weekend in Sungai Liat, Bangka

jadi, harusnya tgl 24 april kemarin saya di Bangka untuk ikutan Bangka Triathlon…on which suppose to be my 2nd olympic distance, yet I decided to cancel since I lacked of training. 
Udah pada malas baca lah, mood saya drop habis2x-an sejak akhir tahun lalu
Anyway, karena sudah booking hotel,mobil dan biaya cancel Garuda juga besar, and I’ve never been to Bangka, i decided to go. Minimal update status Path, Ig, FB

sampai pangkal Pinang, urusan Bike Bag kelar kita makan dulu di RM Asui

IMG_8497

Tenggiri Bakar – RM ASUI

must try-nya Tenggiri Bakar plus sambal! Sehr Lecker!!!
abis itu kita ke Sungai Liat via Linatas Timur (gambar bawah)

IMG_8541

Collage from my Sisiter

Saya suka deh, jalan lintas timur ini! Macam di Instagram2x-nya atlet atlet Triathlon yang saya follow (on which mostly from Down Under, northern america and Central europe) pas latihan sepeda.

Sepanjang  jalan  LIntas Timur ini yaaa (gambar bawah) , belok kanan dikit udah pantai aja gituuu! cakepnyaaaaaaaaaa
setelah itu ke Tanjung Pesona, lokasi pengambilan race pack dan lombanya. Pantainya kece! Masya Allah, sungguh negeri ini kece amat sangat yaa….! ini baru serpihannya, mungkin!

IMG_8502.JPG

Tanjung Pesona

 

race pack collection

 

Sebelum kami ke Novilla Hotel, kita sempatin donkkk ke the famous Tung Tau! roti bakar dan kopinya very famous seantero Bangka.

roti bakar telor and black coffee

 

Besok siangnya, saya jadi tukang foto aja teman2 yang lomba. Sungai Liat Triathlon has 3 categories, Half Distance (1.9km swim, 90km bike, 21km run), Olyimpic Distance (1.5km, 40km bike and 10km run) and my sister took part at Sprint Distance. It was suppose to 750 m swim, 20km bike and 5 km run, however, due to traffic, the bike was 27km. 

Gilak itu Sungai Liat, mataharinya ada 18 kayaknya!! Panas! It was SCORCHING HOT!!!!!!

IMG_8524

Friends from Bintaro Runners in action

Tri Racenya sendiri dibuka dengan atraksi Barongsai! Ha! People said this is the best Local Triathlon Race in Indonesia!  Apart from that, they also have under water marshal! Yes, there were divers provided below the sea! 

Kelar lomba Sunu,temen gw sempat pengsan lah, heat stroke! kasihan…

Sorenya kita makan di Raja Laut, ngga ada potonya lalu sempatin ke the famous Parai Beach yang mana lagi hujan (foto collage kiri atas). Tapi tidak mengurangi kekeceannya sih!
Besoknya, saya sempatin diri naik sepeda demi punya foto pake sepeda dan pantai! Ahay!

As I told you, daerah pesisir, mensong dikit sudah daerah pantai yang maha indah! Ya Allah, keren banget deh!!!! Aspalnya  mulus, asli saya berasa atlet sepeda beneran!

Oh, sepedanya sendiri punya Riyana. Dokter Obygin konon kondang ini terpaksa mempercepat waktunya di Bangka karena anaknya demam. Jadi habis race dia harus pulang, sayalah yang bawa sepedanya kembali ke Tangerang Selatan.

Sepanjang jalan banyak disapa penduduk lokal, ah…rasanya di atas sepeda kecantikan saya naik 37%! apalagi sepedanya Cervello! Ahaaayyyyy! *dikepret ban dalam*

IMG_8537

take a pose before bidding Pulang Bangka farewell

Setelah bersepeda sekitar 1 jam, balik hotel, packing sepeda, mandi saya balik lagi ke Tung Tau yerus diwawancara TVRI Nasional hahahahah!

IMG_8533

interviewed by TVRI Nasional

sayang pas acara ini ditayangkan, I was on the way to office! 

Then we headed back to Pangkal Pinang

Tidak seperti Tanjung Pandan, Pangkal Pinang kotanya ramai ya, sempat melihat beberapa kafe yang Instagram-able. Ya karena kota ini, ibu kota propinsi ya! I saw hypermart and Giant in major road 😀

Karena hari minggu, banyak restoran yang direkomendasikan kawan kawan tutup!

ah, next time lah! See you soon, Bangka! I owe you a triathlon race! 

BTW, foto kolage di atas itu punya adik saya. Waktu blio post di Path-nya captionnya indah deh

“Jika ada kesempatan, dukunglah race lokal. Masih banyak pasir putih dan langit biru di luar sana”

Iya sih, sepertinya  saya 3 tahun terakhir banyak ke tempat indah di Indonesia yang saya belum pernah singgahi karena ikut race-race ini!

15 thoughts on “weekend in Sungai Liat, Bangka

      • Pantai Matras, Parai, Tanjung pesona, Pantai tikus, dan masih banyak lagi Mbak.
        Oh, ada tempat baru yang belakangan lagi rame Mbak, danau kaolin, jadi dia bekas pertambangan timah gitu sih. Ada juga Vihara Puri Tri Agung yang ada di tepi pantai tikus.
        Aku sih belum sempat kesana soalnya udah agak lama ga kesana, rencana tahun depan mau main kesana lagi, tapi orangtua kemarin kesana katanya bagus.:D

      • Oh kelupaaan, aku lahir dan besar di Palembang Mbak. Tapi mama asalnya dari Bangka jadi sering pulang main ke Bangka, sempat pernah tinggal 4 tahun juga disana waktu smp 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s