resto review : coffee life

IMG_2721

Lokasi : Jl Margasatwa No 15, Pondok Labu.

Gw masuk ngiterin bonbin Raguan itu, lewat SMP lazuardi .
Dari gw rumah jauh ya? ahhahah emang, macet pulak :p. Soalnya salah satu founders-nya temen gw, uni Erfi, dulu nge -blog di kisah-kami.net, tapi dah ngga nge blog lagi kayaknya.Si Uni ini baru buka tempat makannya ini, masih semingguan kayaknya ya? Nah adek gw, being design interior she is tertarik sama interiornya hahahah, pas gw posting iklan foto ini.

Dari depan sih, biasa aja tampilannya. Malah ada dua sapu deket pintu masuk πŸ˜€ Pas Masuk ada dua tempat, buat yang ngerokok

IMG_2724

Sedangkan ruang dalamnya lagi non smoking area yang ada children corner juga

coffelife Dindingnya dibiarin unfinished gitu, terus digambar-gambar.

Tempat duduknya heterogen, ada yang sofa, ada yang meja bangku biasa, ada yang bangku panjang gitu (model bangku-nya atlet di lapangan lah. kira-kira gitu)

IMG_2723

Suka banget…

But anyway, karena sekarang menjamur banget tempat makan yang “menjual suasana”, gw ngga expect macam-macam sih awalnya πŸ˜€

Namanya juga temen yang berbisnis, harus disupport donk *dan dikritik sehabis-habisnya kalo ngga puas*

Buat minuman, biar namanya “toko kopi” ngga semua menu minumnya berbasis kopi sih. gw pesan (mencoba mengingat-ingat) Caramel Latte, Kiddo#2 Oreo Frapuchino, Adek gw Ice Blend Chocholate dan keponakan gw Ice Lyche tea

IMG_2733

Rasanya…

Caramel Latte gw enduss banget! Ice Chocolate (gambar kiri bawah) menurut gw lebih enak dari Ice Chocolatenya S*buks, Frapucino anak gw juga pas rasanya, tapi kata adek gw kurang manis. Menurut gw sih pas. Nah Lychee Tea nya kemanisan buat gw (faktor U kali), while buat adek gw pas rasanya. Tadi gw coba Ice Lychee Tea di Kopi Tiam di Grand Indonesia ngga seenak di coffee life itu.

IMG_2732

And free mineral water, with pot like one of your grandma’s?

IMG_2737

Karena pas jam makan siang, gw pesen makannya. namanya juga Coffee shop, jadi variasi makannya ngga banyak. Tapi lumayan lah, gw dan adek gw pesan Spagetti Hot Tuna dan Ketang Goreng

IMG_2736

Dan buat Burger buat the boys

IMG_2738Kalo ngga salah ada Steak juga dan Toast. Lupak gw.

Si burger karena dagingnya di bakar dulu lama nunggunya. Keponakan gw (4.y.o) sebel terus samperin pelayannya sampe bilang “Duh, oom lelet banget sih masaknya…” =)) Sekitar 30 menit-an nunggu kali ya…

And we tried their mini cupcakes too, rasa mint, nutella and green tea. Kalo ngga salah si uni manggang sendiri deh.

IMG_2735IMG_2739

How the food taste? except the french fries yang — ya udahlah emang kentang goreng biasa—- , makannya enak. Kiddo#2 dan anak pertama adek gw, sebelum kesini sudah makan, habis juga tuh burger sama dia (kecuali kentangnya) karena emang porsinya...NGGA SANTEE…aslik spagetti gw juga banyaakkkk banget sampe bisa makan berdua sama keponakan gw =)). burgernya enak, dagingya berbumbu, not plain macam di fast food gitu. Kentang goreng akhirnya dibungkus…dan…buat gw small thing tapi penting sih, take away box nya model yang kayak Bakmi GM, bukan stryrofoam gitu! lebih mudah terurai oleh tanah. apa sih istilahnya ya.

I love its mint cupcake…gw emang suka mint sih. Total habisnya 300-an something (buat total 5 orang ya) tapi karena masih promosi dapat diskon 20%. I think it worth the price sih πŸ˜€ Bikin yang besar harusnya si cupcake πŸ˜€

Dan tentu, di era social media sikit sikit perlu update status, resto ini ada wifi gratis dan mudah menemukan….

IMG_2734Penting lo….kalo gadget elu low bat uring2xan kan….? :p

gw masih pengen nyoba Vanila Latte and Green Tea Latte-nya . Buat cabang uni……!!!!

—-

OOT : kenapa gw makan banyak sabtunya? :)) karena The Mamaks Lenje Runners Bintaro mau long run hari minggunya.

Rutenya….

Bintaro Sektor 9 – 7 – 5 -3-2-1-veteran-tanah kusir- gandaria city – Pakubuwono – Sudirman Fx

photo(4)

Tapi….batere ipong gw drop pas di Tanah Kusir, gw mattin aja dan cuma lari sampe Gandaria City sisanya gw jalan. Total cuma 12km, sampe Fx menurut mbak nining 16km.

Kenapaaa???

karena mbak nining dan Tiara (yang startnya dari Gandaria, ngga jadi dari bintaro) bakalan ikutan HM di BII Bali Marathon 3 minggu lagi dan Mamak Perkasa #cetar_membahan #bukan_fatamorgana #gilatuhkakikuat banget, mau ambil FUll Marathon!

Imel tadi selesai jam 10 dan menempuh….32km! 32km saudara -saudara….dese lari sampe monas balik Grand Indonesia dimana tempat kami makan makan cantik.

Aslik dah niy, gw berangkat dari rumah abis adzan subuh sampe rumah lagi sebelum adzan dzuhur πŸ˜€

Advertisements

21 thoughts on “resto review : coffee life

  1. iya sekarang banyak banget restoran dan cafe yang ngejual suasana, walo kadang dari segi makanan kedodoran. Tekonya persis punya engkong gw mba, satu set sama gelas mug segede bagong juga tuh.

  2. mbak salam kenal yah… seru baca kisah larinya yg makin lama makin jauh.. eh kok bisa kenal sama runner blog malaysia.. (liat postingan yg lama).. inih mbak kiki yg kmrn nerbangin mrsH ke kl bukan sih? *maaf ya sok nebak sok tau*… klo di kl lari bareng dong mbak * maklum,lagi nyari temen lari ;)..

    • Hi Retsa
      Terima kasih sudah mampir πŸ™‚
      Bukan, aku bukan orang yang kamu maksud…
      Banyak kenal runner dari malaysia ng tau juga deh hahahah suka baca blog mereka awalnya, terus tinggalin pesan, ya akhirnya kayak pesan berantai gitu, “temenan sama temennya” lagi… Gimana ya jelasinnya hahahha
      Dan karena akhirnya pas yang di obrolib bisa tukeran no HP nanya hal2x lain selain tentang lari via whatsapp.
      Apalagi bahasa biar ngga sama persis hampir2x mirip kan jadi kalo gw ngga tau bahasa inggrisnya pake bahasa indonesia aja heheheheh

  3. salam kenal mba… aku istrinya mas Anto πŸ˜€
    menarik ya tempatnya, bau2 vintage gitu…
    ada brown sugar pula buat kopinyaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s