(Book review) Resign!

Beberapa minggu lalu, rekan se-tim saya, nawarin PO novel. yang nulis teman blio di kantor lama. Saya he-eh aja ngga tau pengarangnya siapa dan sudah terbitin buku apa saja. sudah ngga keep up lagi dengan pengarang muda, apalagi Metro Pop gitu.

Kemarin sore, bukunya tiba. Ya sudah deh, pas benar killing time di kereta.

Cerita tentang Alnarita (Rara), eksmud (eh, masih ada istilah eksmud ngga sih?) yang jengkel banget sama boss-nya Tigran. Ceritanya dia bekerja sebagai konsultan financial corporate, sering lembur, no social life selain di kantor. Terus biasalah, level grass root perusahaan cita cita utama kan Pengen RESIGN – Bonus Oke – ngga jadi resign – dimarahin – pengen RESIGN – repeat.

Jadilah di buku ini ada dialog segar antara Rara dan kolega2x seniornya, umpatan dia (dalam hati) ke Tigran, umpatan para cungpret ke si boss karena pak boss yang super menjengkelkan dan demanding.

As I told in my socmed, dari halaman 50-an, saya sudah bisa kira kira kayaknya end up like Betty La vea and Daniels, from The Ugly Betty series. However, it still a page turner book. Cekikikan sendiri di kereta.

Saya sampai menamatkan dalam satu malam! Jarang-jarang kejadian! Kemampuan baca saya sudah drop jauh padahal tau socmed adalah kesia-sian belaka!

Kalau liat account pengarangnta, baru tersedia di toko buku Januari 29 (ish pas saya ulang tahun!)

Hoki juga sudah dapat bukunya duluan!

ya iyalahhh namanya juga PO!

9 thoughts on “(Book review) Resign!

  1. Nah aku kangen baca metropop atau amore sekarang huhuhu.. dulu rutin beli walopun kelar baca, lsg titip jual ke adikku haha.. habisnya susah banget jaman sekarang nyari tmpt penyewaan novel πŸ˜‚ atau yah baca kilat di Gramedia wkwkwkwk

      • Hahahha.. iyaaaa.. cepet tuh kalau aku baca novel bahasa indo yg pengarangnya indo yaaa… kalau yg terjemahan yah lama juga krn ga mirip sama sehari2 nya kita kan.. apalagi baca yg bahasa inggris, aduh kalau ga suka2 banget, gua ga bakalan minjem di perpus deh haha.. 1 buku bisa kali 1-2 minggu baru kelar haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s