where to go next?

Terinspirasi sama link yang gw post di Path bulan lalu dan ngobrol sama anaknya si Opa. Oh, dari cerita gw yang ini, akhirnya kan beberapa kali komunikasi sama anaknya si opa.Via whatsapp lah, masak ICQ sama YM sooo last decades.

OOT dikit, buat gw suka lucu sih, gw ngga ngerti bahasanya blio, anaknya si opa — walaupun waktu EsEmPe pernah Beberapa tahun sekolah di sekolah internasyionel di BSD sana — bahasa Indonesianya juga seadanya macam rupiah di tabungan gw, plussss bahasa Inggris kami berdua ngga sophisticated  =)) typo, salah spelling, salah grammar sana sini. Sutrahlah…

Besides atlet jadi jadian, we shared something in common, sama sama suka moto pas jalan jalan. Gw ngga tukang jalan sih…tapi kan…

Blio sih masih sering moto moto menurut pengakuannya. Gw udah keseringan pake sepatu lari dibanding bawa kamera kalo komen si Ragil ntah di postingan gw yang mana.
Anyway, punya teman yang suka jalan-jalan pasti seru ya kalo cerita.

Gw beberapa kali bilang he, ada ya?” Eh, oh gitu ya? To note, blio aja ternyata ngga tinggal di ibukota negara dia. Gw juga baru denger nama tuh kota ๐Ÿ˜€
For a start misalnya waktu gw tau di race-nya di Zell Am see, yang gw ngga pernah denger nama tuh tempat sebelumnya. Gw kira doi salah eja. Doi komen

“Loe googling deh tempatnya!!! Bagus tauuuu” –> percakapan kami sudah gw terjemahkan sebebas merpati.
Dan mulailah gw googling tempat wisata di pegunung Alpen ini. Konon kabar banyak wisatawan syeikh syeikh Arab kemari di bulan Juli dan Agustus ini dan di kala musim salju, resort di sini penuh oleh wisatawan yang mau main ski. Akhir bulan Agustus ini Iron Man world championship bakal diadakan di sana dan Indonesia mengirimkan wakilnya donk…. Andi Wibowo. Ish! bangga saya pernah foto ama blio :p Dua kali lhooo…waktu gw ikutan Batam Tri juga  #penting

zell-am-see_sightseeing

Picture taken from here.

Di suatu Sabtu, doi bales whatsapp gw jam 11 siang waktu TangSel, means jam 5-6 pagi  waktu di tempatnya.

“Panjenengan pagi bener bagunnya”

“Gw mau ke St. polten, nganterin teman mau race”

“Jauh bo?”

“2-3 jam nyetir kesana…(dari kota dia)”

Ya pasti gw pengen tau, kek apa sih kotanyaaaa

13-04-13-st-poelten-pathausplatz-714

image taken from here, (sepertinya) banyak bangunan tua yang cantik ya…

Trus lupa pas ngobrolin apa, doi ngirim gw foto tempat peristirahatan bernama Hallstatt.

Bagus ihhh…

4-1pic taken from here

Daerah ini di reckon Unesco sebagai World Heritage Site for Cultural Site. Syahdu ya booo tempatnya. 3 hari bengong sembari ngopi dan baca buku kayaknya gw betah deh.

Terakhir kirim kabar blio abis liburan di Kroasia. Doi ngirim foto (pernah minta dikirim postcard lupa lupa mulu…ihhh kzl) kota di pinggir laut bernama  Dubrovik

38010_1

pic taken from here 

Foto yang blio kirim ke gw, mirip mirip ini sih…kayaknya satu point tempat moto deh.

Sama macam Hallstatt, Dubrovnik yang terletak di tepi Laut Mediteanian ini (semoga gw ngga sok tau, liat peta sih gitu)  ini di reckon sebagai World Heritage Site for Cultural Site. Kotanya manis, sampai George Bernard Shaw bilang โ€œIf you want to see Heaven on Earth, come to Dubrovnik.โ€ Blio konon kabar jalan jalan ke Rovinj juga, tapi ngga ngirim foto sih ke gw. Habis quota data kalik (emang gw….) ๐Ÿ˜€

Semua foto foto gw ambil dari google yaaaa, ngga mungkin posting foto blio di sini, malas gw minta ijin, di sue ntar gw!

Lalu, awal gw kenal sama blio kan awal tahun ini ya…blio masih suka main ski. Kadang ngirimin gw , foto foto gunung dan tertutup salju. Pas weekend kalo doi main ski. Awal awal sih komen “wow, keceee…”

Lama-lama (dalam hati) “gini doank? Ini mah Sentul pake salju aja sihhhh” *disambit ski board*

So,

Sebagus bagusnya foto yang blio kirim, sebenarnya buat gw ngga jauh beda sih sama negara kita.
Cuma pasti lebih bersih dan terawat
Danau Toba juga cakep!! Ngga kalah lah sama Hallstatt ya kan…


I  love old buildings as well

medan6

Guess Where?

Kawah putih atau Bromo lah… Alpen punya salju kita punya kabut dan pasir hahahahah  apa sihh….*maksa*

DSC_0316

taken July 2011


taken November 2014. Yep, that was me!

ato santai santai nunggu Sunrise…

DSC_1084

my shaky hand while waiting for Sunrise , Sungai Barito 2008

Dan Eyang Geroge Bernard Shaw ngga sempat ke Pantai Mawun aja sih kalo menurut gw *MAKSA LAGI* :p

071

taken by myself, Juli 2010

Pengen juga sih bisa ke tempat 2x yang blio sebut, tapi ngga prioritas *piss yoooo my prend!*

Traveling wishlist gw masih sama, silakan di ubek file setiap gw ultah….hahahhaha

so, where do you want to go next? drop me a post card, please!

Advertisements

16 thoughts on “where to go next?

  1. Gue traveling wishnya masih cetek, Ky…blm nanjak nanjak kayak loe ๐Ÿ˜€ salah satunya ke kampuang halaman loe, Padang nan jaoh di mato..tp blm kesampaian…kalo loe ada rencana mudik, kabar kabari dong, pengen ikut gue ๐Ÿ™‚ ๏ผƒserius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s