what I do…

when I spent the whole day at home. NONTONIN YOUTUBE! hahah. Nah karena ngga bisa kemana-mana, saya nontonin yang bagian jalan jalan lah. Terus tertarik sama channel Rusian Plus.

Awalnya karena bagian dari mati gaya kebanyakan jam kosong (on weekend, on weekday sih tetep depan laptop) , saya baca cerita seorang kenalan, Pak Albert namanya. Saya kenal blio waktu menjemput anak saya sholat Jumat di St Petersburg Mosque. Long story short, saya nemu IGnya dan suka dengan cerita keluarga kecilnya. Istrinya orang Vladivostok. Saya awalnya ngga tau nih kota letak persisnya dimana hahah. Pas tau, ih jauhnya mereka merantau!

saya kan suka ingin tahu ya, what is like on the other side of the world, what do they do for living, how do spent their days, kayak gitu gitu deh hahaha. jadi aja tertarik nonton youtube si Rusian Plus ini

ih, kok kotornya, infrastrukturnya ngga jauh sama Jakarta! hahahahah!

lalu tertarik lagi nonton video Kazan. sebenarnya waktu ke Rusia kemaren ingin mampir sini, tapi budget saya kurang. Namanya iseng browsing tiket dapat yang affordable, langsung merem beli. Itternary selanjutnya menyesuaikan ketersediaan tabungan. teheee….

terus iseng liat video St Petesburg, hahahahah. Baru sadar dibalik Church of Spilled Blood ada taman keren. Padahal waktu itu sempat istirahat sebentar, tapi ngga explore tamannya lagi. Plus, ngga mengunjungi gedung tertingginya! Tourism spot yang lain, didatangin sih. hahahah iseng banget lagian kayak ujian nge cek ulang jawaban.

Habis melihat tiga video di atas, tetap aja sih, belum tertarik kembali kesana. Murmansk mungkin, but who knows?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s