karena suara

Dua bulan lalu, setelah kelar kuliah, saya meracau di lobby gedung. The ones who know me in person pasti tau gimana bawelnya diriku :p.
Tiba2x saya dengar seseorang maggil nama saya, saya menoleh…and yes…she’s one of my High School Buddy.
Setelah berkangen2x-an sebentar, blio komen:
‘Gw sampe ngikutin arah suara elo! Biar elonya ngga keliahatan suara elo khas,gw yakin itu elo’
:p

Bulan lalu, saya lagi belanja di daerah Kembangan, Jakarta Barat. Daerah yang dulu adalah ‘kampung halaman’ saya, place where I grew up.
Ketika berbicara dengan, Febi, sepupu saya, saya dicolek orang. Saya menoleh…dan dia Santi, teman saya sejak kami masih berumur 6 tahun, waktu itu saya baru pindah ke Jakarta.
Saya juga sudah lama banget tidak ketemu Santi, sepertinya ketika sudah ‘completely’ pindah ke Bintaro. Komentar Santi saat itu:
‘Gw takut salah,ngga tau elo udah pake jilbab. Tapi denger suara elo, gw yakin itu elo’ :p

Minggu lalu, ada anak baru di lantai saya. Ketika kami mau sholat bareng, saya ngobrol sebentar dengan sang imam.
Pas mau sholat,anak baru itu menegur saya:
‘Mbak,maaf deh, dulu kuliah di Trisakti ya?’
‘Iya, mbak juga’?

Bla…bla…bla…

And yes, she was my senior when I was undergraduate student.

She said :
‘Elo berubah banget! (Dalam hal fisik, tentunya 😦 ) gw cuma ngenalin elo dari suara elo, ngga berubah *ya eyalah..*
Sejak wisuda saya sudah tidak ketemu sama teman saya itu.

And moments ago, ketika saya berbincang dengan seseorang di seblah saya, on the car that will took us to Bandung, she asked:
‘Mbak, elo SMA nya di XXX ya ato SMPnya di YYY ?’
‘Ngga, kenapa? Ada yg mirip?’
‘Ngga sih, tapi suaranya familiar..mmm…apa elo anak Trisakti,mbak ?’
‘Iya…’

And yes, she was my junior…

Hadeh!Mau gw patenin niy suara gw 😀

-sikiky-

Advertisements

6 thoughts on “karena suara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s