what was on your plate

this weekend?

Mine?

salmon

Spagetthi + salmon + sambal dabu-dabu

Resepnya pernah gw reblog dari Dedi, my favorite chef on blogsphere πŸ˜€ . Here’s the link

Intinya gw cuma membaurkan salmon dengan olive oil + air lemon + oregano + thyme + bubuk paprika + garam dan merica + melted butter selama setengah jam sebelum di masak (ngga pake minyak lagi yaa).

Salmbal dabu-dabunya pun juga nyontek resepnya Dedi, di sini.

Tapi karena ngga kuat pedas, kemaren cuma pake

4 cabe rawit
4 bawang merah
2 tomat
daun kemangi ==> semuanya diiris
garam,merica
squeezed lemon
(harusnya coconut oil, tapi gw lupa :D)
semua bahan dicampur, diamkan di kulkas *yummmeeehhh*

Next is…oke, ini gw dapat dari Chika, temen kantor.

Resep asli dari Chika

6 sayap ayam, dibersihkan, dikeringkan benar-benar (pake kitchen towel)
1 sdm tepung maizena
1/2 sdm garam + gula
1 sdt merica
1 sdm oregano + paprika

How to : Marinate ayamnya selama 20 menit, lalu panggang di oven 200 derajat selama 1 jam!

Tapi gw ganti sayap ayam dengan dada ayam, karena tepung maizena ngga ada diganti sama tepung terigu + tepung beras, lalu ditambah 1 sdt thyme! Agak eksotis yaa

Rasanya…..MAJOR YUMEEEEEE, ayam goreng waralaba yang terkenal itu lewatttt deh….gw sampe bikin 2 batch. Anak-anak minta lagi πŸ˜€

I had them with mashed potato, sok yeee, macam londo :))

Mari dicoba!

20140310-212322.jpg

Advertisements

9 thoughts on “what was on your plate

  1. Mau dong tante resep mashed potato nya hehe πŸ˜‰ *yg gampang aja gak bisa bikin apalagi yg susah*

    ==> cuma kentang rebus, susu, sama mentega, gula dan garam.
    takaran kira2x sendiri mau encer (banyakin susu) ato keras. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s