Konichiwa Kansai!

Lanjutan cerita ini

January 1st, 2018

So, around noon, our flight finally arrive in KIX, Kansai International Airport. After almost 28 years, I came back to this land of Sunrise!

Proses Imigrasi lancar, hanya kendala sedikit pas isi kartu. Alamat Guest House tempat nginap harus clear. Sudah itu proceed ambil luggage, keluar terminal untuk beli tiket kereta api ke Kyoto.

Sebelnya, saya sudah berkali kali nonton di youtube, what to do in KIX airport. Sudah hapal mati harus ngapain. tetap aja salah :-/

Harusnya beli ICOCA card dan Haruka express train itu untuk turis bisa satu paket dan jatuhnya murah. Bah! Beginner mistake! But hell yeah! This is what one of my ABG did when we first arrived

Vending Machine

Jajan di Vending Machine maleh!!!

Karena saya bekerja di perusahaan Jepang, banyak banget kan rekan kantor yang bolak balik ke sini. Lumayan, ada yang ongkosin koin. Hahahahah! Ada kali 2000 yen koin semua.

On the pic is my dad and us (me and my siblings) when we first arrived on this country via its capital city! Alhamdulilah, keinginan saya untuk rekonstruksi foto macam di Paris untuk saya dan papa dikabulin juga. Well, sort of! Hahahah! Dimirip-miripin aja lah. Mau booking ticket ke Tokyo saat itu sudah mahal sekali. Sama dengan kalo ke Eropa. Semoga ada rejeki lagi.

Anyway, setelah on board, naik kereta, THIS IS JAPAN! Oh em geee, train schedule is very precise to its second!

Belum yang orangnya tertib tertib sangat itu!!! Dan sepanjang perjalan,

on the train that took me to Kyoto, I cant stop smiling!

This train stop at 3 stations, Tenoji, Shin Osaka and Kyoto. Sekitar 1 jam sampailah saya ke Kyoto Station. keluar station cari Kintetsu Line yang Hadehhh …ini station rame betul! Cemana lah Tokyo Central Station ya? Akik pusing. Padahal pentunjuk sangat jelas sih.

Dari Kyoto Station, saya turun di Toji Station karena penginapan dekat sini. namanya Guest House Kiwa! Lalu saya…nyasar!

Dan ketemu orang Lokal sampai dua orang yang bantuin nyari! Masya Allah, baik baik bener ya mereka eventhough they dont speak English.

In short, setelah setengah jam nyasar, kita dapat aja guest housenya. Sholat, sikat gigi (karena belum sikatan hahahahah) kembali keluar cari makan malam.

Cheese cake

Cheese Cake di Kintetsu Line

Flaovored Cheese cake

Sebelum berangkat, saya kan browsing di Youtube, kayak apa stationnya. One of the youtuber said, it’s sooo huge that you forget it’s a train station!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s