Life lately 

*gilak penting habisss*

jadi nih ya, my illness get serious. To cut story short, I was hospitalized and then regulary see the doctor. what i mean by regularly is…EVERY SINGLE NIGHT!

tarakdungces……
kantor Sudirman, RumKit Di BSD, rumah Bintaro bolak balik kayak gitu tiap malam. Beberapa treatment were very painful. 

Je Suis Fatiquè -__-

once, I was black out! Pingsan bok di ruang dokter, sampai dokternya panik bawain teh manis hangat.

Pokoknya kemarin lagi di titik rendah lah. Sampai komputer, jam tangan, plafond rumah semuaaaaa teriak minta diperbaiki! uh, andai gw punya pohon duit!!! 
One of the day saya lagi kesel keselnya nunggu antri dokter, saya browsing Instagram.

Ada satu perempuan, looks very young, probaby younger than my brother yang sakit juga. Sama kayak saya waktu camping di RS, dia pakai gelang kayak gini:

plus tanda kalo dia alergi obat dan satu tanda lagi. Saya lupa persisnya apa, tapi artinya kalau dia tetiba pingsan atau berhenti jantung jangan di kasih CPR. why? karena harapan hidup dia rendah.

astagfirullah!!! sayapun ketampar malam itu #PLAKKKKKK! 

Lupa saya accountnya apa. Namanya umur, ngga ada yang tahu sih. Tapi dipasang tanda itu di pergelangan tangan sih. huhuhuhuhuhu :(( :(( 

anyway, within this post, I’d like to say my gratitude to mobile phone app such as:

Number 1
ya of course what else…GOJEK and GRAB!!! For sureeeee!!!!

kiddo #1 went for a camping, we (for sure) don’t have these stuffs like sleeping bed, large carrier, etc…

Jadilah saya pinjam punya teman teman yang tersebar di seluruh Jabodetabek. karena ngga berani myetir sendirian untuk ambil barang barang..in GOJEK we trust! danke! pernah juga obat saya yang berderet deret itu ketinggalan di rumah sementara saya sudah kembali ke kantor! 

Terlepas dari prilaku beberapa drivernya yang ngga tertib plus keadaan keuangan perusahaan konon masih merah (I’m not here to discuss that) But, I have to say God Bless You, Nadiem Markarim! 



Selama saya bolak balik ke RS, jujurly, saya merasa diuntungkan dengan promosi dua app ini. otherwise, biaya transportasi saya mondar mandir makin besar! huhuhuhu! Pada berasa ngga sih, biaya hidup tinggi karena public transportation-nya ngga reliable? 

Number two

Happy Fresh!!!

Jadi sejak tahun lalu, saya emang lebih suka groceries online.  My wish is granted!!! Saya memang kurang gitu suka mengkhususkan waktu belanja bulanan  begini.  Weekend jadwal penuh banget buat antar anak-anak les atau beberes. Apalagi rencana mau pindah rumah, makin sibuk beberes!!!!  Kalaupun iya, biasanya pas anak anak les.

Dulu di sukamart.com sekarang dia ngga layanin retail lagi. servis  sukamart.com ini kekurangannya  baru deliver H + 2 ditambah ngga ada fresh product.

dan datanglah app ini yang mana saya baru tau! bahahhaahah!  Untuk daerah bintaro sektor 9, pakai servis ini bisa belanja di Lotte dan Fresh market – BXC Mall. 

Saya kalo belanja di beberapa tempat emang, buat buah atau sayur yang di juice punya prefrensi sendiri lah. However, having these two stores as HappyFresh vendor is enough! 

pendek kata. saat itu kulkas kosong.
sementara saya masih bolak balik ke RS tiap malam yang pulangnya lebih malam lagi. Sembari menunggu kereta,  tinggal pencet pencet aja dari Hp.

Pilih produk


pilih kapan waktu delivery yang diinginkan, bayar deh! 

Sampailah itu barang di rumah. Ada biaya admin ama delivery maklum aja ya, cyn!!! Namanya juga “nyuruh” orang.
Kemaren, salah satu buah yang saya beli ada yang busuk. Komplain ke CS, cepat sekali response-nya. one happy customer. Apalagi saya pemalas ya! Tinggal gegoleran belanjaan datang! seandainya servis sampai merapikan barang-barang di rak dapur #lah! :))

BTW, ini bukan postingan berbayar yaaaaaaaa! Sapa tau ada emak emak yang A to Z harus dikerjain semua sendirian, ada banyak cara untuk memudahkan hidup kita lho! 

So no more whining! tiap kesukaran pasti ada kemudahan. #kibasjilbab.

Eh, btw, saya sampai buat account di IG buat jual jualin barang di rumah. Pernah iseng jualin Novel Metropop, ada aja yang beli! lumayannnn nambahin tips yang bantuin angkat barang! :))

kalau mau tau accountnya ap,  Japri ya, sis! :)) 
Have a nice week ahead! 

Advertisements

8 thoughts on “Life lately 

    • lebih irit jatuhnya buat saya! ngga pake bensin, biaya parkir, cari cari tempat parkir, etc. Lagi kalo belanja sendiri suka “lapar mata” segala jajanan ikut diangkut! hahahahah

  1. Syafakillah, Mbak Kikyyyyy.. Sedih dengernya. Aku pun waktu dirawat kemaren berasa di titik rendah banget, mana lah sendirian di Jakarta. Hiks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s