fri-yay fri-dom

I really had a tough week!

Kemarin harusnya bisa melepas kesal dengan berjoget latin, gagal!

Salah perhitungan. nunggu kereta ke Tanah Abang baru datang sekitar 20 menit, akhirnya gw keluar stasiun Sudirman mau ngejar kereta ke Bintaro dari stasiun Tanah Abang

…lupa saya jalanan Jakarta tuh jahanam! Akhirnya dari Sudirman ke tanah Abang naik ojek 40 menit saja! Emang jadi manusia harus sabar! Bahahahah! Akhirnya malah ngga sempat ngejar kereta ke Bintaro sebelum jam 19.30. Tambah sebel jadinya!

But anyway…

Yang ada juga yang bikin saya nyengir Jumat ini. Setelah selesai berenang, saya baru sadar speed renang saya sudah “normal” kembali! Butuh 5 bulan! but okelah!

Jadi tiap Jumat saya rutin renang lagi dengan Elsa Manora, kakaknya Akbar. ngga sempet pulang kantor ke PIM.

Bagusnya kalau saya kesal, pelarian ke

Olahraga (selain makan). trus tadi saya iseng cek-cek portfolio saya.

Duluuuu banget, saya pernah cerita di sini, kalau saya pakai Tabungan Berjangka untuk menyiapkan dana macam-macam. intinya memang harus disiplin nabung sih.

Sejalan dengan waktu, saya tentu belajar lagi, baca-baca lagi, dll…akhirnya sekarang malah tinggal satu (dari 5- an apa ya) tabungan berjangka itu.

Disesuaikan dengan jaman juga lah! Dulu di tahun itu beli Reksadana kan minimal Rp 1,000,000, beli saham 1 lot = 500 lembar. berat buat cash flow saya saat itu kalo beli rutin.

tadi saya baru cek-cek portfolio saya.

Saya (saat ini) mostly simpan uang, di mutual fund sih. Belum berani property atau saham misalnya.

Ternyata dana pendidikan untuk anak-anak saya sudah hampir tercapai (budget saya ya, buat sekolah ke Inggris sih belum!) Hahahha!

Benar juga kata pepatah

“sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit”

cost averaging is good! Saya mulai dari 12 tahun yang lalu!

Dana lain sih masih bolong yaa…hahahah! Masih PR!

Waktu saya ambil kelas Certified Financial Planner pernah ada yang nanya, kapan waktu berinvestasi yang tepat? Jawabnya: sekarang!

Btw, kalau ada yang mau di cek kondisi financialnya, boleh banget. Sayang nih gelar CFP® saya belum berfungsi.

Gratis kokkk! Ternyata masih banyak rekan-rekan saya yang belum paham benar instrumen keuangan ini.

CSR-nya sikiky hhahah

Eh, individual social responsibility ding harusnya.

Advertisements

2 thoughts on “fri-yay fri-dom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s