SauRUN – race recap

HOLA! Selamat Lebaran!
No lebaran-related post here, too lazy!
Gw mau nulis recap waktu ikut SauRun July4th, 2015 yang lalu which was marked as my first night race and 6th Half Marathon Race 😀

Kalo gw ngga salah, awalnya acara ini ada dari 2013 lalu. Namanya Ancol Midnight Half Marathon. Cuma belum jadi race kayaknya, lari bersama lucu-lucuan aja. Gw sih ngga ikut, masih cupu waktu itu. Sekarang juga masih sih *bihiks*

In the following year, I signed up for HM distance, sekalian gw latihan buat virgin Full Marathon di Bali 2 bulan setelahnya. Mom was sick, I didn’t go for sure.

So when its FB group said, they opened for registration, I signed up. This is my first long distance road race in 2015! Road race terakhir gw di BIS 5K bulan February lalu! hahahahah –> anaknya trail banged!

Anyway, fast forward, there were 15 of us from Bintaro Trojan Runners. eh,sebelum itu…mulai lah gw pick up running as my frequent exercise. Pas bulan puasa setelah Triathlon May lalu, rasanya bokong berat bangeeeddddd diajak lari lagi =)). Latihan Triathlon ngga pernah lebih dari 10K kalau lari. Mostly 1 hour run dijaga Heart Zone-nya di Zone 3 atau 4.

well, for training,  I did it at night after taraweh, lelarian puter-puter kali Puri Bintaro, ramai-ramai tentunya sama rekan-rekan BTR. Some of them are preparing Bali Marathon Agustus nanti, some IronMan Cebu.

Lanjut hari H!

Kita kumpul di rumah Maya, kita patungan sewa 2 supir, 1 car each! ya kaleeee ada yang kuat nyetir tengah malam.Sampe Ancol cepet banget! Jam 9 sudah sampe…padahal ternyata race-nya mulai ….11pm! Haisshhhh!

Ngantukkkkk! :(( *ya iyalah, night race my mannnn!*

Ada zumba dulu, gw pengen eksis ikutan donk paling depan! Biar banyak difoto maksudnya -__- Ngga lama bosen :D, lalu melakukan pemanasan sama anak-anak BTR.

Jam 11 teng!!!!! mulai lari. Here’s the recap

  • Menyadari pace gw yang slowwwww ini, gw start belakangan deh! Janjian sama V3 aja se-iya, se-kata, se-pace sampe garis finish memisahkan. Turn out, atas asuhan coach Maya Djatirman, kami berenam start dengan pace 9 aja! Gw, V3, Maya, Bu Dok, Adit dan Pa Dok.
  • Rutenya? ntah lah, liat peta aja! hahahah. Lari beramai-ramai satu pace ini menyenangkan! ngga ketakutan, to note, I think we were the last participants! well, at least for first 5KM. 
  • Di Km 2-3  kalo ngga salah, sudah ada elite runners yang balik arah, suppose mereka di KM 6-an gitu deh. Water station pertama di Km 3. Rutenya daerah sini lewatin perumahan elite juga. marshal-nya keren! setiap ada lubang di jalan, di sorot pake senter. Biar hati-hati. Oh, di race pack juga disiapin head lamp yang disetting di warna merah pas start, dan neon pas gelap banget tak ada lampu.  Pas puter balik menuju KM 5 di kasih karet rambut sebagai check point.

 

  • Maya wanti-wanti untuk jaga pace, ngga boleh jalan sama sekali. meanwhile gw (menurut Maya) berisik ngoceh terus “May….kayaknya ini pace 7 deh…bukan 9”. Di Km 6-7 gitu ada water station kedua. On third WS, I didn’t take any drink. kembung book! Royal amat sama water station (eh, bukannya bagus ya…hahhaha 😀 )
  • Nah, lepas km 6-7 itu jalan yang sesisian sama Kali Sunter. Asli GELAP BGT!!!! ish! rute arah sebaliknya di lewati sama perserta 10K. ada yang komen “Semangat Trojans!!” ish! kok tau sih? *padahal Adit pake baju Trojans*
  • On the way Km 10, lewatin  gong besar itu menuju MEIS. Man…udah lelah gw!!! Di sini Maya, Riyana sama Pak Dok udah naikin pace-nya. They were doing “negative split”. Macam yang gw ceritain kemaren!
  • But anyway, we passed many-many runners. ada yang sudah kram, ada yang males aja kalik. Pas gw jalan di MEIS, Adit teriak “ngga ada jalan…Lari” ish! KZL!
  • I think it was in Km 12 or sum thing, when I literally ran alone. Maya cs udah di depan, Adit dan V3 di belakang. I did it at about another 3km kali. ASLIIIII GW NGANTUKKKKK!!!!! Paginya gw anterian anak-anak ikutan Mabid di mesjid Raya Bintaro trus visit Mak Dang gw yang di rawat di RS. Hence, I didn’t have proper rest. Ngga lagi-lagi deh night race -____-. Oh ya, water station-nya oke banget! Dapat pisang juga di beberapa WS bahkan sponge. Padahal ngga butuh-butuh banged menurut gw. I took 1 salt stick before the race, and second on km 11. I also eat 1 date as my intake during the race! This is important! 
  • In KM 15 kesusul V3, she left Adit behind. Kena kram ceunah. ah…poor boy. So V3 and I ran together to complete this race. Melewati sisian Kali Sunter lagi yang… GELAP! Lucky for us, ada marshal bersepeda. Minta ditemenin donk! hahahahhaha But anyway, they had sufficient marshal! GOOD! 
  • At km 20 that was also a water station, yang gw skip juga. I skipped 2 water stations, but I brought my own tumbler. 
  • So based on result after we crossed the start line, next 2 hours:57 mins  V3 and I crossed that finishing mat. Means….hanjrittttt jam 2 pagi donk itu!!!!!!!!!!!! 

Ah, senang! dapat medal lagi….=))


Karena namanya SauRUN, tentu saja setelah race ini kelar disiapkan Makan Sahur! And it was abundance!!! Tapi gw ngga semangat ih, makan semangka sama minum jus aja terus. (turn out,  I had my period the next morning, that explains my cranky dan badan lemas)* -____-  #alasan

As I told on previous post, not my PB, but this is the most enjoyable race! Compare to SCHM 2014, my last HM race yang menuai banyak complain dan controversy!  seru banged long run kalau ramai-ramai gini.

my personal take on this race? One of the best! Marshal ok, water station ok, minim lah resiko nyasar,  ngga ada cela ato komplen buat gw!  Kalo kuat begadang, you can sign up for this race next year! 🙂

Gw sampe rumah pas azan shubuh! Babe mau ke mesjid, gw sampe rumah. Macam jaman muda! #eh 😀

And to make it even better…they put us, a pic of us in KM 6-7 as Cover Picture!!!! Yihaaaaa!

Bu Dok, Maya, Pak Dok, gw, V3, Adit, mas marshal

Advertisements

12 thoughts on “SauRUN – race recap

  1. Warbiyasaakk!! Kereen Mbak. Jadi kangen lari lagi nih. Aku pernah ikutan Night Run pas di Surabaya kemaren. Sekali aja, setelahnya ga ikutan lagi karena ngantuk haha. Mbak ikutan bromo Marathon? Atau sudah pernah ikutan? Aku ikutan 10k dan suamiku yang HM tahun kemaren. Duh itu medannya, ampun deh buat aku yang pemula gini, tapi bikin nagih *eh maap komennya agak melenceng haha.

    • Hi mbak! Belum tidur? Ato lagi mudik? Aku ikutan Bromo Marathon 2013, waktu itu ambil 10K. Ada kok race recapnya. Pass yang HM 2014 kemaren, mepet sama Bali Marathon (aku ambil Virgin FM)
      You can do it too…

      • Kebangun ga bisa tidur lagi, nunggu subuh sekalian. Masih jam 3 pagi disini. Ga mudik Mbak Ki, jaga lilin haha. Ahh iya, aku kemaren baca rekapnya cepet2an pengen komen soalnya keren banget pengalaman larinya sudah banyak. Iya nih, nyeret pantat susah banget buat lari haha

      • Tapi emang beda sih,Den. Lari di jalan (road) sama trail ato semi trail macam Bromo Marathon. This is one the best BroMar.
        Banyak kok temen2x gw ngga kuat lari di jalan Sudirman, 2K lari berhenti minum teh botol, tapi pas gw ajak nge trail ke Sentul …sialan gw ditinggal!!!!! Ngibrit mereka!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s