My first half marathon race

When was the last time you did something for the first time?

me? Minggu pagi 12 mei πŸ˜€

Sempet maju mundur mau ikutan race ini karena gw sakit 2 mingguan ini dan ngga latihan. Pas Kamis kemarin libur, gw sempat nyoba lari dari niatan awal 10K cuma dapat 8K karena di Km 7 mata gw kunang-kunang. Trus gw whatsapp-an sama Nannoor, karena gw ragu mau iku ato engga karena sakit itu. kata dia sih menyelesaikan HM state of mind aja :p . Comforting banget dah ya…cuma dia wanti-wanti liat team medicalnya oke apa engga. Hence, I don’t know but on Saturday I decided to do it anyway…

Pas collection park, ricuh juga karena panitia belum siap. Mas Eri temen gw pas lari di Kemang BT milih batalin. Pas gw mau ambil, gw mikir ” kalo ngga ribet niy gw ngambilnya, gw ikutan!”….hahahah ternyata pas gw ambil race pack nunggu 5 menit saja…

Karena lokasi lari di kampus UI depok, dan kata panitia mobil ngga boleh masuk per 5.30 am, gw milih nginep di rumah mbak nining untuk mempermudah mobilitas karena waktu pagi pagi banget gitu.

Yang ada gw ngga bisa tidur dan mbak nining baru bangunin jam 4 pagi. Padahal rencana jam 4 berangkat….heyak…

Sampe di UI jam 5 kurang, sholat shubuh dulu dan barulah kita jalan, sekilo ada kali ya ke lokasi start.
Dapat temen2x baru lagi, Tiara dan Sari temennya mbak nining

20130512-173729.jpg

Dan asli ya….acara molor!!!! Pake drumband segala….untungnya cuaca mendung.
gw sempat liat putra pertama Pak SBY yang ikutan 10km, pengen foto bareng padahal ha3x

Start race hampir 6.30 am, dan tentunya….tau sendiri peserta 21K itu kan serious runners !Ngga macam gw pas pertama kali ikutan 10K horeee gitu…

Ngga sampe 2 menit dipastikan gw termasuk deretan belakang, beserta 5 pelari lain.
mereka panitia bali marathon Juni 2013 nanti dan asli kocak….!
Baru km 1 udah teriak “yes, 20 kilo lagi” hahahha

Tapi gw bisa lari bareng mereka cuma 5km pertama, efek baru sembuh dan 2 minggu ngga latihan ngaruh banget deh .

Dan pas di KM 7 ato 8 kali ya, pas liat sign ini :

20130512-174528.jpg

Heyah gw berguman

what was I thinking! Cuma orang gila yang mau disiksa kayak gini. padahal salah satu orang gilanya adalah …gw –”
The rest of the race, karena gw sipuuuttt banget dapat teriakan semangat dari peserta HM yang udah mutar balik πŸ™‚ Gw masih 12 K lagi mereka tinggal 5 K lagi…jiper! Gw sempet nulis status tag si Eky, minta disiapin ojek :p
Sampe KM 12-an…hujan turun kakak gusti…perjuangan bener….
Untung ngga lama berhenti.

20130512-174953.jpg

You see nobody? Yes, everybody udah di depan :))

And at km 16, betis gw kram. Pret! I walked most of the time mulai dari sini.
Dan…7 menit sebelum cut off time, gw masuk garis finish, being the last three person :p

20130512-175253.jpg

the finisher medal:

IMG_2673

what I prepare for my first HM (besides mikirin pake baju apa)

1. bawa kurma 2 biji, individually wrapped into mini ziplock, sama raisins untuk extra energy during run. Sama Gu Gel dari mbak Nining…habis booo semuanya.

IMG_2658

2. air minum eventhough water stationnya ada. Cuma yang gw sayangkan, no isotonic drinks provided! salah seorang anggota indorunner pernah posting > 60 menit you can’t have plain water only karena kalo ngga salah, mineral di tubuh udah hilang sama keringat. kalo dihantam air putih aja bisa rusak salah satu sel otak. Bahaya lah.

Paling bagus sih air kelapa hijau ya, cuma tampaknya ngga mungkin ada air kelapa lagi race gitu. Gw punya temen pelari juga dari MY , Lily Reeves, yang udah senior banget deh, semua FM di asia tenggara udah diikutin (dan gw suruh ikutan bromo marathon atau Jakarta Marathon nanti) bilang garam dapur bisa jadi gantinya. kalau mau praktis dia suruh ngembat garam sachetan dari Mc D. Tapi rasanya di jakarta ngga ada ya?

3. Bawa handuk…keringet gue luar biasa….

4. Pake compression socks yang katanya bisa reduce muscle fatique eventhough kram juga kaki gw dikit.

My thought on the race, besides race pack collection yang hancur dan no isotonik drink available, ngga ada check point juga looo…bisa aja tuh motong2x. Marshal cukup tapi ngga banyak , jadi tadi ketemu runners yang nyasar. Mana markers dikit pulak. Halah, untung gw ngga ya…udah lah lelet pake nyasar bisa 5 jam gw baru kelar. But the thought that, this event was prepared by adek-adek mahasiswa, we should gave them big applause.

There, no more Virgin Half Marathon. Can’t wait to have another ones

here for more pictures

update :

other stories of this event from mbak nining and Imel, eh…bintaro semua tinggalnya ya….

 

Advertisements

25 thoughts on “My first half marathon race

  1. hebaaaatttt!!!!
    selamat ya bok, walo jadi the last three, yang penting sampe finish.
    dibanding gue yang hobinya lari dari kenyataan hahaha…

  2. prok .. prok … prok

    *udah nyiapin ojeg, gak kepake*

    garam McD ada kok ky, kalo elo beli panas special yang ada telornya itu. Biasanya dikasih garam sachetan.

    • Owh gitu ya…baeklah…ikutan yuk de 2 juni Di BSD, elu ambil 5km jalan ajaaa yang penting dapat medal *kalo gw sik banci medal* hahahah

  3. Kayaknya gue nyandu bun.. tadi udah kirim email ke panitia BMBM, pengen upgrade ke HM… hihihi
    Imel malah komporin gue buat ikut FM.. hahaha

  4. Wow, selamat ya Ky…Abis sakit, langsung ikut marathon…Keren πŸ™‚

    Gue kalo yang berhubungan dengan olahraga lari udah nyerah duluan deh 😦 Mendingan disuruh jalan cepat jarak jauh deh daripada lari…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s