The Notebook

Biar sekarang sudah jamannya digital, I still write on Notebook. Dari 10 tahun lalu, notebook favorite saya tetap sama.

Memang sih, harganya di atas rata-rata. Itu pintar pintar alokasi expense saja sih 😉

Moleskine yang sekarang, kecil saja. Segenggam tangan ukurannya. Sudah 3 tahun punya ini.

Waktu saya tweet tentang diary hardcase ini, teman saya Ariemega nanya isinya apa.

Ngga penting penting banget rupanya.

Draft itternary Eropa Trip *excuted*

Draft untuk Kasus Financial Planner

Akhir tahun 2015, saya ambil sertifikasi Financial Planner. Rencana awal mau kerja freelance saja, tapi tetap harus presentasi suatu kasus kalau mau join firma. Long story short, saya cemen. Takut gagal. Tidak diteruskan cita cita ini

Übung machte Perfekt

Latihan Bahasa Jerman. Kalau ada daily quiz di instagram atau twitternya DW (DeutschWelt) biar tidak lupa saya suka tulis lagi. Hahahaha.

Termasuk THINGS TO DO

task list

Ini waktu mau pindahan, bolak balik rumah lama-rumah baru lelah benar.

Things For Sale

wspesifikasi barang-barang yang mau dijual :))

Termasuk mimpi mimpi seperti ini

persiapan dana haji

Sapa Tau ke Itali

Notebooknya sisa 2 halaman lagi. Tapi saya sudah beli yang baru sih.

Dekil Sekali

sampai dekil banget noteboknya.

Ada yang masih pakai notebook untuk menunjang aktivitas sehari-hari? Atau nulis draft novel kehidupan lah :))

PS : forgive my ugly handwriting. Kadang saya juga ngga bisa baca tulisan saya sendiri.

Advertisements

16 thoughts on “The Notebook

  1. Aauuw.. Moleskine, saya juga punya yang pocket. Gak pernah terpakai, karena sayang banget harganya mahal, belinya di lazada, entah asli atau fake.
    Sejak pertama tau udah suka banget, namun akhirnya saya pindah ke Midori Traveler’s Notebook yang sesuai dengan gaya saya

  2. Gue juga masih pakai notebook nih..buat gue lebih comfort n gampang diingat sih kalau ditulis. Isinya sebagian besar catatan pengeluaran n bahan untuk ngajar ☺

  3. Saya masih pakai notebook mbak, isinya hanya catatan perjalanan dan daftar impian saja.
    Wah seneng, kalau di zaman sekarang masih ada yg pakai notebook 😊👍

  4. Kikyyyyyyy, hahaha, kepo banget sih temennya pingin tau isi moleskinnya. Siapa sih? kenalan dong.

    Eh, fyi… daku juga masih nulis di catatan gitu modelnya. tiap meeting, gue gak bisa nyatet MOM di kompute, selalu gue tulis. (rekam). sini anak bolpen dan kertas.

  5. Dulu pas masih kerja aku pake notebook mbaky, sekarang kadang-kadang aja (kalo pas inget 😁)

    Oot, aku lagi di Berlin ni mba haha, besok menuju Praha 😉

  6. Masih. Bahkan di sekolah SMA saya dulu, anak paskibranya wajib membawa notebook kecil di saku seragam. Tujuannya? Biar kalo tiba-tiba ada yang harus dicatat, sudah siap sedia 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s