Style is about knowing who you are

#readinPinterest 😉

Ditulis di twitter, saya tulis lagi ah di sini versi panjang.

Anyway….waktu saya ke Jogja bulan lalu, saya kan ke Lemari Lila. Sering banget lihat butik kecil ini di Instastory teman-teman yang berkunjung ke kota ini. letaknya tidak terlalu jauh dari Tempo Gelato – Restoran Bu Ageng.

I have a very soft spot on our Traditional Fabric, any kind! Si Hanny waktu jaman masih dinas keliling Indonesia pasti kena dititipin plus kopi lokal. Ntahlah hutang diantara kami benar benar lunas atau tidak! Haahhaha.

Nah, lemari Lila ini juga mengkombinasikan kain tradisional dengan model bajunya yang unik dan asimetris and still I can afford it. Sukalah aku!

Saya suka banget ke kantor pake batik atau baju dari kain tradisional kita. Expat di kantor saya mostly pakai batik lho! Walaupun di negaranya cenderung stelan jas hitam.

Pas saya di sana , kebetulan ada mbak Lila bersama tamu lain. Laki-laki. Dia juga lagi nyari nyari baju.

Jadi pas saya fitting baju, gantian ruangan deh.

Mbak Lila ngenalin sekilas ke kami, beliau sutradara dan akan ke Itali in few weeks ahead (oh em gee, baru sadar ITALI!!! It’s a sign!) mau terima penghargaan dan dia mau makai wardrobe kain khas Indonesia.

Dikasih tau sih nama dan judul filmnya, cuma saya lupa.

Model bajunya kan unik gitu ya, tapi yang namanya seniman, kayaknya cocok cocok saja sama muka mereka. Asik-asik aja gitu hahahah. Ntahlah kalo pakaian serupa dipakai anak kantor saya – the capitalist slave – pasti aneh!

Ini foto kami dengan mbak Lila.

Dia ngakunya tidak sekolah designer, she studied law! How funny life plays with us!! But it’s good to work with your passion.

Mbak Lila asked to post a pic of us wearing her umasterpiece and tag her. My sis already did. Saya belum foto nih! Hahahah.

Yang dibelakang kelihatan lengan saja, ya itu sang sutradara.

Ndilalah, kemaren Lemari Lila posting di IG nya.

Tuh, seru-seru aja ya! Pantes pantes aja kalo seniman yang makai.

Lagi ngebayangin kalau para corporate slave yang makai, aneh kayaknya! Haahhah.

Ngutip quote Marc Jacob :

Clothing is a form of self expresion, there are hint about who you are in what you wear.

Setuju Kelen?

Advertisements

6 thoughts on “Style is about knowing who you are

  1. When I was a teen, Indonesian fabric was SUPER trendy in France 🙂 We respected your country’s style and fashion! I still do, of course. Colours and pattern are a lovely one to express your style.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s