This weekend’s cooking

Masakan weekend ini

1. Ayam Enaqqq
Gw ngga tau judulnya, dapat resep dari si bu RT trojans runners pas musium ngga ada embak kemarin.

Bahan
Ayam, potong2x kucuri jeruk nipis
1/2 sdt garam
4 Sdm saus tiram
2 sdm kari bubuk
6 siung bawang putih iris
1 sdm paprika bubuk
1/4 cup mingak sayur (gw pake minyak jagung)

how to
1. Aduk semua bahan. Taro di tupperware tutup tempatnya. Set a side for 30 mins minimal –> gw tinggal pergi berenang
2. Panaskan oven 190 derajat. Taro ayam di pyrex tutup pake aluminum foil, gw ikut saran nining biar ngga kering ayamnyabake for 1 hour

20130908-162810.jpg

Selama dipanggang mari bersih bersih rumah :))

Gw makan pake spaghetti donk, macam bule aja šŸ˜€

2. nutella muffins
Resep ambil dari sini :
http://sallysbakingaddiction.com/2013/05/05/nutella-stuffed-cinnamon-sugar-muffins-2/

Tapi gw ngga pake bubuk nutmeg, ngga punya.
Fyi : 425 F itu ~ 220 C
375 F itu ~ 175 C
Granulated sugar pake Gulaku yang hijau

Kalo cup ngga gw convert lagi ya…
Beli aja gelas ukuran! :)) makanya gw suka resep bule gini :p. timbangan-less

20130908-163312.jpg

Oh ya gw ngga pake coating juga, gulanya habis :)), udah manis juga sih

20130908-163600.jpg

Advertisements

9 thoughts on “This weekend’s cooking

    • Rasanya kayak mie instant, eda hahahhaha
      Tapi enak sih, gampang aja buatnya ngga perlu ditungguin

      Iya ih, yang nutella sayang cokltnya hahahaha variasi lain aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s