books that I read

on July 2011…

here they are :

Ranah 3 Warna by A. Fuadi

abandon for 6 months in my shelf 😀, lanjutan cerita Alif after graduate dari POndok Madani, yang merantau ke kota kembang demi  meraih sarjana di bidang Hukum Intenational — dan penuh kendala, salah satunya ketika sang ayah meninggal dunia di tahun2x pertama Alif kuliah…sedih…which means ancaman putus kuliah di depan mata.

gue sampai nangis sesungukan di kereta pas adegan ayahnya dikubur…selanjutnya cerita pahitnya kehidupan blio yang terus bekerja sambil kuliah, menahan lapar dan malu namun bisa mewujudkan keinginannya ke luar negeri, benua Amerika tepatnya. but anyway, di akhir2x cerita gue sempat ngerasa boring banget alur ceritanya, kayak ada dendam, and “talking” from a woman’s point of view. Well, the last paragraph in kata sambutan the writer  thanked his wife for helping with  and I think I understand why. Overall, I like the first novel better. 

Next book :

11 Patriot dari Andrea Hirata

mind my jempol on the left corner  😀

Anyway, Mizan the publisher invited me to its 28th birthday party and ternyata ada launching beberapa buku ini. Anyway, don’t expect 11 patriot would be anything like the tetralogy , it only has 100 pages. Bercerita tentang kekaguman Bujang terhadap sepakbola yang diturunkan dari sang ayah dan betapa bujang sangat menghormati sang ayah (yang menurunkan gen cinta PSSI).

The funny part, when Ikal met Andriana who works di toko merchandise Real Madrid. They both have the same passion over soccer.

“Real adalah klub favorit keduaku”

“A, ada yang pertama?”

“PSSI, kataku lambat tapi pasti”

“Apa itu”

“Tim Nasional Indonesia”

Andriana seperti berusaha keras mengingat sesuatu,namun gagal.

—skip 8 lines—

Nama yang hebat”

“Seringkah PSSI menjadi juara”

Ah, ini agak sulit menjawab :D.

Anyway, di buku ini disertakan CD berisi 3 lagu…yang…gue belum denger 😀

Next book:

Notes from Qatar by Muhamad Assad

Kalo baca resensi sih, eh…isi bukunya juga kelihatan deh, kumpulan entri dari blog pengarang . Tulisan ringan namun bermakna. Hmm… tentang do and don’ts di Islam seperti rokok, judi sampai memelihara anjing. Di setiap entry, penulis mengutip hadist ato ayat Al Quran. Serulah…I do envy young people who’d achieved and experienced many things like Assad :).

Last book :

Madre by Dee

Kumpulan cerpen, yang jujur saya…cuma Madre, Have you Ever dan Menunggu Layang-layang yang dibaca sampai titik koma :D. Cerpen terpanjang memang Madre , cerita si Tansen yang baru tau silsilah keluarganya setelah semua anggota meninggal dunia dan mengapa Madre harus diwariskan oleh blio. Gue sampai mncium  baunya roti 😀 *lebay* and pengen segera membuat focacia as requested by my kiddo.

Dan cerita Menunggu Layang-layang…cerita tentang pertemanan Che yang hmm…penyendiri? dan Starla yang sulit berkomitmen, the opposite attract. When I read the story, it gives me the chills as Kugi and Keenan di Perahu Kertas waktu di Pantai Rancabuaya itu…hahahha…I’m the sinetron kinda type now and then.

OOT: I have 2 new white toys and I’m happy 😀

Advertisements

3 thoughts on “books that I read

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s