Restaurant Review: Bangi Kopitiam

tadi sore gw janjian lari sama once in a blue moon partner in crime…
Ternyata calf gw masih sakit padahal sudah sport massage di east west clinic di CItywalk…
After 5km gw berhenti, takut cedera…abis itu lebay….laper…
Karena gw banci kopitiam gw semangat bener diajak Putri kesini.
Lokasi depan RS pertamina

20130315-230253.jpg
Tapi kami ngga coba makan besarnya yang ringan dan lucu aja kayak kami berdua
Gw pesen Steam bread with Selai Srikaya

20130315-230413.jpg
Lunak banget rotinya

While putri mesan “thick bread with chicken curry”
Mak…enak cuy…lezato…

20130315-230542.jpg
Tempatnya sendiri kebagi 3 bagian, pake kipas angin, outdoor buat yang merokok, dan AC.

20130315-230734.jpg

Itu emang rambut si putri basah…dia mandi di kamar mandi kolam renang senayan! Gw suruh nungguin -___-

Btw, standard kopi tiam gw pesen es milo, putri pesan teh tarik..
Total habis IDR 80K-an
Not bad…
Besok besok mampir lagi coba makan beratnya…

Advertisements

27 thoughts on “Restaurant Review: Bangi Kopitiam

    • Ebuset belum tidur…
      Mending visit podiatrist deh di medan ada ngga ya? Ato kamu ke Kl or penang lah…hehehe
      Mungkin dulu pernah terkilir atau jatuh. Waktu gw ke podiatrist dokternya tau kaki gw pernah keseleo…
      Udah gitu sepatu lari pertama ngga cocok buat gw ternyata makanya lutut gw sakit…

    • Aku quote dari the jakarta post biar ngga salah :p Kopitiam, a generic word for a coffee stall, is a legacy of the Peranakan Cina, or Chinese who migrated to Malay-speaking lands.

      Tapi akhirnya dikembangkan ngga cuma kopi dan snack2x cantik ada makan besarnya juga ala peranakan cina …

      Dan biasanya interior mereka juga gitu, ala peranakan cina dengan cangkir yang ala2x Cina gitu deh πŸ™‚

      Gw sebagai orang sumatra, pernah timggal di sana juga waktu kecil doyan benerrr sama srikaya :))

      • hohoho enggakkk ini lg begadang nemenin suami nonton tinju (eaaa padahal drtd tutp mata mulu, serem bedarah darah gt) Ooooww gt toh, ih norak ya sayah hihi..Iya mbak sini jg demen bgt srikaya soalnya ibu gw kan orang medan. dari kecil di kasi sarapannya roti bakar srikaya, skrg jd kl liat / nyium srikaya jd inget masa kecil gt .. cieeehh dramatisiiirr…

      • Ya ngga norak lah…kan ngga tinggal disini, wajar ngga tau hehehhe
        Oh, orang medan…gw lahir di pekanbaru dulu…kecil sempat disana…
        Yes..hobi bener ibu gw dulu bikin any kudapan with srikaya…
        Trus temen kantor yang lama ada yang orang batak, lakinya pematang siantar…
        Saban dia pulang kampung pasti gw dibeliin selai srikya satu botol…homemade…sedapnyeee…

  1. Kirain cuma gw aja yg banci Kopitiam *toss* dan postingan ini mengingatkan gw waktu nyokap sebulan dirawat di RSPP, hampir tiap hari gw mampir ke Kopitiam ini …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s