Nipu ato engga sih?

Ini kejadian hari Sabtu kemarin, pas gw doing grocery di hypermarket belakang ace hardware bintaro — bilang aja carfour :))

Jadi abis gw masukin belanjaan ke mobil, ada mbak mbak yang ngetok kaca mobil.
(Bodohnya gw), pintu gw buka gw, bukannya jendela aja.

lalu, dia dengan keramahan luar biasa nawarin gw tiga amplop putih kosong yang bisa jadi hadiah langsung.
“Tapi kalau dapat tulisan Terima Kasih, maaf ya bu. Ibu ngga dapat hadiah”
karena hoki gw di bagian undian ini as often as I climbed Kilimanjaro gw menolak. Percuma kata gw ke si mbak2nya.

she insisted kata dia, setiap amplop yang kebuka, dia dapat upah Rp 5000,- amplopnya ada cap “PT Inti…” Apalah lupa gw, 3 kata aja.

ya udahlah gw buka, tanpa gw lihat isinya. mau menang kek atau engga, gak peduli. Toh, she’d got Rp 15,000 anyway.

Tapi si mbaknya ngotot gw harus liat isinya.Amplop pertama cuma dapat tulisan Terima kasih.
nah amplop kedua gw dapat hadiah boleh milih voucher KFC atau hadiah langsung.

“Wah …selamat bu! Ibu dapat hadiah langsung” tapi ngomongnya lebayyyyy banget menurut gw.

Hadiah langsungnya…mobil, sepeda motor, electronic appliance sampai logam mulia. Sama kerennya sama undian berhadiah yang sedang ada di carfur sekarang.
Gw mikir masih hadiah undian gitu, gw bilang
“Saya minta voucher KFC nya aja”
Dia jawab “tapi ngapain bu? Ibu dapat hadiah bagus bagus niy”

Gw bilang “ngga usah, saya ngga pernah menang hadiah undian gini”
“Ini ngga diundi kok bu! Beneran tapi ibu harus ngambil langsung hadiahnya”

Disini gw mulai curiga, gw pasang muka masam. Sementara anak anak gw “terpesona” mulai komentar “ambil aja bun…” Kayak2x gitu lah yang bikin si embak semangat.

“Ibu ini ngga bohong looo. Ada kok iklannya di koran. Ibu baca koran apa?”
Kata si embak sembari mengeluarkan koran dari tas sandangnya.
Gw jawab : “The Strait Times”
😀

#yakaleee maklumlah #kelasmenengahngehe

terus si embak ngeluarin lipatan koran Warta Kota yang ada iklan hadiah langsung ini.
Gambar di amplop putih sama dengan gambar di koran.
“Niy bu! Iklannya”

Tapi gw tetap menolak dan langsung nutup pintu mobil.

Pas udah menjauh, gw mikir kenapa ngga ambil tuh koran dan lihat tanggal berapa.
Yang gw bikin curiga selain si embak lebay sih ya…promosi undian itu gambarnya terang banget. Hasil fine quality kalo nyetak di tinta warna gitu.
Koran gitu looo, ngga mungkin seterang kertas glossy kayak di majalah Femina kan? Gw curiga ditempel gitu

Yang ketiga : lah…perusahaan sekelas. PT Trans Retail indonesia ( yang punya carfur) mau bagi2x hadiah diundi dulu…itu juga dalam rangka promosi kan?
Ini masak ada perusahaan abal2x mau ngasih mobil main kasih aja :))
Gw juga ngga yakin Toyota Astra mau bagi avanza gratis gitu aja :p
Pake nyatut nama KFC pulak…gw minta voucher aja dia ngga mau kasih malah lebay dengan hadiah langsung itu.

Entah apa tujuan si embak itu. Apa harusnya dia menghipnotis gw, atau kalau gw datang ambil hadiah disuruh bayar pajak dulu, entahlah…

Be safe my friends…

Advertisements

12 thoughts on “Nipu ato engga sih?

    • Be safe lah…mbak2xnya ngga cakep juga sih kemaren hahahahah #fisik makanya gw ngga terpesona…
      Jangan2x temennya dia ada yang cakep gitu dan menghipnotis…hii serem…
      #ngayal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s