run for Roti Nougat

i live in TangSel with population  of 1.5 mio population sit in  147.19 km2 area! Like any other city in Pulau Jawa, kebayang lahhh rame penduduknya…and its food business

jadi, di TangSel ini, ada kedai Roti (asli kedai ya) berlokasi di Pasar Modern, BSD (that is in Serpong, if you want to know, 5K from my house)

Kedainya ada di deretan Ruko Pasar BSD yang menghadap belakang. yang dijual? ya Rotilahh!! Paling terkenal memang Roti NOugatnya.

Saya bukan food maniac ya,  tapi sepertinya besides the famous Soto Betawi Haji Mamat,  I don’t think I have heard any spectacular food business as famous as this one! Well ya, considering  buat restaurant / coffee shop / francise makanan di Jabodetabek perasaan saya tidak ada yang spesial banget banget sih. Dulu iya, oran-orang antri  J.Co (termasuk saya), atau Pisang Pasir Kalimantan yang pernah bikin Jalan Raya serpong wangi Pisang Goreng sekitar 10 tahun lalu. setelah itu, booom! gone! Tambahan lagi, Roti Nougat ini a pa-ma shop, not franchise one. Sepertinya salah satu teman saya owner kedai roti dan kopi ini.

saking famousnya dan thanks to Gojek, antrian pembeli ngga santaiiii! 

Saya baru kemarin berkesempatan menjambangi kedai roti ini. saya, Lora dan Valast lari pagi dulu biar tidak merasa dosa-dosa amat. :))


Lalu pas sampe depan ruko (sekitar 7.30 am, while tokona buka 7.00 am) antriannya…

 

ruko roti Nougat, dua ruko setelah Plang Hijau tulisan Monca itu lho! Aishh. mostly Go-Jek Drivers!!! 

Bisa hampir 30 menit just for me to ORDER the bread. The whole Nougat bread cost IDR 24,000/pcs. roti lain ada meses, srikaya, telor kornet, dll. But yes, the Roti Nougat is their signature.


Waktu saya posting ini di IG story, banyak banget dapat DM dari teman-teman! Ngga pernah pernahnya ada yang respons kalau posting IG bahahahhah! Berasa seleb IG sesaat.

Saya posting video waktu mereka menyiapkan roti. kasih krim Moka dan serpihan kacangnya macam ngga kenal hari esok! royal bener! 

And it took for us another 30 menit to have our bread ready!!! Oh ya, saking lakunya, 1 pelanggan cuma boleh pesan 5 roti.

We also ordered its Kopi Susu level 5! Murah banget! Cuma IDR 18,000/gelas. capucinonya juga tidak sampai IDR 30,000/cup. jauhlah sama coffee shop kekinian yang kini menjamur dan Instagramable. Total beli 3 roti, 3 kopi es tidak sampai IDR 150,000. affordable banget donkkkk!


Visor LULU  LEMON  gw nongol! #Penting 


Buat berempatpun ngga habis (maktin join later on).

Tips kesini :

  • jangan lapar, BT, mood jelek! Hahahaha antrinya lama
  • IF you’re using GO-FOOD services, kalian lebihkan lah tips driversnya! ngga usah pelit, dibanding antri! 
  • Jam 3 tutup. tapi weekend buka lagi jam 6. aslik, ini karyawan ngga istirahat! Mudah-mudahan tips mereka gede ya! 😀

Oh ya, saya baru tahu juga dekat sana ada kedai kopi lain. KOpi Roso apa ya namanya! Aslik baru tau! mau nyoba juga ah, 2 minggu lagi! Yes, pakai acara lari dulu! 

Duh, yang di  Bintaro saja belum khatam nih! 


Advertisements

14 thoughts on “run for Roti Nougat

    • i am talking about new-opened Bread Stores which is very famous thanks to social Media advertisement. Ice coffee is quite popular, with or without Starbuck 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s