movie review : Perahu Kertas

Waktu baca buku ini, gw dah feeling buku ini pasti di filmkan 😀 So when actually the writer translated her best selling novel, gw bela-belain nonton deh 🙂 biar paginya ngantuk berat jam 6 pagi sampe kantor gara2x kebagian tugas office checker.

Film dibuka dengan pengenalan tokoh Kugy yang muda (yee, lulus SMA gitu loo), cuek, bakal jadi anak baru di Bandung. *man, I like her teenage mutant ninja turtle watch!*  She stays with life time best friend Noni, Noni’s funny boyfriend..then met Keenan.

Ceritanya hampir mirip sama di buku ya, dan sebagai emak2x gw sibuk bertanya sama temen gw “yang main jadi ini siapa sih?” , “yang main jadi itu siapa sih?”…

Anyway, sayangnya Tio Pasukodewo ngga pas meranin orang bali, logatnya ngga dapat. Terus ini kan settingan thn 1999-an ya, Kugy sama Ojos udah sms-sms pake hp Nokia seribu umat jaman dulu itu. gw inget banget, sms-an (antar operator )  itu baru 2001 deh 😉 sebelumnya cuma telkomsel pasca bayar yang bisa saling kirim sms-an :)) *mendadak merasa uzur dewasa* well, that’s minor, I enjoyed the movie as well as its soundtrack! Tokoh Eko juga bikin film ini kocak dengan celetukan2x dia.

er…do I need to write spoiler here? 😉

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s