Sunday Morning Run in Bukit Aman

Wokeh, lanjutin cerita minggu lalu.
so, Farah invited me to run with her group on Sunday as replacement of SCKL

Eh, pas Jumat gw ambil race pack, data kan computer based ya (iyalah, 33 ribu runners gitu), gw sempat liat ini di luar :
20130709-094417.jpg

booo, i’m the only Indonesian . Berasa bela negara ya cuyyy? Hahhaha

Anyway, back to topic.

Gw mulanya ragu karena tau batal race spibelt, armband, dll gw keluarin dari koper. Belum ke lokasi lari.
Tapi Gai bersedia jemput gw di hotel, so off we go to Bukit Aman.
Kata nelson, suami iren kemaren namanya bukit aman karena HQ kepolisian mereka ada disini 🙂
Kami memang telat, mak cik telat bangun :p

20130709-084504.jpg

Sampai sana sudah banyak yang berkumpul tentunya…
10 menit kemuian, setelah ketua regu yang kemudian gw tau bernama Jelly memberi pengarahan, off we go running

Fairy nyamperin gw ngenalin ke aster, indonesian banker mommy who works in KL.
Gw lari sama dia ajah…ngga lama ada yang nyusul, Indonesian working in KL juga, Ann namanya.
Rutenya?
mak jleb! nanjak cuy…tapi gw suka, kanan kiri pepohonan.

stop dulu entah di bukit mana

20130709-085859.jpg

Abis ini turunan, ntah sampai mana pisah.
Gw, aster, fairy, gai (dua lagi lupa), satu orang dari Penang, sama Arif milih rute 10km, the others opted for 16km loops

Rutenya?
Sama cuy! Jahanam! Abis turunan landai sisanya Macam di dago pakar, nanjak aja teroooosss. Kiri kanan rumah besar besar. Katanya sih pengusaha mereka yang umumnya tinggal disini.
20130709-092620.jpg

Sampe paling atas berhenti lagi. ish nengok ke bawah ngeri gw, hahahah.
Nungguin Arif yang tugas jadi sweeper.
Gw sempat liat monyet dan tupai gelantungan di pohon dan kabel.
Asik banget ya, mereka hidup bebas kan, pohon sekitar situ jadi lumbung makanan mereka.
Pose lagi cencunya..
20130709-092833.jpgthe runner from Penang, love birds I forget their name, aster, me, mak cik Gai and Arif

Pas foto ini diupload di FB page komunitas mereka, Jelly komentar  kira2x :
“Kok gw ngga nyadar ya ada signage ini”

Gw jawab secara gw turis musti aware donk petunjuk sekitar. Gw yang minta memang pose disini. 😉

Ketemu turunan gw liat KL TOWER dan menara Petronas dari bukit. haze had gone and wheather was cool as well. farah sempat berguman
” sayang ya, race ditunda”
Gw pun mikir “he’eh, beli tiket lagi neh gw! –”

Sampai ke… Jalan tol! Seriously, I ran on highway!

20130709-093012.jpg

Pas gw udah gemes banget sama niy tanjakan (he’eh nemu tanjakan lagi) gw teriak capek ke Aster.
Eh ada local runners lain lagi nengok ke gw nanya gw dari mana. terus nyemangain gw lah. Runners United deh.

rute 10km ini berakhir di Tugu negara

Beli minum (lagi) , poto2x pictures with time stamp belongs to Mak Ciks’ nungguin yang 15km kelar
Tugu ini one of point of interest juga. Jadi minggu lalu banyak turis.

And there they go:

20130709-094232.jpg

balik lagi pulang ke titik awal, jalan kaki. deket sih.

Di tempat makan, Surprise, mak cik Gai kenal sama Lily Reeves, langsung manggil gw!
Surprise banget, kenalan 7 tahun via dunia maya, akhirnya ketemuan juga!
Fotonya di FB gw.

Gw dibayarin sarapan sama Lily, hahaha
Ngga lama dia pulang, we’ll see each other again this October Insya Allah.
Pas makan, si rombongan 15km ada yang nyapa gw.

Kira-kira ngomongnya gini:
Di jakarta tanggerang tinggal dimana?

Yang lain nyaut:
kayak ngerti aja loe wilayah jakarta 😀

Gw jawab, eh dia ngomong :
tau… Keluarga saya tinggal di lebak bulus
Jadi si pak cik Azmi ini pernah tinggal di deket rumah gw dan lebak bulus karena dulu kalo ngga salah 6 tahun lalu pernah kerja di Jambi dan keluarga dia di jakarta.
Hahahahah
pak Azmi niatan ambil FM di SCKL ini.
Orangnya humble banget…sepatunya Vibram
#penting hahahahah

In short, i had great times.
Dimana lagi di lari di luar negeri with local runners, ngoceh tetep pake bahasa Indonesia, yet every body understood what I said kalo ngga disini.
Hahahahahhaha

Advertisements

11 thoughts on “Sunday Morning Run in Bukit Aman

  1. ckckck… salut deh, lo udah bener2 keracunan running hihi..
    btw, tuh jilbab bergo beneran enak ga buat dipake pas olahraga? gue perhatiin sekarang klo lo lari lo pake jilbab begituan mulu

  2. Oo emang itu lead 10k kita love bird ya?? Pantes abis finish langsung menghilang hahaha.. Rutenya emang asoi geboi, klo di unpar bandung tanjakan ginian namanya tangga aborsi 😝😝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s