Cerita satu bulan

Hola! πŸ™‚
How’s your Ramadhan and lebaran holiday,friends?

gw pribadi sih seneng deh, akhirnya after years, I’m done with The Book again
bisa squeezing my time dari ifthor – taraweh – lari – ngaji :))

Sempet pula 2x short distance run sebelum buka sama teman2x Bintaro Runners.

20130817-094245.jpg

1x 10km abis taraweh sama Teh thya +hubby and Teh Uchi kakaknya Thya

Sempat buka puasa 1x (sama bintaro runners juga) , potluck di Rumah mbak Ira dimana kiddo #2 langsung nyebur di kolam renang rumah ira.
Baru bisa gaya bebas…gatel doi kayaknya pengen praktek karena baru jago gaya bebas udah puasa, emaknya males ke kolam πŸ˜€

20130817-094425.jpg

20130817-094502.jpg

Unlike years ago, sekarang gw udah malas buka puasa di luar, apalagi di mall.
Sulit solat magrib yang properΒ  dan dipastikan gw ngga akan sempat sholat taraweh di mesjid apalagi ngaji. Keburu capek dan ngantuk kalo gw sih. Sampe rumah aja bisa diatas jam 9!
Jadi undangan bukber memang benar-benar gw pilih. Cuma 3x, itupun 2 di bintaro, sekali sama satu departemen. magriban dulu di kantor.

Sayangnya…. ngga semua teman temen gw menerima keberatan gw males ifthor di luar, di bilang sombong lah, minder lah (lah bertolak belakang πŸ˜› ), ngga mau silaturahmi sama teman lama etc
Padahal kalo cuma alasan silaturahmi bisa di arrange abis lebaran bukan? GwΒ  pribadi sih, sayang aja sama momen “obral”.
But anyway, semoga kita masih dipertemukan lagi Ramadhan tahun depan dan diterima ibadah di bulan suci kemaren.

Fast forward to lebaran, Hamdallah both kids manage to have full month of fasting πŸ™‚ biarpun suka ada drama dari kiddo#2 setelah azhar :))

Di lebaran ini, gw kembali lagi diingatkan kalo lirik lagu pembuka Sinetron keluarga cemarasinetron paling bagus yang pernah disiarkam nyaris 1 dekade yang lalu — itu benar.

harta yang paling berharga adalah keluarga

Nyaris, my extended family putus silaturahminya. Panjanglah ceritanya.
Semoga sepupu gw mampu ngadepinnya *puk puk*.Β Kalo gw suka cerita-cerita mamak sondang tentang keseharian dan keluarganya, apalagi yang ini. Kalo ingat kakakku tersayang, kak indah yang tahun ini lebaran tanpa orangtua pun meriang rasanya. In short, don’t take your family — even the extended ones — for granted. Kecuali kalo ngeselin, tukang ngutang, sering bohong :p

anyway, Sekian lama gw kerja, baru tahun ini disamperin temen kantor buat lebaran ke rumah. Hahahahah
ito-san dan riki-kun datang boo ke rumah. Si ito pengen nyobain rendang mak gw, hahahah. Oh yeah…belasan tahun gw bebas tugas dari ngaduk rendang ini, dulu gw suka kabur dari rumah kalo mak gw bikin rendang — suer deh mending nyeterika gw dibanding seharian ngaduk rendang!!!

20130817-100529.jpg

Tebak deh, mana yang neneknya orang Jepang mana yang mama-nya orang jepang? πŸ˜€

Advertisements

10 thoughts on “Cerita satu bulan

  1. hahahah akupuuun, dan mertuaku juga kalo masak rendang maunya pake kompor minyak pula, gak mau gas, katanya HARUS LAMA. Lah kenapa siiih, aku kan malah pengennya serba cepaaaat.

  2. kok samaan sih ky, gw juga udah mualessss banget buka puasa di mall, tadinya gw pikir itu karena faktor usia ternyata …ga juga ya? *umpetin uban* πŸ˜€

  3. Dear Kiky,

    Happy Eid Mubarak…Taqaballahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum πŸ™‚

    Gue sama banget sama loe nih…Karena ini lebaran pertama keluarga kami tanpa Abang Sofyar, bener-bener soundtracknya Keluarga Cemara itu ngena banget di gue. Jadi bener-bener tambah menghargai arti sebuah keluarga πŸ™‚

    • Ah ya sama sama Inong.
      Ya ya…sempet kepikiran nulis itu juga sih. Di bulan puasa ini 2 orang teman gw (elu sama teman kantor gw) kehilangan anggota keluarga terdekat i usia relatif muda… πŸ™‚
      Hope everything ok sepeninggal bang sofyar ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s