Review santai : sunday at Tiffany’s

Seperti yang sudah saya cerita ceriti, I sold my preloved items via OLX and Instagram. Terpaksa merelakan buku-buku saya untuk diadopsi sama yang ingin punya. No space in new house.

Selain itu, kenapa saya jual…karena saya merasa kalau ada yang mau beli, he/she really wants to read it.

Nah, salah satu teman saya yang pindah ke Amerika kemarin,  koleksi buku juga. Karena mau pergi, blio nitip jual di akun saya sebelum dia berangkat. Ya sudah saya  iya-in. Terus biasa deh, namanya pembeli macem-macem kan. Ada yang pesan buku ini Sunday at Tiffany’s.

Sudah saya siapkan, calon buyer menghilang! #KZL

Anyway, jujur saja, kemampuan saya membaca sudah menurun jauh! I blame my stupidity towards socmed and whatsapp! Guilty as charged!

Tapi entah mengapa, dari beberapa buku blio yang belum terjual (ada yang saya sisihkan dulu, sebelum blio berangkat) saya tertarik baca buku karangan James Paterson ini.


Seperti dugaan saya, bukunya bertema Cinta.

adalah seorang Jane Margaux (8 tahun)  bersahabat baik dengan Michael. Michael teman  curhat, body guard dan satu-satunya teman Jane. Orang tua Jane, Vivian Margaux dan bapaknya Jane ceritanya sudah pisah. vivian ini sibuk banget tidak ada waktu buat Jane. Makanya Jane sangat tergantung sama Michael, which is…her imaginary friend. 

Pas Jane ulang tahun ke 9, Michael “pamit”. Dia bilang jane pasti lupa sama Michael, karena tugasnya selesai.

fast forward 23 tahun kemudian, Jane masih tinggal sama ibunya (which is uncommon ya buat orang-orang di Ameriki) bahkan kerja di kantor ibunya. DIa punya pacar aktor ganteng tapi sengak namanya Hugh.

One day pas mereka lagi dining, tiba-tiba (nah ini gw lupa) either Jane atau Michael melihat penampakan salah satu dari mereka and “BUMMM”. pas pulak hubungan Jane sama Hugh lagi tegang-tegangnya karena sifat kasar Hugh.

Well, the rest is typical love story..but remember, saya penasaran karena Michael pun bingung kenapa dia bisa “nongol lagi” 

Anyway.. pantes aja saya tertarik baca. settingnya di ……..New york 😉 argh! i hope I’ll see you soon Big Apple! 

Dan saya baru tahu, buku ini sudah di filmkan. Saya belum nonton sih, cuma kalau liat trailernya banyak beda dari buku (as always) yang main Alysa Milano! Teens grew up in 90’s pasti pernah mengidolakan beliau waktu main di series “Who’s the boss?”

Anyway lagi, kalau minat buku ini bisa di beli di akun Instagram Garage Sale  saya #bahahahahah #ujung ujungnya Jualan.

Masih ada banyak buku contohnya ini :


Cek TKP ya, gan! 

Advertisements

11 thoughts on “Review santai : sunday at Tiffany’s

  1. Seumur2, aku cuma baca 2 buku James Patterson, haha.. Sedangkan Iyan ( doi hobi baca juga ) ngefans banget sama si James ini.
    Gua demen baca, tapi baca buku berbahasa inggris, lucunya gak maju2 bab nya haha.. Sampe kalau pinjem buku ke perpus, kudu cari yang large print, kalau yang normal, gua kudu bener2 niat banget baru baca.. haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s