player,please!

saya sedang  iseng sama teman-teman kantor main foursqure. itu loh… social media untuk ngasih tahu teman -teman kita lagi ada dimana, mungkin some tips dll.

Sama seperti plurk, main ini ada “tingkatan”nya juga, ntah apa guna tingkatannya, saya belum mengerti. Awalnya siy, dari “Newbie”. Terus pas log in, kita cari menu “Place” lalu Check In deh sesuai tempat/lokasi kita berada.

Dan entah apa yang harus dilakukan untuk mendapat banner2x tertentu, saya juga ngga ngerti.

Kalo untuk account saya siy setelah unlock “newbie”, saya dapat Local karena “check in” atas suatu tempat 4 kali dalam seminggu (kantor saya), “Adventurer” karena check in 10 tempat dan jadi “Mayor” di rumah sendiri  ya eyalah. Mayor ini, gelar untuk suatu orang yang paling banyak check-in di tempat tertentu.

Dua rekan saya, Nugi dan Johnson berebut jadi Mayor di lokasi kerja mereka *PRET*. Oh ya, kalau tab “Place” tidak ada pilihan, kita bisa “add venue”. Ini yang menyebabkan places jadi double, aneh2x (seperti WC lah, parkiran sepeda motor) dan suka ngga penting seperti perempatan lampu merah, dalam kereta Api Serpong Sudirman.

Account foursquare, dapat juga di sync ke account twitter dan/atau  facebook, dan opsi pertama itu yang saya lakukan. banyak yang mengeluh pemakai foursquare suka lebay, dikit-dikit check in. Nunggu lampu merah, check in…gitu2x deh.

Yah, kalo ngga suka tinggal unfollow toh….:D

Anyway, sesuai postingan saya sebelumnya , kemaren saya kongkow2x di kedai kopi lobby kantor. Diantara kita berenam, 4 orang termasuk mainan foursquare. Langsung sibuk deh”check in”, termasuk…saya :p


Jadilah, penampilan  diatas menjadi timeline saya di twitter.

Biasanya, setelah kita “unlock” suatu banner, akan ada notifikasi ke email. Dan tau ngga artinya “Player,Please?”

Hey there –

Congrats! Your checkin to Starbucks graha niaga ground floor just unlocked Player Please! – Look at you, checking-in with 3 members of the opposite sex! Player, please!

Yikes….berasa “tante-tante” banget gue….=))

Anyway, like other social media, sudah sama-sama dewasa, jadi harus ngerti lah the do’s and the don’ts. Kalau mau “kabur” dari kantor pas jam kerja, jangan iseng  “check in” terus ngasih tau seluruh teman2x kita ngumpet dimana. hehehhehe

Advertisements

6 thoughts on “player,please!

  1. Kalau mau “kabur” dari kantor pas jam kerja, jangan iseng “check in” terus ngasih tau seluruh teman2x kita ngumpet dimana. hehehhehe

    >> YOIII… hahaha…
    aku pun kalo lagi absen mengajar krn sakit, juga lgsg menghilang dr jagad per-twitter-an (at least selama jam ngajar). kan ya gak asik aja toh klo ada yg komen, “Lho mstyka jarene absen sakit kok tweeting terus?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s