Bebikinan : Oatmeal Pancake and Butterscotch Sauce

menu ini pasnya buat sarapan sih ya…tapi gw kalo sahur agak sulit makanan berat. bisanya buah + oatmeal aja. Ngga lemas kok. Santai aja…tapi makan overnight oatmeal bosen juga ya…kemaren gw bikin ini aja buat sahur. Anggap aja sarapan kepagian.

Resep comot di pinterest. Kalo resep kue gini, saya lebih suka resep bule, pakai cup instead of gram-graman. malas nimbang-nimbang. Cepat bin praktisss….

Oatmeal Pancake 

1/2 cup all-purpose flour

1/2 cup quick cooking oats

1 tablespoon white sugar

1 teaspoon baking powder

1/2 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon salt

3/4 cup buttermilk ==> gw pakai susu fullcream + 1 sdm perasan lemon. Diamkan dulu 5 menit. jadi baiknya dikerjain duluan.

1 teaspoon vanilla extract –> gw pakai bubuk vanila biasa

2 tablespoons vegetable oil

1 egg


How to :

  •  blender sebentar 
  • Panggang di wajan. Kalau gw kemaren panggan di cetakan roti bakar/waffele gitu. Malas nyuci nyuci wajan 😀

Untuk resep ini, saya dapat 12 pcs pancake, kalau dipanggang dengan cetakan waffle itu. Masih boleh dibilang pancake ngga ya kalau bentuknya jadi segitiga?  Btw? Heheheheg

Butterscotch Sauce

  • 4 sdm mentega. Mentega ya bukan margarin.
  • 3/4 cup brown sugar
  • 1 cup heavy cream (gw pakai 1/2 cup whipped cream Anchor, 1/2 cup susu UHT)
  • Garam dikit

How to

  • Lelehin mentega
  • Masukkan brown sugar aduk aduk. Jangan sampai gosong. 
  • masukin susu. Aduk terus sampai semua  bahan tercampur.
  • Kasih garam sedikit
  • Sesudah adonan jadi, biarkan dingin lalu tuang toples kaca.

Isinya memang “dosa” semua sih….tapi enak lahh….di cocol ke pisang, roti  atau dijilat gitu aja enak…apalagi es krim vanila.



Advertisements

3 thoughts on “Bebikinan : Oatmeal Pancake and Butterscotch Sauce

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s