race. Lagi “jemur” Josh anaknya sembari lari pagi. Trus liat foto-foto blio pake medali, macam keren banget ih! Pengen kayak Ruthi! Sampai sekarang kami belum pernah kopdar!

Udah ah! Segitu aja! Mau meeting!

2 thoughts on “Day 27: someone who inspire me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s