Mendadak Nge-Trail 

Hola!

Entah kenapa, saya balik lagi galau. mau mengesekusi pilihan hidup maju mundur terus. Biasanya kalau sudah galau kayak anak ABG —tapi umur hampir kepala empat— saya harus nge-trail! 😉

Dari kemarin saya sibuk cari teman untuk ke Pondok Pemburu. entahlah mengapa dari ribuan kawan kawan runners (duileeehhh) tidak ada satupun yang bersedia. Ada yang malamnya sudah ikut lomba Asic Relay di alam sutra, ada yang baru pulang dari Sentul sabtunya, de ell el.

Sampai teman teman runners Bogor pun saya whatsapp pada  ngga bisa. Huaaahh.

Anyway to make it short, ada yang mau latihan MTB plus lari trail di Hutan UI.  nge-brick istilahnya. Dia mau ikut Tanjung Lesung Trail Triathlon. So, hutan UI it is yang pas buat latihan. yes, dalam komplek universitas terkemuka ini. awalnya saya ragu sendirian (soalnya kawan saya mau MTB-an dulu), tapi ya sudahlah…hutan di UI ini. markanya jelas, dan hutan dalam kotapun.

Masuknya dari depan FTUI sanaan dikit. dulu adik saya kuliah di sana (dan saya suka antar jemput dia), jadi masih agak familiar sama komplek itu. 

Satu loop cuma 7.5 K cocok banget buat saya yang sudah hiatus hampir 1 tahun setelah Messastila Half Marathon. 

And I didn’t regret it that I finally drag my heavy butt to have 1 hour trail run!


Karena teman saya telat bangun, jadinya telat berangkat, dan telat pula waktu janjian yang sudah disepakati dan  saya juga malas nungguin dia, saya lari sendiri saja duluan. Dengan alasan di atas, kemungkinan besar tidak akan nyasar, marka track jelas.

lucunya, banyak yang sepedahan kasih muka prihatin sampai komen :

Mbak, berani sendirian di hutan?”

“tau jalan ngga?” 

Ish! ngga tau dia saya alumni BRomo 30K, Messatila 21K dan Halimun  Salak 11K

*congkak*

*padahal race tersebut status saya DNF atau lewat COT*

Hahahahha

Padahal yang jalan santai di hutan bawa keluarga juga banyak sih. macam di Eropa aja wisata ke hutan. 

Anyway, saya belum puas. kelar lari cuma dapat 5K, gampang banget cari jalan potong. ketika saya ketemu teman saya, dia malah baru mau mulai sepedahan. Padahal saya masih ingin 1 loop lagi tapi malas nungguin blio sepedahan.

Plantar saya belum sembuh sih, tapi yaaa! kangen nge-trail!!!! sentul, I’ll be back sooon! 

Ayo Tina atau Mbak Dita temenin saya! diam diam kalian baca  blog saya ternyata! Hih! Kadang penasaran, siapa teman saya in real life (bukan yang kenalan gara-gara ngeblog) baca cerita si kiky ? Hehheheh 

Advertisements

3 thoughts on “Mendadak Nge-Trail 

  1. Wohooooooo.. mantap.. gua masih jalan kaki, belum sanggup lari.. kadang sambil nyoba lari2 kecil, tapi gak sampe semenit, haha.. seenggak2nya mestinya bisa cuma kudu pelan2, Telapak kaki kiri dulu bekas sakit sampe 2 bulan gak bisa jalan, paha kanan bekas tulangnya geser wkwkwk.. banyak bener yah penyakitnya.. jadi kudu hati2 dulu.. takut kalau sakitnya kambuh susah nyari tukang pijat disini haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s