Pancawati Trail Run (not race) Recap

@penny_sito si polwan kece nan setrong nge-tag gw di IG!

Asik! Ada acara fun trail not far from Bintaro! Ngga pakai pikir panjang, saya daftar donk dan meracuni orang lain pastinya. Paling gampang di racunin siapa lagi kalo bukan maktin dan valas lalu rekan kantor KetKet and Amel plus their spouses! 😀
Pendek kata, gw ngga mau nginap! BOKEK SUDAH DIRIKU!!!! Dari bulan september nginep tiap bulan di hotel :((

Fun trail ini ditujukan untuk galang Dana. Ada wakil Indonesia akan bertarung dalam Ultra Trail Du Mont Blanc.
Race ini — UTMB— ngga sembarang race, perlu pakai point untuk daftar biar peserta jutawan juga.

Pointnya sendiri didapat dari…ya race-race ultra trail selama selang waktu tertentu.
Untungnya sekarang di Indonesia sejak 2014 ke atas lebih “mudah” dapat point untuk ikutan UTMB. ada race seperti mount rinjani ultra, Gepang Marathon, Bromo Tengger Semeru Ultra apalagi ya? Gitulah. :Du

Beberapa tahun lalu, ultra paling dekat kayaknya TNF Singapore, TNF Hongkong sama ultra trail Kinabalu.

Jadi kalo  liat website race-race itu ada tulisan

100K : 3 point,

70K : 2 point

itulah gunanya point kalo finish sebelum Cut Off Time.

So, fisik kuat ama duit banyak aja belum cukup buat ikutan UTMB! Ada rangkaian keringat dan air mata di dalamnya! #halah!
Anyway, wakil Indonesia yang akan berangkat namanya Fandi Achmad (agi)
Lanjut..

Where are we?

Ah ya! So, sabtu 13 Juni 2015 saingan ama maling, gw dijemput valas, lalu jemput Maktin, ngambil Ira di Fedex off we go to Pancawati, Ciawi!
I slept most of the time! Zzzzzz. Jam 12 pas Cinderella pulang gw malah bangun!

Kayaknya sempat nyasar deh hahahah, gw tidur soalnya.

Sebelum shubuh udah sampe di balai desa Pancawati. Sejuknyaaaaa….Lanjut tidur bentar, emang lebay juga kita jam 1 pagi sudah berangkat

On this Fun Trail there were 2 categories, 7K and 16K.
We (ofkorsssss- being over confident we are)  opted for the later!

Jam 5.30 dikumpulin dulu kita pemanasan yang dipimpin langsung sama Mas Fandhi. Gw sempat ketemu Jurian dan Paul.
Jam 6 teng start!

It’s suppose to be fun, but it’s hilly area. So…

Nanjak

Nanjak

Nanjak

Trusssssss…..


Awalnya gw sok-sok

“Ah, ngga mau foto foto! Gw mau push my limit! Kelar ngga nih 16Km within 3 hours”

Nyatanya…

mountain called, so we came back

Masya Allah! Sampe terharu gw liat pemandangannya!! biar ini bukan race, panitia tetap ngasih water station lho per 4km!
Here’s first water station

water station with a view

Sampe   until another 1km ahead, Ini rute perkebunan menurut brosur, after this we will run walk in forest! THIS is the hardest track! Slippery! Harus pegangan ranting beberapa kali, paling oke bawa walking stik sih! Some of participants pake dahan eh ato ranting sih buat dijadikan walking stick. One of the participant fell right in front of my eyes! Di kubangan air pulak!

Gw pun kepleset beberapa kali! Nevertheles, ngga mengurangi serunya trail kali ini!

After second water station, KM 8 that is, time to make U-Turn and down hill most of the track!
And this was my favorite track!

Gw bertiga sama KetKet dan Valas ganti gantian jadi model Victoria Secret  ala Trail Magazine #ngarep!

Pokoknya kita gantian foto foto lah! Tiap 20 meter berhenti kayaknya 🙂

Sampe rute tanah yang agak keras, sepatu gw mulai ngga nyaman deh. new balance trail! keras tumpuan kakinya. Time to have a new one? #eh

Untuk 16Km ada 4 water station. Aqua, pisang dan semangka! Ishh! tjiamik bangettt!!! Kayaknya yang kita dapat lebih dari yang kita bayarkan deh! Keren!

after the Last water station, we went to asphalt road again. It was like the last 1.5km I guess. Makin ngga nyaman pake sepatu NB trail di aspalth, I walked most of the time tho! Karena bukan race rasanya pengen naik ojek! Ngga dibolehin sama Ketket dan valas. -__-

Passing Santa Monica Hotel where ketket stayed, made a right turn, we were heading to balai desa again!
Lalu berposelah seakan akan finish UTMB jugaaaa

*fotonya di panitia, belum dapat*

*eh gw ikut CCC100 dulu lah*

*yakali*

Peserta dapat buff lho! Tjiamik banget deh!!!


Asli kelar trail ini I think I could eat a mountain!!!

It was 9 am something gw makan nasi lengkap dan lauk pauk dan sayur!! Ada  yang jual di balai desa.

Thing I’d never do before 11 am (biasanya) !!! Dan sepertinya gw ngutang deh, lupa siapa yang bayarin.
Anyway, Thank You derby trail!

And a very best luck for you Mas Agi!

Make Indonesia proud!!

Plank, squat,lunges juga biar seteronggggg! (Read: strong)

Advertisements

9 thoughts on “Pancawati Trail Run (not race) Recap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s