Update Tanaman!

Hihihi. Karena beberes tanaman kemarin, saya mikir, nih halaman jelek banget ya. Berantakan, ngga ada estetikanya.

Lalu, tentu saya browsing pinterest, IG, dll halaman rumah orang. Cantik cantik banget. Karena sadar kemampuan desain landscape tidak ada, saya ingin cari jasalah. Well, akhirnya dapat via IG. Owner-nya orang Tangsel juga, jadi tidak merepotkan dia kalau harus bolak balik.

Tidak tau kenapa, saya lagi suka kaktus. Mungkin karena gagal tinggal di Arizona jaman dulu kalik ya, makanya kepikiran hahahaha.

Jadi, saya meminta si mbak penyedia jasa landscape itu, untuk menyediakan tanaman kaktus. Dia datang survey, bla bla ngasih harga penawaran yang saya bilang budget saya sekian. Jadi tanamanpun disesuaikan.

Beliau janji datang hari Senin. Nah, malamnya saya mimpi tanaman saya sudah rapih. Lalu di mimpi ibu saya komentar “kalau gini aja mama juga bisa! Ngapain pakai jasa”

Saya jawab: “iya juga ya ma”

Tidak lama, saya terbangun! Hahahaha. Almh ibu saya memang jagoan lah kayak gini-gini. Dulu rumah kami di Puri Indah ada kolam ikan bertingkat yang dia desain sendiri batu batuan, air mancur, saringan pembuangan air, sampai tanaman yang cocok. Nanti saya update deh, kalau fotonya ketemu.

Meanwhile, ini bentuk halaman saya sekarang. Ayah saya hobi banget nongkrong di sini berjam jam, ngopi sekalian trading (yes, trading saham blio)

5 thoughts on “Update Tanaman!

  1. Mbak halamannya nyenengin! Teduh gitu. Aku ya betah lama2 kalau di situ haha.
    Aku juga suka duduk di halaman belakang. Biasanya kalau ada matahari malah ngantuk. Duduk2 di kursi gantung. Trus biasanya ketiduran haha.

  2. Tau ngga Den, selama masa pandemi, bisnis yang moncer (selain makanan) anything related dengan rumah. Banyak orang (termasuk saya) baru ngeh rumah kok ya biasa banget gga diurus. Tukang korden aja membludak katanya pesanan hahahah, termasuk yang jual tanaman gini.

Leave a Reply to val Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s